Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Grecon-Weinig представляет новый проходной пресс DKK 160 для производства КДК

Мощная производительность – надежный партнер

В 2012 году Grecon-Weinig разработал новый проходной пресс DKK 160, возможности которого, по расчетам представителей компании, должны впечатлить самого взыскательного покупателя. С помощью пресса DKK 160 можно производить почти все виды конструкционных деревянных элементов, в том числе клееный брус, двойные и тройные балки и другие виды клееных изделий. Благодаря высокой скорости подачи - до 160 м/мин. - проходной пресс DKK 160 хорошо подходит для изготовления клеевых соединений на высокоскоростном оборудовании.

Технические характеристики

●  Длина заготовки на входе: 700-6000 мм.

●  Толщина заготовки: 20-80 мм.

●  Ширина заготовки: 60-300 мм.

●  Длина изделия на выходе: любая.

●  Скорость подачи: 40-160 м/мин.

Готовая плеть за считаные секунды

Заготовки поступают в DKK 160 из разгонной станции, а затем передаются на пресс, в конструкции которого есть толкающее и тормозящее устройства. Толкающее устройство обеспечивает необходимую силу давления с помощью двух синхронно ведомых цепей, расположенных сверху и снизу деревянной плети. Параметры для проходного пресса, такие как сила давления или размеры заготовок, устанавливаются на центральном пульте управления. Центральное смазочное устройство отвечает за постоянное смазывание цепей, уменьшая трение и износ деталей. Сразу за проходным прессом установлена пила, которая нарезает спрессованную деревянную плеть на необходимые длины.

Основные возможности нового пресса DKK 160

●  высокое качество изделия на выходе - благодаря одновременной фиксации заготовок с четырех сторон при прессовании в проходном прессе исключается возможность смещения шипа;

●  экономия рабочего времени сотрудников - быстрое и простое удаление бракованных заготовок;

●  полная техническая безопасность процесса - жесткий на изгиб верхний прижим препятствует потере продольной устойчивости деревянной плети;

●  постоянное сохранение определенной силы давления через гидравлический цилиндр пресса;

●  экономия материала - при вертикальном сращивании ламели устанавливаются на нижнюю сторону доски, сокращая тем самым потери древесины при строжке.

Пример расчета производительности

●  сечение заготовки: 225 - 50 мм;

●  скорость подачи: 100 м/мин.;

●  рабочее время/смену: 450 мин./смену;

●  тех. доступность: 0,9;

●  производительность: 40,500 пог. м/смену = 455 м3/смену.

 

Мы всегда готовы ответить на вопросы и обсудить новые технические решения для вашего производства!

Подробную техническую информацию вы можете получить в региональных представительствах группы Weinig или на заводе Grecon.

Наши контакты: +49 (0) 172 418 03 22; E-mail: igor.heil@weinig.com