Партнеры журнала:

Лесозаготовка

John Deere показал свою технику в Пермском крае

Залог успеха компании John Deere не только в качестве производимой техники, но и в индивидуальном подходе к своим клиентам. Ставшие традиционными регулярные встречи с представителями предприятий, дилерами и партнерами компании в различных регионах России помогают наладить контакт и предоставить клиентам компании информационную поддержку. Последний семинар компании состоялся в марте в Пермском крае на делянке одного из ведущих лесозаготовителей региона. Там уже не первый год эффективно работает высокопроизводительная техника марки John Deere.



Владимир Невоструев более 10 лет занимается лесозаготовкой в разных районах Пермского края. До 2008 года он привлекал сразу несколько бригад вальщиков. Профессионалов не хватало, а наспех обученные кадры зачастую не справлялись с запланированными объемами лесозаготовки. «Все тщательно просчитав и взвесив, в 2008 году мы, "подбив финансы", приобрели первый сортиментный комплекс John Deere серии D. Результат был потрясающим - производительность увеличилась в разы, при этом прекратился постоянный поиск рабочей силы», - поделился Владимир Анатольевич. Он также отметил слаженную работу специалистов компании «Джон Дир Форестри», дилера американского производителя, которые помогли ему в обучении операторов харвестера и форвардера.

Сегодня на делянках Владимира Невоструева работают три лесозаготовительных сортиментных комплекса John Deere, два из которых последней Е­серии. Обслуживают их 16 высококвалифицированных операторов, которые в 2011 году заготовили около 150 тыс. кубов леса.

По словам владельца техники, существенную роль в выборе техники John Deere сыграло высококлассное сервисное обслуживание, которое компания предлагает покупателям
в этом регионе, а также внимательное отношение специалистов ЗАО «Джон Дир Форестри» к своим клиентам. «Вот уже пять лет мы работаем на машинах John Deere и сотрудничаем со специалистами этой компании. Могу смело сказать, что доволен как машинами, так и сопутствующими услугами компании», - рассказывает Владимир Невоструев.

Оперативные ответы на запросы клиентов - приоритет для американской компании. Ведь простой техники напрямую влияет на прибыль лесозаготовителей, и допустить этого никак нельзя. Благодаря наличию разветвленной дилерской сети John Deere с локальными складами запчастей сервис и ремонт доступны в любой точке страны. Кроме того, при продаже техники компания предлагает своим клиентам обучение операторов, которое проводится квалифицированными инструкторами, непосредственно на делянке, в процессе эксплуатации лесозаготовительных машин. Об этом специалисты ЗАО «Джон Дир Форестри» рассказали на семинаре, предварявшем демонстрационное шоу.

Помимо всего прочего, региональный представитель по продаже запчастей и сервиса Владислав Рогачиков рассказал присутствующим о новом направлении деятельности компании «Джон Дир Форестри» - продажах и полном сервисном обслуживании подержанных лесозаготовительных машин, - которое вызвало интерес у предпринимателей, планирующих переход от ручной к механизированной лесозаготовке. «В зависимости от потребностей клиента осуществляется индивидуальный подбор моделей лесозаготовительных машин, - сообщил Владислав Рогачиков. - Специалисты компании тщательно отслеживают историю подержанных машин, проводят их полное техобслуживание и ремонт в своих сервисных центрах
в Сыктывкаре и Тихвине».

Изучить возможности машин John Deere участники семинара смогли на демонстрационном шоу.

Пермские лесозаготовители по достоинству оценили работу сортиментных машин. Они прекрасно сбалансированы для преодоления сложного рельефа, а за счет своей мощности и производительности эти машины могут справляться с деревьями любого диаметра.

Во время презентации лесозаготовительных машин John Deere специалисты компании обратили внимание на систему контроля рабочих характеристик и состояния машины TimberLink, позволяющую регулировать весь процесс и параметры лесозаготовки - расход топлива, производительность и распределение времени, затраченного на разных этапах лесозаготовки.

Интерес к сортиментным машинам John Deere возник не случайно - сегодня в лесах Пермского края успешно работает несколько десятков харвестеров и форвардеров этой серии.

На семинаре лесозаготовители могли задать вопросы представителям компании, а также обсудить планы дальнейшего сотрудничества с ней. Генеральный директор ЗАО «Джон Дир Форестри» Анатолий Хасянов отметил, что для компании чрезвычайно важны подобного рода встречи с клиентами, поскольку они позволяют установить открытый диалог между продавцом и покупателем, а также продемонстрировать все уникальные возможности машин John Deere в рабочих условиях.

Дмитрий ШЕПИЛОВ