Партнеры журнала:

Лесопиление

Lisker Oy: системы оптимизации и измерений для лесопильной промышленности

Первопроходец в сегменте измерительной техники

Lisker Oy, финская компания, основанная в 1987 году и поставившая с тех пор около 200 измерительных систем на лесопильные производства в 14 странах, осваивает российский рынок. Руководители компании видят потенциал российской деревообрабатывающей промышленности и готовы предложить свою продукцию - системы оптимизации и измерений для любых производственных нужд - отечественным лесопильным компаниям.

С помощью техники Lisker Oy можно поднять производительность предприятия за счет максимально эффективного использования сырья. Инженеры компании разработали линейку измерительного оборудования для использования на всех стадиях процесса: от подачи сырья на лесопильную линию до окончательной сортировки пиломатериала.

Камерная техника: оптимальное качество и экономия рабочей силы

Система сортировки ProfiGrade в работе
Система сортировки ProfiGrade в работе

ProfiGrade - автоматическая система определения качества сырого и сухого пиломатериала. При измерениях используются как камеры, так и лазеры для получения точного и достоверного результата. Сканер делает 200 снимков в минуту. ProfiGrade измеряет и анализирует пиломатериал, на основе результатов этих замеров определяется качество пиломатериала. Камерная съемка делает возможным точное определение сортов и обеспечивает достоверный результат сортировки по качеству, полностью исключая ошибки по вине сортировщика или из­-за окружающих условий.

Критерии сортировки по качеству можно быстро менять. Полностью автоматическая система не требует оператора и может работать по заданной программе из года в год. Точное определение качества повышает его, а следовательно, и цену конечного продукта.

В качестве опции возможна поставка системы измерения проч­ности.

ProfiGrade можно приобрести и в виде бюджетной модификации, для проведения анализа только пластей доски, к примеру, для установки на линии сортировки сырых пиломатериалов.

Основное отличие ProfiGrade от его аналогов - способность проводить тщательный анализ дефектов цвета, таких как гниль и синева, и точно определять дефекты формы. Линейные лазеры системы ProfiGrade гарантируют точность анализа формы пиломатериала.

Системы определения дефектов ProfiGrade были поставлены на лесопильные предприятия производительностью от 25 000 до 500 000 м3/год.

Фотография готовой доски после сортировки ProfiGrade
Фотография готовой доски после сортировки ProfiGrade

ProfiScan: простой способ повысить эффективность пиления

Линейка продукции ProfiScan состоит из сканеров бревна, лафета и обрезки.

С помощью сканеров можно оптимизировать процесс пиления на каждом этапе производственного цикла.

Система дает возможность управлять криволинейным пилением и оптимизировать выход боковых досок. ProfiScan позволяет увеличить выход готовой продукции (особенно при пилении кривых бревен) и сократить количество получаемых досок с обзолом.

Profi-­TC - сканер управления поворотом бревна в режиме реального времени. Сканер Profi-­TC позволяет выбрать оптимальное положение бревна, что повышает выход продукции с лесопильной линии до 4%.

Полный комплект техники от Lisker Oy

Lisker Oy. Cистемы оптимизации и измерений для лесопильной промышленности
Lisker Oy. Cистемы оптимизации и измерений для
лесопильной промышленности

Оптимальным решением, безусловно, станет приобретение полного комплекта техники Lisker Oy. В этом случае один поставщик будет нести ответственность за всю технику для измерений и оптимизации.

За один приезд можно произвести техобслуживание всех систем на производстве, и это будет не только быстро, но и недорого для клиента. Кроме того, системы ProfiGrade и ProfiScan полностью совместимы - как по запасным частям, так и по электронным приборам и ПО.

Команда Lisker Oy из десяти специалистов готова решить любые проблемы с измерениями на лесопильных производствах с помощью самой современной техники.