Партнеры журнала:

Лесозаготовка

TimberOffice 5.0

новое решение для управления парком машин

Компания John Deere представляет пакет программного обеспечения нового поколения для лесозаготовительных машин. В создании этого ПО принимали активное участие клиенты компании, предлагая свои идеи и высказывая пожелания. В скором времени TimberOffice 5.0 начнут тестировать и в России.

Пакет TimberOffice 5.0 исключительно прост в использовании: по завершении работы на участке оператор лесозаготовительной машины нажимает лишь одну кнопку, и все основные данные, полученные программным обеспечением машины, отправляются в офис после нескольких секунд обработки программой управления TimberOffice.

После беспроводной передачи данных оператор снова может вернуться к работе. Подрядчик, в свою очередь, получает точную и актуальную информацию о производительности машины и эффективности работы оператора, а также все необходимые данные о расходах топлива или износе деталей.

В поисках нереализованных возможностей

Теперь система TimberOffice способна на большее. Она собирает данные для системы управления парком оборудования, который может состоять из сотен харвестеров и форвардеров.

Основные технические возможности нового пакета ПО впечатляют: новый TimberOffice не только быстро определяет проблемные места, препятствующие эффективной работе всего парка машин и приводящие к потерям производительности, но и помогает устранить их еще на первом этапе. Пакет приложений станет хорошим подспорьем в оперативном руководстве всем технопарком и принятии ключевых решений. Система упрощает распределение машин по делянкам, помогает точно определить проблемы, облегчает оценку эффективности работы машин и операторов.

«Пакет ПО нового поколения TimberOffice 5.0 дает возможность централизованно управлять крупными парками машин. Он использует данные как системы управления TimberMatic, так и анализа информации от TimberLink, - объясняет Матти Таркка, технический директор John Deere в Тампере, Финляндия. - А сопоставление результатов предприятия с усредненными данными о работе других клиентов John Deere поможет определить нереализованный потенциал и найти способы исправления ситуации».

На первом месте – результат

Как уже упоминалось, при разработке системы управления TimberOffice 5.0 учитывались отзывы и пожелания клиентов John Deere.

«Мы стремились учитывать потребности наших заказчиков и избегать любых непрактичных технических решений в пользовательском интерфейсе. Поэтому на этапе прикладного проектирования в команду разработчиков вошли известные эксперты и некоторые лесозаготовители из Финляндии и Швеции», - говорит Матти Таркка. Один из клиентов, принимавших участие в разработке программы, предложил идею, по которой нажатия одной кнопки будет достаточно для беспроводной передачи данных из машины на электронную почту компании. Система автоматизации TimberOffice выполняет все остальное: от резервного копирования и обработки до составления легкочитаемых отчетов и графиков.

«За последние десять лет лесозаготовительные машины John Deere претерпели множество изменений. Мы хотели, чтобы инновационные решения по управлению машинами развивались вместе с ними», - говорит Тимо Толппа, генеральный директор Metsоkonepalvelu Oy. На создание нового пакета John Deere потребовалось около трех лет, над проектом работали десять человек. В основу проекта были положены результаты разработок, которые велись с 2000 года.

Легкость в освоении

Чтобы начать использовать систему TimberOffice, нужна лишь программная лицензия, компьютер и электронная почта.

Матти Таркка считает TimberOffice 5.0 экономичным приобретением: «Цена лицензии вполне доступна для средних и малых предприятий. Отделение поддержки John Deere предлагает пользователям обучение работе с программой, а также справочные материалы, с помощью которых пользователи TimberOffice 5.0 могут сопоставлять показатели производительности, расхода и другие данные, собранные новым ПО о своем парке машин, со средними показателями аналогичных лесозаготовительных машин John Deere».

 www.Deere.ru