Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Nordic Lights: зажигая свет для лесозаготовки

С наступлением осени у любого лесозаготовителя появляется как минимум еще одна задача, решение которой ни в коем случае нельзя откладывать. Речь идет о лесозаготовке в темное время суток. С наступлением сумерек операторам приходится работать особенно внимательно и аккуратно, что сказывается не только на качестве работы, но и на ее скорости. В условиях высокой конкуренции на рынке снижение темпов просто недопустимо, и опытные лесозаготовители знают, как решить эту проблему: качественные рабочие фары и лампы могут в буквальном смысле слова рассеять вечернюю мглу и помочь оператору в работе. И если речь идет о качественных фарах, нельзя не упомянуть о продукции компании Nordic Lights.

Галогенная фара №300 Галогенная фара №25
Галогенная фара №200 Галогенная фара №100

Nordic Lights - известный финский производитель ксенонового и галогенного рабочего освещения и фар. Компания основана в 1992 году и в настоящее время поставляет осветительное оборудование ведущим производителям тяжелой техники, таким как Caterpillar, Komatsu, John Deere, Tamrock и многим другим почти во все страны мира. Основной принцип работы компании - ориентирование на потребности клиентов и высокое качество предлагаемого оборудования.

Во время лесозаготовки особенно важно, чтобы рабочий участок был четко и равномерно освещен. При плохом освещении качественно и быстро работать невозможно, а ведь производительность лесных машин зачастую зависит от того, насколько свободно оператор может с ними управляться - в том числе просматривать рабочую зону. Особенно важным освещение становится в трудных рабочих условиях, где обзору мешают, помимо темноты, пыль и брызги. Так что качество работы и удобство управления машиной находится в прямой зависимости от работы ее фар.

Большой популярностью при работе в тяжелых условиях у российских лесозаготовителей пользуются галогенные фары №25, №100, №200 и №300. У этих фар прочная конструкция, плотные корпуса, их сравнительно легко обслуживать. Они станут надежными помощниками при выполнении рабочих заданий в сложных условиях.

№25 - это компактная фара с низким энергопотреблением и продолжительным сроком службы. Лампы №25 спроектированы для машин, в которых решающим является эффективное использование площади при работе.

№100 - модель с заниженным размещением, которая спроектирована для эксплуатации там, где требуется широкий поток света. Для ламп №100 предусмотрен вертикальный, боковой и подвесной вариант крепления. Прочность модели обеспечивает линза из закаленного стекла в полимидном корпусе.

№200 - классическая модель Nordic Lights. Прочность и надежность этих фар обеспечили им популярность во многих отраслях промышленности. Благодаря системе виброустойчивости монтажа, влаго­- и грязеустойчивости у фар №200 самый долгий срок службы.

№300 - модель фар овальной формы с отражателями свободной формы. В ламповой части предусмотрены двойные галогенные лампы, обеспечивающие максимально яркий и равномерный свет. Для особо сложных условий работы предлагаются также варианты ламп SD, конструкция которых обеспечивает защиту от ударов и еще лучшее выдерживает вибрацию.

 

По вопросам приобретения любой продукции компании
Nordic Lights
обращайтесь по телефону
8 (812) 400­-00­-20