Партнеры журнала:

Мебельное производство

SCM Olimpic S1000

Кромкооблицовочный станок с рекордной
скоростью подачи 22 м/мин

Оборудование для производства мебели

Компания SCM Group выпустила новый кромкооблицовочный станок Olimpic S1000, позволяющий наносить кромку на щитовые детали на скорости 22 м/мин. Станок предназначен для небольших фабрик и средних по размеру предприятий, у которых нет больших поточных линий и массового производства. В то же время Olimpic S1000 позволяет вести работу в тяжелом промышленном режиме на рекордной в своем классе скорости - 22 м/мин., что приближает его к высокоскоростным индустриальным станкам и линиям SCM Stefani, которые работают на скоростях 25-60 м/мин. В прошлом кромкооблицовочные машины в этом ценовом диапазоне имели скорость подачи не более 18-20 м/мин., а при полном цикле кромкооблицовки (с операцией скругления углов) скорость падала вплоть до 12 м/мин. Модель же Olimpic S1000 демонстрирует беспрецедентную скорость при скруглениии углов - 22 м/мин., что стало возможным благодаря группе обкатки углов Round 4M промышленного класса. Помимо этого, станок снабжен множеством узлов и систем, которые не только повышают автоматизацию рабочего процесса, но и открывают доступ к новым возможностям, делая производство более гибким. Отметим наиболее важные из применяемых на станке Olimpic S1000 решений:

Кромкооблицовочный станок SCM Olimpic S1000
Кромкооблицовочный станок SCM Olimpic S1000

Система MultiEdge c электронной регулировкой по шести осям для работы с тремя вариантами радиуса и толщины кромки. Позволяет работать с плитами, покрытыми защитной пленкой или имеющими не совсем ровную поверхность.

Запатентованная система 3 Edge для скругления углов при работе с тремя типами кромки. Узел снабжен двойным инструментом для автоматической смены радиуса.

Возвратный транспортер (конвейер) Spin 20 осуществляет автоматический возврат деталей в зону их загрузки. Система позволяет всего лишь одному оператору выполнять и контролировать весь процесс кромкооблицовки. Модель Spin 20 производится на заводе SCM Mahros (Марос), выпускающем конвейерные транспортеры и системы автоматизации уже несколько десятилетий.

Узел предварительного фрезерования RT-E формирует идеальную линию стыка кромки и плиты благодаря передним копирам, гарантирующим постоянство и точность съема по всей длине детали, сохраняя ее геометрию.

Несомненно, современный станок SCM Olimpic S1000 задает новый, более высокий стандарт производительности в кромкоооблицовке, позволяя работать на довольно высоких скоростях - до 22 м/мин. Это позволит небольшим фабрикам повышать свою производительность при небольших инвестициях в оборудование.

Возратный транспортер SCM Spin 20
Возратный транспортер SCM Spin 20
Группа скругления углов Round 4M
Группа скругления углов Round 4M

Пятиосевой обрабатывающий центр SCM Tech Z5 c траверсным столом и возможностью осуществлять полноценную пятиосевую обработку

Пятиосевой обрабатывающий центр SCM Tech Z5 вобрал в себя лучшие технологии SCM Group.

Данная машина отличается многофункциональностью и может применяться под любые задачи, обладая при этом наилучшим соотношением цены и рабочих показателей среди доступных на рынке решений.

Переносной пульт Techpad

Переносной пульт Techpad

«Сердце» обрабатывающего центра Tech Z5 - электрошпиндель Prisma 5 для обработки в пяти осях - позволяет легко вести работу в условиях ограниченного пространства. Благодаря системе Prisma 5 (запатентованное решение SCM), станок при его компактных габаритах практически не ограничен в возможностях ведения обработки, что весьма актуально для небольших фабрик.

На станке применен ряд продвинутых решений SCM:

- бампера безопасности - идеальное сочетание безопасности и производительности;

- траверсы ТV с механической фиксацией присосок - обеспечивают надежный результат;

- Techpad - очень удобный и практичный в работе переносной пульт управления;

- Autoset - автоматическая расстановка траверс и вакуумных чашек - позволяет существенно повысить уровень автоматизации рабочего процесса.

Машина Tech Z5 может обрабатывать в маятниковом режиме двери и плиты размером до 1300 х 2450 мм при длине рабочего стола 5200 мм (варинаты длины рабочего стола: 5200 и 3050 мм). Немаловажным преимуществом является и солидная длина рабочего стола по оси Y - 1550 мм.

Создание обрабатывающего центра Tech Z5, наряду с кромкооблицовочным станком Olimpic S1000, пильным центром Sigma Impact 107P и сверлильным центром Cyflex F900, откроет новые горизонты для небольших фабрик, позволяя им наращивать производительность вплоть до промышленных масштабов, причем без необходимости в больших инвестициях. Можно без преувеличения сказать, что итальянские инженеры-конструкторы осуществили настоящий прорыв в данном рыночном сегменте.

Пятиосевой обрабатывающий центр SCM Tech Z5
Пятиосевой обрабатывающий центр SCM Tech Z5

 

SCM Group -
Представительство в странах СНГ
ООО «СЧМ Груп Сервис»
Тел.: +7 (495) 787-05-95
www.scmgroup.ru