Партнеры журнала:

Деревообработка

Суперэффективный станок Supercut 500 от Salvador

Итальянская компания Salvador S.r.l. специализируется на производстве автоматических отрезных станков, в том числе для погонажа. Во всем мире хорошо известны ее станки и линии для поперечного раскроя пиломатериалов, оснащенные устройствами оптимизации.

Среди самых удачных разработок  фирмы – высокоскоростной оптимизатор Supercut 500, сочетающий максимальную производительность и высокую надежность. Коротко перечислим основные достоинства этого современного оборудования.

Передовые технологии Salvador

Supercut 500 – пример оборудования, созданного с использованием современных технологий из современных материалов и компонентов, которые обеспечивают линии невероятную прочность и сводят к минимуму износ деталей, а значит, и необходимость их частой замены, что способствует существенному уменьшению затрат на техническое обслуживание.

Кроме того, Supercut 500 – это оборудование, работающее по передовым технологиям: выполнение всех операций контролирует интеллектуальное программное обеспечение (пакет «все включено»), позволяющее использовать все преимущества устройства ЧПУ новейшего поколения и мощного компьютера.

Программное обеспечение работает под управлением ОС Windows, что очень удобно для управления благодаря интуитивно понятной и эффективной графике, а также наличию всех необходимых характеристик. Оператору достаточно всего лишь задать следующие данные: размеры, количество и данные выталкивающего механизма. Широкие возможности персонализированной настройки оптимизационных параметров позволяют найти оптимальное решение для каждого вида работ. Большое внимание уделено статистике резания, диагностике состояния оборудования и телесервису, а также инновационной поддержке режима имитационного моделирования, осуществляемого как в цехе, так и из офиса.

Станок Salvador Supercut 500

Надежность и скорость

Двойная система подачи заготовок, которая позволяет осуществлять их быстрое перемещение и одновременно движение сверху и снизу, состоит из нижней конвейерной ленты, надежно удерживающей подаваемый материал, и верхних зубчатых роликов, идеально подстраивающихся к особенностям подаваемых заготовок, что гарантирует правильность подачи необработанных, неровных заготовок. Подъем и опускание подающих зубчатых роликов, а также холостых тянущих роликов происходят только в случае присутствия в системе подачи деревянной заготовки, благодаря чему предотвращается риск ее случайного проскальзывания и повреждения.

Пильная система Supercut 500 обеспечивает высочайшую скорость работы: распил выполняется за сотые доли секунды, а частота вращения пильного диска такова, что он почти невидим глазу.

Точность и универсальность

Предельная точность сортировки готовых заготовок и надежность выталкивания обеспечиваются благодаря эксклюзивной двойной системе считывания каждой заготовки. Перед попаданием заготовки к толкателю считываются нанесенные на нее флуоресцентные отметки, а после обработки полученных данных в автоматическом режиме выполняется поперечный раскрой.

Стандартная комплектация оптимизатора Supercut 500 включает в себя почти все необходимое для современного деревообрабатывающего предприятия. Универсальность оборудования обеспечивается благодаря сочетанию эффективной предпродажной индивидуальной работы с заказчиком, в ходе которой подбирается такая конфигурация оборудования, которая наилучшим образом соответствует нуждам каждого клиента. Компания Salvador гарантирует квалифицированное послепродажное сервисное обслуживание оптимизатора Supercut 500.

Supercut 500: будущее возможно уже сегодня!