Партнеры журнала:

Деревообработка

Технопарк ЛТА и BSZ-Wijag

Новейшие достижения в технологии лесопиления

Торговый дом «Технопарк ЛТА» осуществляет поставки в Россию профессионального импортного оборудования, оснастки и инструмента для лесопильных и деревообрабатывающих производств.

Кроме того, наш сервисный центр оказывает полный спектр услуг по обслуживанию техники и обеспечению бесперебойной работы предприятий клиентов. Квалифицированные специалисты помогут в выборе, восстановлении, ремонте, запуске и настройке оборудования.

Ежегодно сотрудники компании принимают участие в крупнейших тематических выставках и мероприятиях в России и за рубежом, расширяя круг поставщиков. За 16 лет успешной работы мы стали главными партнерами таких известных компаний, как Linck, Paul, Prinz, Gann, Frezite, Virutex. Сегодня мы представляем вашему вниманию продукцию немецкого производителя режущего инструмента – компании BSZ-Wijag.

Wijag: успех благодаря инновациям

Эффективный и надежный инструмент, создаваемый на основании более чем 100-летнего опыта работы, – вот что означает марка BSZ-Wijag. На заводе в г. Ремшайде (Германия) компания производит технику, сконструированную под конкретные условия заказчика для ключевых операций лесопиления: пиления круглыми, ленточными и рамными пилами, обработки на фрезерно-брусующих и фрезерно-профилирующих линиях. Ценная информация, полученная в результате более 290 персональных разработок, служит основой для постоянного совершенствования технологий.

В зависимости от типа станка и программы распиловки использование инструмента BSZ-Wijag оказывает положительное влияние на рост производительности предприятия и сокращение его расходов. Продукцию BSZ-Wijag отличает целый ряд замечательных качеств, среди которых: простота в использовании, длительный срок службы, умеренный уровень нагрева пил благодаря покрытию, уменьшающему трение, и высокое качество используемых материалов. Кроме того, переход на инструмент BSZ-Wijag позволит увеличить количество циклов заточки пил и уменьшить расход электроэнергии.

Достоинства фланцевых пил STABILO

Яркий пример новейших конструкторских разработок BSZ-Wijag – технология изготовления фланцевых круглых пил STABILO, которыми оснащаются фрезерно-брусующие линии современных лесопильных предприятий. Отличительной чертой конструкции пил, изготовленных по этой технологии, является различная толщина тела пилы, уменьшающаяся к внешнему диаметру согласно определенному профилю, который рассчитывается индивидуально для каждой из этих высокопродуктивных пил.

В разработку моделей пил STABILO, которые полностью соответствуют требованиям рынка, в компании вкладывают немалые средства. Эти инвестиции полностью оправданы, ведь конструкторы BSZ-Wijag нашли оптимальное инженерное решение, в результате которого созданы уникальные фланцевые пилы.

Благодаря тому, что с помощью фланцевых пил STABILO можно обеспечить уменьшение ширины пропила и увеличение скорости подачи, все больше деревообработчиков в мире при компоновке лесопильных линий предусматривают установку круглопильных агрегатов на станках первого и второго ряда.

Прогрессивная технология раскроя лазером

Заготовки корпусов инструмента BSZ-WIJAG изготавливают на одном из самых современных лазерных обрабатывающих центров с ЧПУ. Лазер, который потребляет более 3,2 тыс. Вт, в соответствии с заданной системой CAD/CAM траекторией, раскраивает детали из высококачественных и особо жестких инструментальных сталей. Помимо высокой скорости работы к несомненным достоинствам лазера относится точность раскроя без следов обработки, что имеет принципиальное значение для прочности инструмента. Ведь любая царапина, оставшаяся на тех местах инструмента, которые в дальнейшем будут подвергаться экстремальной нагрузке, может привести к образованию трещин и в большинстве случаев приводит к преждевременной замене инструмента. Используя в своей работе продукцию компании BSZ-Wijag, вы можете быть уверены в высоком качестве инструмента.

Оборудование высокой точности

Суперсовременное CNC-оборудование компании BSZ-Wijag отличается предельно малыми допусками. За счет прямого соединения через сервер фирмы с центральным компьютером важнейшие производственные процессы находятся под постоянным контролем. Поэтому даже незначительные отклонения от допусков могут быть своевременно обнаружены и устранены.

Обращайтесь в ТД «Технопарк ЛТА» за продукцией фирмы BSZ-Wijag и других лидеров отрасли. Мы поможем вам найти оптимальное решение для организации или модернизации производства и подобрать наиболее эффективное и выгодное по стоимости оборудование. Опыт и высокий профессионализм наших сотрудников всегда в вашем распоряжении.

 

ООО «ТД «Технопарк ЛТА»
Санкт-Петербург, ул. Политехническая , д. 1, литер Б
+7 (812) 448-68-20
td@technoparklta.ru
www.technoparklta.ru