Партнеры журнала:

Лесопиление

Springer Maschinenfabrik AG: 25 лет успешной работы на российском рынке


SCREW FEEDER. Cистема разобщения круглого лесоматериала с оцилиндровочным станком TAYLOR от SPRINGER
SCREW FEEDER. Cистема разобщения круглого
лесоматериала с оцилиндровочным станком
TAYLOR от SPRINGER


SPRINGER. Устройство формирования пакетов пиломатериалов с автоматической укладкой прокладочных реек на лесопильном заводе «Тернейлес» в п. Пластун
SPRINGER. Устройство формирования пакетов
пиломатериалов с автоматической укладкой
прокладочных реек на лесопильном заводе
«Тернейлес» в п. Пластун

Австрийская компания Springer Maschinenfabrik AG разрабатывает современные концепции производственных линий для российских лесопильных заводов, строгальных цехов, а также для промышленных предприятий по глубокой переработке древесины.

Компания Springer Maschinen-fabrik AG одной из первых начала работать на российском рынке, наладив деловые связи с компаниями тогда еще только образовавшейся Российской Федерации. Нестабильность в экономике и законодательной сфере не отпугнула австрийского производителя. В этом году компания отмечает своеобразный юбилей – 25 лет работы на российском рынке. И это, по мнению представителей компании, только начало.

«Россия была и остается для нас одним из важнейших рынков», – заявил Хаймо Хуспек, ответственный по продажам в России компании Springer. За последние четверть века он стал специалистом по местному рынку сбыта и объездил буквально всю необъятную Россию, заключая договоры с российскими компаниями.

Управляемое уже третьим поколением семьи Шпрингер, братьями Геро и Тимо Шпрингер, это семейное предприятие известно качеством производимого оборудования. «Совместно с нашими заказчиками мы разрабатываем комплексные производственные линии, приспособленные к местным условиям и сырью», – объясняет член правления компании Геро Шпрингер.

Первая линия сортировки круглого леса с системой подачи в лесопильный цех и линией сортировки пиломатериалов от компании Springer была установлена в 2005 году на «Соломенском лесозаводе» в Петрозаводске, Карелия. Затем последовали заказы из Кирова, Ефимовского, Новой Игирмы, Лесосибирска, Пластуна, Каменского, Рубцовска и т. д. В настоящее время Springer монтирует линию сортировки круглого леса для ООО «Увадревлеспром» в Республике Удмуртия. Совсем недавно был заключен контракт на новый лесопильный завод с фирмой «Амурская ЛК», в котором Springer выступает в качестве генерального поставщика.



К списку выпускаемой компанией продукции наряду с линиями сортировки круглого леса, линями сортировки пиломатериалов и строгальными установками относятся заводы по производству клееного бруса и другие системы глубокой переработки древесины. Например, высокоэффективное и не требующее значительного ухода винтовое разобщающее устройство Screw Feeder.

Еще одним примером успешной работы компании в России можно назвать строительство лесопильного завода для концерна Sumitomo в поселке Пластун: через 21 месяц после заключения контракта здесь был официально открыт лесопильный завод «Тернейлес». Springer в качестве генерального поставщика осуществил сооружение завода с производительностью 350 тыс. м3 в год. «Наш многолетний опыт на российском рынке очень помог нам в работе над данным комплексным проектом», – считает Хаймо Хуспек.

В Пластуне были сооружены среди прочего линия сортировки круглого леса с 24 сортировочными карманами, лесопильная линия с оптимизацией боковых пиломатериалов, а также линия сортировки центральных и боковых пиломатериалов с 30 подъемными вилочными карманами. Большая удаленность предприятия от крупных муниципальных центров не стала проблемой: для технического обслуживания оборудования были сооружены комиссионные склады механических запасных частей и быстроизнашивающихся деталей. Любые вопросы, связанные с работой системы электронного и электрического управления, решаются дистанционно, в режиме онлайн.

SPRINGER Maschinenfabrik AG
Тел. +43-4268-2581-0
office@springer.eu
www.springer.eu

Контактное лицо в России: 
Ольга Федорова
тел. +7-495-760-18-19
olga.fedorova@springer.eu