Партнеры журнала:

ЦБП

Технологии хромирования гофровалов от Stratum Oy





Для производства качественной продукции необходимо качественное оборудование: современное, надежное и эффективное. Одна из самых важных частей линии производства гофрокартона - валы. Поверхность гофровалов, соприкасающихся с обрабатываемым картоном, проходящим через машину, должна обладать высокой износостойкостью, быть чистой, без механических повреждений.

Технологии, используемые компанией Stratum Oy, позволяют получить высококачественные хромовые покрытия. Износостойкость - пожалуй, главное требование к поверхностям валов. Компания предлагает хромовые покрытия с показателем твердости 800-1100 HV(67±3 HRC). Для равномерного износа покрытий важно обеспечить осаждение одинакового слоя хрома по всей площади обрабатываемой поверхности, во впадинах и гребнях канавок валов. Известно, что при электрохимическом методе на неплоские поверхности хром может осаждаться неравномерно. Причиной является разница плотности тока, возникающая на впадинах и гребнях. Опираясь на многолетний опыт работы и используя самые современные технические разработки, компании Stratum Oy удалось создать оборудование, которое обеспечивает равномерное осаждение хрома на всех участках поверхности гофровала. Толщина хромового покрытия для гофровалов - 0,05-0,13 мм. Помимо высокой износостойкости, равномерное нанесение хромового покрытия также необходимо для соблюдения правильного профиля гребня и канавки, что в сочетании с хромированной поверхностью позволяет уменьшить расход бумаги. Заданные показатели чистоты поверхности (обычно Ra 0,63) достигаются с помощью финишной шлифовки сложных поверхностей на специальном оборудовании. Для устранения механических повреждений (сколов и вдавливаний) специалисты Stratum используют технологии, которые сочетают специальную сварку и ряд процедур финишной обработки. Результат - равномерная поверхность, не оставляющая следов на изделии. При необходимости гофровалы подвергаются термообработке до и после хромирования для сокращения водородной хрупкости.

Производственная база для полного цикла восстановления поверхностей гофровалов находится в Финляндии. Учитывая сложности таможенных процедур, специалисты по логистике компании Stratum предлагают возможность временного вывоза деталей за границу для обработки.

Надежность Stratum Oy подтверждают примеры реализации удачных проектов по восстановлению поверхности гофровалов ЗАО «Петрозаводскмаш», которые проводились с использованием таможенного режима временного вывоза.

 

Солуков Павел Анатольевич 
тел. +358 440955301
suven@suven.fi
Анна Миеттунен
тел. +358 440955303
anna.miettunen@stratum.fi
www.stratum.fi