Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Indexator: универсальные ротаторы с мировой известностью

Шведская компания Indexator - один из ведущих мировых производителей ротаторов. С момента создания компании в 70-х годах прошлого века ее приоритетной задачей стала разработка и производство безопасных, надежных и долговечных ротаторов. Эта стратегия позволила Indexator добиться признания более чем в 40 странах мира, включая всю Европу, США, Канаду, Бразилию, Японию и Россию. Сегодня Indexator сохраняет свои позиции на мировом рынке, предлагая оптимальную по соотношению цены и качества продукцию.

Ротаторы Indexator - это прежде всего высокая производительность и экономичность. Они компактны и прочны, материалы и компоненты для их изготовления прошли тщательный отбор.

Благодаря надежным подшипниковым узлам и хорошей гидравлической сбалансированности конструкции увеличиваются интервалы между техническим обслуживанием и возрастает срок службы.

Модельный ряд продукции Indexator включает всю линейку ротаторов любых размеров, в том числе и для самых сложных технических операций. Компания производит ротаторы и подвески, которые используются в лесном хозяйстве, металлопереработке, сельском хозяйстве, транспортировке, перевалке материалов и многих других сферах.

Сегодня Indexator предлагает широкий ассортимент гидравлических ротаторов и комплектующих к ним, таких как гасители колебаний и подвески.

Но не только ассортимент вывел компанию в число мировых лидеров этого сегмента рынка.

Внимания заслуживают и конструкторские решения, положенные в основу моделей, предлагаемых компанией.

Ротаторы производства Indexator оснащены исключительно пластинчатыми моторами, обеспечивающими высокий крутящий момент и плавность. КПД пластинчатого мотора наиболее высок на низких оборотах, используемых при позиционировании - главной задаче ротатора. Пластинчатые моторы обладают также хорошо сбалансированной тормозной способностью, благодаря этому снижается нагрузка и уменьшается износ.

Ротаторы GV и AV серий - стандартное оборудование для большинства лесозаготовительных машин в мире. Также они устанавливаются на краны грузовых автомобилей и краны для перевалки штучных грузов и прочих материалов. Хорошо сбалансированные гидравлические характеристики обеспечивают ровное вращение ротатора и общую стабильность - работа протекает под полным контролем оператора. Нет никаких внутренних гидравлических нагрузок, способных отрицательно повлиять на функционирование и срок службы оборудования. Помимо этого, материалы и компоненты, прошедшие тщательную проверку, гарантируют прочность конструкции ротаторов.

Отдельно стоит упомянуть и простоту обслуживания роторов. Уплотнения и прочие сменные детали легко заменяются, и это экономит время и деньги компании-покупателя. Indexator всегда стремится обеспечить экономичность и универсальность своей продукции, потому ротаторы этой компании увеличивают производительность работы техники независимо от типа используемой машины, крана и грейфера.

Отличительная черта Indexator - особое внимание к потребностям клиента, и последняя ее разработка только закрепляет такую политику компании.

Indexator представила новый ротатор Т6-2, который был специально разработан для работы в России. Шеститонный ротатор Т6-2 представляет собой усовершенствованную модель ротатора Indexator GV6 A.

Конструктивные изменения коснулись выходов под рукава высокого давления. Теперь они расположены по разные стороны ротатора, что позволило сделать его более удобным в использовании при выполнении сложных задач. Снизилась общая масса ротатора. Заводские испытания показали, что время работы Indexator T6-2 в 1,5-2 раза больше по сравнению с аналогами конкурентов.

Ротатор Indexator T6-2 идеально подойдет для установки на гидроманипуляторы не только импортного, но и отечественного производства.

 

Подробнее о продукции компании Indexator вы сможете узнать по телефону 8 (812) 400-00-20 или на сайте www.tehnocom.net