Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Возможности производства высококачественных пиломатериалов

Программу повышения эффективности лесной промышленности России намечено осуществить путем увеличения объема выпуска лесопродукции к 2010 году в 2,7 раза, а к 2015 году - в 4 раза. При этом лесопромышленный комплекс должен перейти на глубокую переработку древесины с резким сокращением вывозки пиловочника за рубеж.

Следует отметить, что лиственница в России является самой распространенной породой. Основные массивы лиственничных лесов располагаются в Сибири и на Дальнем Востоке. На ее долю приходится около 40% лесопокрытой площади страны. По этой причине дальнейшее развитие лесной промышленности невозможно без широкого вовлечения в эксплуатацию лиственничных лесов. Это следует учитывать в планах строительства новых или реконструкции действующих предприятий лесопильной и деревообрабатывающей отрасли.

В средней полосе страны и в южных районах лиственница имеет несколько большие размеры, чем на севере. Примерно половина лиственничных лесов состоит из спелых и перестойных древостоев.

Часть лиственничных лесов находится в доступных для техники районах. С выработкой сосновых лесосек и увеличением спроса на лиственницу начинают осваивать ранее «обходимые» лесосеки. Так, за 6 месяцев 2003 года на Красноярский ЛДК поступила 1000 м3 незаказанных крупных лиственничных бревен.

Эти бревна не могут быть распилены на среднепросветных лесопильных рамах типа Р63 и 2Р75.

Таблица 1. Соотношение диаметра пильных дисков и размеров
пиломатериалов

Таблица 1. Соотношение диаметра пильных дисков и размеров пиломатериалов

Научные исследования, проведенные на массовых распиловках на предприятиях Красноярского и Хабаровского краев, Иркутской области, показали высокую эффективность сортировки бревен не только по размерным признакам, но и по качественным группам для распиловки их по различным схемам раскроя. Это обеспечивает повышение выхода пиломатериалов высших сортов из общей массы пиловочника. Первым и наиболее эффективным шагом в этом направлении является отделение от общей массы пиловочного сырья части крупномерных, в основном комлевых, бревен, обработка которых невозможна или затруднена на высокопроизводительных линиях для крупномерного сырья (бревна диаметром более 36-38 см) и на лесопильных рамах (бревна диаметром более 44-46 см).

Создание участков малого лесопиления позволит производить распиловку этих крупномерных бревен по индивидуальным схемам раскроя без сортировки по диаметрам.

Такие участки, располагающиеся в одноэтажных зданиях без рытья котлованов и изготовления массивных фундаментов, создаются на базе станков «углового» пиления, а также станков круглопильных или станков с узкими ленточными пилами. Последние два вида оборудования широко используются уже более 20 лет в разных странах, в том числе в Америке, Польше, Болгарии, Прибалтике. В России они эксплуатируются пока, в основном, в европейской части страны, где подобные предприятия были созданы для оперативной выработки из высококачественного сырья пилопродукции под заказ индивидуальных потребителей.

Конструкция ленточнопильного оборудования достаточно широко и подробно освещена в технической литературе. Практика распиловки на этих станках мерзлых лиственничных бревен диаметром 50 см выявила необходимость снижения скорости подачи в 2-2,5 раза в сравнении с летней распиловкой.

Станки круглопильные

Основные модели: «Лаймет», «Кара», СК-1200-М, СПР-1100.

При выработке радиальных пиломатериалов на станок могут быть поданы комлевые бревна с вершинным диаметром не более 36 см (диаметр пилы 1100 мм) или не более 42 см (диаметр пилы 1300 мм).

Станки «углового» принципа пиления

Основные модели станков: UP-600, Барс­1А.

Промышленная эксплуатация станков началась сравнительно недавно, поэтому приводим более подробно описание особенностей станка БАРС-1А, выпускаемого Челябинским предприятием НПО «БАРС». Станок БАРС-1А предназначен, в основном, для раскроя крупномерных бревен, хотя диапазон возможных диаметров бревен велик (от 100 мм до 1000 мм). Бревно, после его установки на тележке станка с учетом сбега, распиливается без поворотов. Это позволило значительно упростить конструкцию тележки и повысить ее надежность. Станок имеет только электромеханические приводы механизмов. При распиловке бревен комлевых и второго реза, в которых имеется несколько качественных зон древесины, за счет наиболее полного использования возможностей индивидуального раскроя каждого бревна достигается наибольший выход высококачественной пилопродукции. Так, выход радиальных пиломатериалов на станках «Барс» выше на 20-25%, чем на другом оборудовании, а при распиловке бревен с внутренними пороками древесины (гниль, трещины) общий выход обрезного пиломатериала выше на 5-10% от общего объема бревна. Станок имеет современную систему управления, которая обеспечивает точность выпиловки размеров толщины и ширины досок (отклонение размеров не превышает 0,5 мм). Подбор элементов и их компоновка в системе проведены с учетом высокой надежности при различных условиях работы. Это подтверждено эксплуатацией станков в производственных условиях Красноярского края. Станок, в том числе механизм резания (две дисковые пилы, расположенные перпендикулярно друг к другу), управляются с кнопочного пульта. Размер доски задается в цифровом виде. Точность выпиловки пилопродукции достигается за счет использования микропроцессорной системы установки круглых пил, обеспечивающей позиционирование пил с погрешностью не более 0,1 мм. К системе управления станком может быть подключена система оптимизации распила бревен - это программно-аппаратная система, обеспечивающая автоматизированное управление станком с помощью компьютера. Оператор замеряет вершинный и комлевый диаметр, длину бревна и вводит эти данные через пульт управления станка в компьютер. Далее бревно распиливается на заданные размеры пиломатериалов по оптимальной схеме раскроя в полуавтоматическом режиме. Предусмотрена возможность быстрого вмешательства оператора для частичного изменения автоматизированного раскроя. Это позволяет учесть фактическое расположение пороков древесины в бревне и удалить их при выпиловке минимального объема пиломатериала.

В отличие от других станков зона «технической» сердцевины на станке «Барс» выпиливается попутно в виде бруса или толстых досок шириной 90-150 мм, что увеличивает выход товарных пиломатериалов на 5-8% от объема бревна.

Другой особенностью станка «Барс» является то, что диаметр пил в режущем механизме не зависит от диаметра распиливаемых бревен, а определяется размерами заказываемых пиломатериалов.

Следует отметить, что в используемых в деревообработке радиальных пиломатериалах наибольшая ширина досок не превышает 150 мм.

Создание предприятий малого лесопиления на базе станков «Барс» как в близи мест лесозаготовок (в радиусе 100 - 150 км), так и на средних и крупных лесопильных предприятиях позволит более полно использовать в лесосечном фонде крупномерные бревна с высококачественной древесиной и обеспечить стабильное эффективное производство качественных пиломатериалов экспортного уровня. 

Айзенберг А.И., Власов В.П.