Партнеры журнала:

Производство плит

Новые разработки компании Siempelkamp

от древесно-подготовительного цеха (ДПЦ) до облицовки плит

На выставке «Лесдревмаш­-2012» компания Siempelkamp снова представит свою концепцию «Все от одного производителя». Для этого поставщик комплектного оборудования расширил производственную программу на участках древесно-подготовительного цеха, прессования и ламинирования плит за счет целого ряда новых технических разработок. Посетители стенда смогут увидеть последние новинки компании для участков древесно-подготовительного цеха, проклейки, непрерывной техники прессования и ламинирования. Все под девизом снижения затрат: «Cut your cost!».

В концепции Siempelkamp «Все от одного производителя» особое внимание уделено участку подготовки материала. Кроме универсальных стружечных станков, рубильных машин, стружечных станков с ножевым кольцом и стружечных станков для ОСБ, к производственной программе для этого участка относится также и все сортировочно-­фракционирующее оборудование с виброситами и дисковыми и роликовыми ситами. Бункеры и силосы вместе с разгрузочным оборудованием обеспечивают возможность промежуточного хранения стружки и волокна.

Проклейка волокна: оптимальный расход смолы

Равномерное распределение смолы и смачивание волокон древесины обеспечивают возможность производства высококачественных древесно-­плитных материалов. Siempelkamp представляет новый Ecoresinator («Экоосмолитель») для проклейки плит MDF, с помощью которого заметно уменьшаются эксплуатационные затраты предприятия.

Благодаря современной форсуночной технике, работающей на горячем пару, заказчик может сэкономить до 15% клея по сравнению с традиционной системой проклейки по вдувному принципу Blowline. Компания Siempelkamp поставляет комплексную систему осмоления под ключ, включая электрошкаф и программное обеспечение для автоматизации процесса.

ContiRoll® 8 устанавливает новые стандарты качества

Улучшенное распределение давления в прессах ContiRoll® нового поколения приводит к экономии материала: за счет Ecocalibrator («Экокалибратора»), инновационной системы распределения давления и пресса ContiRoll® нового поколения 8 Siempelkamp повышает эффективность своего пресса непрерывного действия, гарантируя покупателям экономию сырья до 15%. Дифференциальные цилиндры, расположенные по всей ширине рам пресса, оптимируют профиль плотности в наружной зоне плит. Дополнительная характеристика: расширенная стяжная связка верхней нагревательной плиты позволяет сделать производство плит более гибким (толщина от 1,5 до 40 мм, плотность от 300 до 900 кг/м3).

Качество до последнего такта

Оптимальное распределение давления играет большую роль также и в процессе ламинирования плит. У новой прессовой системы Siempelkamp по короткому такту KT700 цилиндры устанавливаются в ряды, состоящие не из двух, а из трех и более цилиндров.

Тем самым новая многопоршневая конструкция вместе с новой соответствующей техникой управления реализует высококачественные рельефные плиты.

О компании

Группа Siempelkamp - это машиностроительное предприятие, выпускающее в международном масштабе высокоразвитое технологическое оборудование и состоящее из трех главных отделений: «машиностроение», «техника литья» и «ядерная техника». Siempelkamp является ведущей компанией в мире по поставке прессовых линий и комплектных установок для промышленности по выпуску древесно­-плитных материалов.

Кроме того, группа Siempelkamp известна как поставщик крупногабаритных литых заготовок весом до 300 т, изготавливаемых в собственном, самом крупном в мире цехе по ручному литью, а также как поставщик компонентов ядерной технологии.