Партнеры журнала:

Мебельное производство

AkzoNobel представляет: стандарты завтрашнего дня

Оборудование для производства мебели

Всемирно известная компания AkzoNobel, лидер в области разработки и производства клеевых систем для дерева, на своем стенде на московской выставке «Woodex/Лестехпродукция-2011» (зал № 3, павильон № 1) представит вниманию специалистов свои новейшие разработки в области производства деревянных клееных конструкций и мебели.

Станок раздельного ленточного нанесения нового поколения модели 7230
Станок раздельного ленточного нанесения нового
поколения модели 7230

Высокоэффективная клеевая система «КФ­Каско» с низкой эмиссией формальдегида для производства гнутоклееных деталей мебели позволяет значительно повысить производительность производства, увеличить геометрическую устойчивость изделий, то есть улучшить их качество, повысить конкурентоспособность производителя, в том числе за счет улучшения экологической составляющей системы (ультранизкой эмиссии формальдегида).

Новая техническая платформа для станка раздельного ленточного нанесения модели 7230 создана на основе накопленного опыта и знаний технических и коммерческих отделений Casco Adhesives по всему миру.

Используемая в станке система прямой интеграции Forward Integration обеспечивает максимальную точность расчетов и позволяет производителям многослойных клееных балок повысить эффективность производства и уменьшить финансовые расходы и затраты времени. Программа может очень точно рассчитать количество клея с учетом допусков, наименьшую возможную продолжительность прессования и гибкие соотношения. Конструкторы компании создали общую платформу для всех станков ленточного нанесения (6230, 6230­easy, 6230­B52, 6231, 6232), обеспечив большую гибкость в модернизации всех моделей (например, сокращено количество деталей, из которых состоит платформа) и повышение эффективности производства.

Новая платформа станка оборудована сервоприводами и высокопроизводительными роторно­лопастными насосами, которые позволяют быстро изменять диапазон расхода клеевого материала, к тому же насосы просты в обслуживании. Машина оснащена более эффективной, чем у предыдущих моделей, системой контроля уровня клея в баке и датчиками для определения давления.

Новая конструктивная схема позволила объединить на новой платформе все шланги, благодаря чему электрические и пневматические кабели защищены от внешнего воздействия и спрятаны в основание машины.

Надежный корпус защищает окружающую среду от воздействия машины, а машину - от воздействия окружающей среды.

В трубках станка 7230 предусмотрена функция автоматического выведения воздуха, благодаря чему пузырьки воздуха в системе перестали быть серьезной проблемой. Форсунки заменены единой панелью, которую проще чистить и закреплять на оборудовании.

Основные достоинства новой платформы:

  • Возможность изменения пропорций при смешивании от 100:20 до 100:200.
  • Линейная скорость - от 60 до 600 м/мин.
  • Возможность увеличения полосы подачи до 650 мм.
  • Изменяемое расстояние между подачей клея и отвердителя.
  •  Насосы, требующие минимального обслуживания.

Примечание: в статье использованы материалы, опубликованные в журнале «Специалист по клею» №1 2011 г.

«Каско Адгезивс/Клеевые системы Каско»

ООО «Торгово­дистрибьютивная компания «Акзо Нобель»

125445, Россия, Москва, ул. Смольная, д. 24 Д, коммерческая башня «Меридиан»

Тел. +7 (495) 960­29­37

cascowa.ru@akzonobel.com

www.akzonobel.com.ru