Партнеры журнала:

События

Россия для John Deere – ключевой рынок

2 июня, в рамках 13-й международной выставки «СТТ–2012», проходившей в Москве, компания John Deere провела пресс-конференцию, посвященную новинкам техники, представленным на выставке, и новым направлениям своего бизнеса в России.

В 2012 году компания отмечает сразу несколько важных дат: 175 лет со дня основания, 65 лет подразделению дорожно-строительной и лесозаготовительной техники и 25 лет John Deere Financial. Хороший повод подвести некоторые итоги работы, представить новые модели машин и рассказать о планах развития.

В производстве техники John Deere придерживается трех принципов: производительности, надежности, гибкости эксплуатационных расходов. Вся работа компании оценивается по этим вечным критериям. Возможно, поэтому ее доходы постоянно растут, а бренд входит в сотню лучших компаний мира и пятерку старейших компаний в США. Об успехах John Deere рассказал на пресс-конференции дирекРоссия для John Deere – ключевой рынок 2 июня, в рамках 13-й международной выставки «СТТ–2012», проходившей в Москве, компания John Deere провела пресс-конференцию, посвященную новинкам техники, представленным на выставке, и новым направлениям своего бизнеса в России. В 2012 году компания отмечает сразу несколько важных дат: 175 лет со дня основания, 65 лет подразделению дорожно-строительной и лесозаготовительной техники и 25 лет John Deere Financial. Хороший повод подвести некоторые итоги работы, представить новые модели машин и рассказать о планах развития. В производстве техники John Deere придерживается трех принципов: производительности, надежности, гибкости эксплуатационных расходов. Вся работа компании оценивается по этим вечным критериям. Возможно, поэтому ее доходы постоянно растут, а бренд входит в сотню лучших компаний мира и пятерку старейших компаний в США. Об успехах John Deere рассказал на пресс-конференции директор отдела глобального маркетинга подразделения строительной и лесозаготовительной техники Сет Кроуфорд.
«Наша компания входит в десятку крупнейших поставщиков строительного оборудования в мире, а на рынке производителей сельхозтехники, лесозаготовительной техники мы бессменные лидеры, – отметил г-н Кроуфорд. – Мы гордимся этими достижениями, но не останавливаемся на достигнутом. Так, в 2011 году оборотные средства компании увеличились на $32 млрд (23% за год), а прибыль выросла на 50% по сравнению с 2010 годом. За первые шесть месяцев текущего 2012 года рост оборотных средств и прибыли составил 12% в сравнении с прошлым годом. Что касается строительного и лесозаготовительного оборудования, которое производится на наших десяти заводах в разных странах, то увеличение продаж в этом секторе уже в нынешнем году составило 24% – во многом благодаря дилерской сети компании, которая включает в себя 1200 компаний и бизнесменов по всему миру. Объемы продажи оборудования компании на российском рынке в 2011 году выросли на 135%, а к концу 2012 года рост продаж, по прогнозам, составит 100%».

О переменах в подразделении строительной и лесозаготовитель-ной техники John Deere в России и СНГ сообщил Томас Троун (до мая 2012 года – директор подразделения). Он представил участникам пресс-конференции своего преемника, Эндрю Кристофера, который работает в компании с 1991 года. Новый руководитель подразделения выступил с коротким приветствием и заверил, что направление остается одним из основных в России и имеет огромный потенциал для развития.

Новинки техники John Deere представил собравшимся менеджер по стратегическому маркетингу подразделения строительной и лесозаготовительной техники в России и СНГ: «Впервые компания John Deere разработала и построила собственный экскаватор. Эти машины, которые будут работать на стройплощадках всего мира, впервые показаны в России – рынок именно этой страны является для компании ключевым, стратегическим. Эксплуатационная масса новых машин – 21 и 24 т. В продажу экскаваторы поступят не раньше 2013 года. Кроме того, мы обновили серию экскаваторов-погрузчиков, которые стали более производительными и снабжены автоматической блокировкой дифференциала и системой запуска “без ключа”. Еще одна новинка – мини-погрузчик с бортовым поворотом 326-D. Сегодня это наша самая тяжелая машина в своем классе. Ее достоинства: высокая грузоподъемность, лучшая в своем классе техники обзорность кабины, система quicktouch, которая позволят оператору менять навесное оборудование, не выходя из кабины».

Новинки техники были продемонстрированы в работе на открытых площадках выставки «СТТ-2012». На пресс-конференции были представлены и новые направления бизнеса компании – собственная лизинговая компания John Deere Financial, которая начала работу в России в марте 2012 года, а также отделение промышленного восстановления компонентов и запасных частей John Deere Reman.

За финансовую деятельность компании в России отвечает генеральный директор John Deere Financial в России Феликс Фри. Это подразделение занимается ведением лизинговых программ для российских клиентов, а также каналами финансирования, торговым финансированием и частичным партнерством. Главная задача John Deere Financial – предлагать дилерам и клиентам долгосрочные услуги на привлекательных условиях, для того чтобы техника John Deere стала доступнее. Основными задачами отделения промышленного восстановления компонентов и запасных частей John Deere Reman являются маркетинг и продажа восстановленных запчастей, а также организация процессов возврата ремфонда от дилеров на заводы John Deere Reman.
В заключение пресс-конференции ее организаторы ответили на вопросы участников.

Регина БУДАРИНА