Партнеры журнала:

Лесопиление

Инструмент от группы Sawcenter – это гарантия качества

Oy Sawcenter Ab (Финляндия) – ведущий европейский поставщик дереворежущего инструмента и заточного оборудования для лесопиления и деревообработки – предлагает новые технологические решения для глубокой переработки древесины.

Технологии глубокой переработки древесины требуют использования дереворежущего инструмента самого высокого качества. Финская компания Sawcenter разрабатывает, производит и поставляет лесопильным и деревообрабатывающим предприятиям уникальные фрезы для скоростных строгальных линий. В основе технологии, которую предлагает Sawcenter своим клиентам, - использование фрез со специальными напаянными зубьями.

На корпус фрезы напаивается специальный сплав с высоким содержанием микрочастиц ванадия, молибдена и кобальта, что увеличивает износостойкость фрезы, как минимум, в 2 раза по сравнению с фрезами, в которых используются сменные ножи, и позволяет строгать со скоростью до 400 м/мин.

Для заточки таких фрез требуются высокоточные заточные станки, которые также поставляет группа Sawcenter (кстати, аналогичное оборудование компания использует на собственном производстве). Говоря о высокой точности работы станков, мы в первую очередь имеем в виду позиционирование рабочего инструмента по отношению к обрабатываемой режущей кромке фрезы с точностью до 50 мкм (0,001 мм)!

Благодаря повышенной точности изготовления и заточки на нашем предприятии фрезам гарантирована минимальная погрешность биения по диаметру, что дает возможность строгать при очень высоких скоростях.

Не менее строгие требования по точности предъявляются к дисковым пилам для продольной распиловки в строгальных линиях: кондиции инструмента должны гарантировать, что при увеличении скорости качество строганой продукции не будет ухудшаться.

Специальные дисковые пилы для строгальных линий, для обработки кромок листовых материалов, торцовки и форматного раскроя, ленточные пилы для распиловки пиломатериалов на строгальных производствах - всю эту высококачественную продукцию изготавливает и предлагает своим клиентам группа Sawcenter. О том, с какой ответственностью и тщательностью относятся на этом предприятии к процессу изготовления инструмента, можно судить на примере производства ленточных пил.

На производстве, которым руководят высококвалифицированные специалисты с более чем 30­-летним опытом работы в этой сфере, ленточные пилы изготавливаются на новейшем оборудовании с ЧПУ, что гарантирует точность напаивания, вальцевания и заточки пил по всем граням.

Компания Sawcenter также предлагает потребителям алмазный дереворежущий инструмент для глубокой переработки, алмазные и борнитридные абразивы с повышенной износостойкостью.

Oy Sawcenter Ab
Finland, 02580, Siuntio, Billskogintie 23
Тел. +358 (0) 401 847 044 (Егор Хаймоев)
E:mail: info@sawcenter.fi
www.sawcenter.fi/ru