Партнеры журнала:

Лесопиление

E-Cut 200: «Шпрингер» представляет новую концепцию триммера

Новый SPRINGER E-Cut 200 – первый безременный триммер с электроуправлением

Новый SPRINGER E-Cut 200 – первый безременный триммер с электроуправлением
Новый SPRINGER E-Cut 200 – первый безременный триммер с
электроуправлением

Компания «Шпрингер машиненфабрик АГ» представляет на выставке LIGNA современную концепцию триммерной установки. Новый тип центрального привода, система электрического управления с безременным и не требовательным к техническому обслуживанию приводным механизмом, а также новейшая система инкапсуляции триммерных компонентов отличают E-Cut 200 от аналогов.

«Триммер E­-Cut 200 - инновационная модель, разработанная нами для самых взыскательных заказчиков. Этот триммер прост в конструкции, но прочен и надежен: мы уделили особое внимание таким проблемным моментам, как тип привода, система управления, а также возможность осуществления технического обслуживания. Новый приводной механизм делает E­CUT 200 не требовательным к техническому обслуживанию. Электронная система управления позволяет точно контролировать движение пилы, в результате чего проблематика влияния температур, медленного пускового времени и низкого коэффициента полезного действия уже существующих моделей остаются в прошлом», - считает Тимо Шпрингер, член правления Springer Maschinenfabrik AG.

E-­Cut 200 в стандартной комплектации поставляется с 21 пилой и модулями 300 мм и может использоваться для обработки пиломатериалов с товарной длиной до 6 м.

Для производства пиломатериалов с превышающей длиной по индивидуальному заказу триммер может быть доукомплектован дополнительными испытанными модулями.

Благодаря разработанной инженерами компании Springer новой конструкции с помощью двух расположенных снаружи центральных моторов запускаются в работу приводные механизмы. Они выполнены в качестве особых передаточных элементов и приводят пильные диски во вращение. Таким образом, по сравнению с обычной ременной передачей, расходы на техническое обслуживание значительно сокращаются. Кроме того, техническое обслуживание триммера E­-Cut 200 упрощается за счет расположения приводных элементов - все они находятся на внешней стороне и потому легкодоступны. Внутреннее рабочее пространство инкапсулировано, поэтому фрагменты отходов торцовки не могут повредить конструктивные элементы триммера. Еще одна новая разработка инженеров компании, воплощенная в E-­Cut 200, - это концепция линейно движущейся системы инкапсуляции пыли, которая даже в открытом состоянии не требует дополнительной высоты конструкции. Компактность - еще один весомый плюс данной системы. Благодаря конструкции, замена элементов, установка и позиционирование нового триммера производятся без каких-либо затруднений. Линейный способ открывания триммера обеспечивает беспрепятственный доступ к подмосткам для техобслуживания и дает возможность быстро и беспрепятственно заменить пильные диски.

Еще одна разработка, отличающая новую модель триммера от аналогов - это уникальная электронная система управления приводного механизма, на котором установлена торцовочная пила. Она более эффективна, чем гидравлические и пневматические системы. Контролируемая кривая управления позволяет оптимально осуществлять наблюдение за торцовочными пилами и точно позиционировать пильные диски для каждого процесса пиления.

Обзор основных особенностей E­-Cut 200:

●  не требовательные к техническому обслуживанию приводные механизмы;

●  электрическая система управления пильными дисками;

●  защищенное от внешнего воздействия инкапсулированное рабочее пространство;

●  возможность контроля и смены позиции пильного диска;

●  облегченное техобслуживание (благодаря интегрированным подмосткам);

●  свободный сброс древесных отходов от торцовки;

●  оптимальная транспортировка древесных отходов;

●  минимальная высота конструкции триммера (за счет системы электрического управления и линейно открываемого корпуса).

 

Параметры E­-Cut 200 в стандартной комплектации:

●  стандартная длина обрабатываемых пиломатериалов: 2,4-6 м;

●  стандартная толщина пиломатериалов: до 100 мм;

●  стандартная ширина пиломатериалов: до 225 мм;

●  21 пила в модулях 300 мм;

●  функция распиливания бракованных пиломатериалов на части;

●  конструктивная скорость установки: 200 тактов в минуту;

●  центральный привод с двумя двигателями.

 

Триммер E­Cut 200 можно будет увидеть на международной выставке LIGNA: Springer Maschinenfabrik, зал 27, стенд D31.

 

Адрес: Фризах, Австрия

www.springer.eu

Продукция:

Установки обработки круглого леса: линии сортировки круглого леса, линии подачи круглого леса на лесопиление, оцилиндровочные станки.

Линии сортировки пиломатериалов: линии сортировки сырых пиломатериалов, линии сортировки сухих пиломатериалов, специальные установки.

Строгальные заводы: строгальные станки, линии сортировки по классам качества.

Линии глубокой переработки древесины: установки по обработке конструкционной цельной древесины, заводы по производству клееной многослойной древесины, системные решения по производству многослойных плит, установки по обработке цельной древесины и т. д.

Специальные установки для плитного и бумажного производства.

Контактная информация:
Хаймо Хуспек
heimo.huspek@springer.eu
+43 664 3401111