Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Лесные машины FAE: мульчеры, фрезы, фрезеровщики пней

Итальянская компания FAE Group S.p.A. производит навесное оборудование для удаления нежелательной древесно-кустарной растительности - как с поверхности земли, так и с заглублением. Эти машины работают от механического или гидравлического привода и могут устанавливаться на трактор, экскаватор, мини-погрузчик, специальные колесные или гусеничные носители.

В 1989 году на севере Италии, в местечке Фондо, четыре единомышленника, накопив опыт работы с лесными и сельскохозяйственными машинами, основали компанию FAE Group. Новые машины, выпускаемые этой компанией, сразу стали пользоваться спросом, и после уверенного старта на внутреннем рынке уже в 1992 году начались поставки техники в Северную Америку. Первый зарубежный филиал был открыт в 2001 году в г. Атланта, США. На сегодня у FAE Group несколько производств (все в Италии), пять зарубежных филиалов (в США, Канаде, Австралии, Германии, Франции), разветвленная сеть дистрибьюторов по всему миру и две торговые марки.

FAE Group S.p.A. - мировой лидер в сфере производства навесных лесных мульчеров и фрез с точки зрения широты ассортимента, географии распространения и присутствия на рынках. В числе клиентов FAE Group такие известные компании, как Tigercat, Palfinger, Lamtrac, Yanmar, а также армии некоторых стран.

В Россию мульчеры FAE поставляются с 2004 года. Эти машины используются для прокладки и обслуживания линий электропередач, газо­ и нефтепроводов, подготовки и рекультивации сельскохозяйственных земель, в коммунальном и дорожном хозяйстве.



FAE Group. Лесные машины, мульчеры, измельчители пней
FAE Group. Лесные машины, мульчеры, измельчители пней

В модельном ряду FAE две большие группы машин, работающих от механического привода: мульчеры - измельчители растительности диаметром до 40 см до уровня земли и фрезы (тиллеры) для удаления растительности диаметром до 70 см в земле с заглублением до 50 см.

К числу измельчителей с гидравлическим приводом относятся мульчеры на базе мини­-погрузчика и экскаваторные головки (для экскаваторов от 1,5 до 40 т) для удаления растительности диаметром до 30 см.

Помимо лесных машин, компания FAE производит навесное оборудование для сельского хозяйства (косилки и камнедробилки) и дорожного строительства (стабилизаторы грунта, фрезы для асфальта).

У каждой машины FAE большой набор режущих органов для максимальной адаптации к условиям работы и требованиям покупателей. Все компоненты машин европейского качества, некоторые изготавливаются под заказ.

В настоящее время FAE Group развивает дистрибьюторскую сеть на российском рынке, активно ищет новых партнеров, расширяет склад готовой продукции и расходных материалов. Дилеры компании в России регулярно проводят демонстрационные показы, представляют оборудование FAE на ежегодных выставках: московских «СТТ» и «Лесдревмаш» в июне и октябре, сибирской «Технодрев» в сентябре, краснодарской «Югагро» в ноябре, вологодской «Российский Лес» в декабре, сургутской «Нефть и газ». Кроме того, в 2013 году компания FAE Group S.p.A. представит свой стенд на выставках «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» в Хабаровске (24-27 апреля, стенд 140) и «СТТ» в Москве (4-8 июня, пав. 1, зал 2, стенд 2­319).

Приглашаем вас посетить наш сайт, ознакомиться с оборудованием на выставках и получить консультацию по всем вопросам!

С уважением, Сергей Коршунов,
руководитель направления России и СНГ

FAE GROUP S.p.A.
Тел. +39 0463 84 00 24
e­mail: skorshunov@fae­group.com
www.fae­group.com