Партнеры журнала:

Деревообработка

От «мини» до «макси»

Обрабатывающие центры с ЧПУ Homag
для производства окон и дверей

Концерн Homag, всемирно известный производитель деревообрабатывающего оборудования, предлагает своим заказчикам широкий спектр продукции, в том числе и для изготовления окон, производительностью от 10 до 50 единиц за смену. Во время последней домашней выставки Homag Treff в 2012 году посетители имели возможность поближе познакомиться со всем ассортиментом продукции, производимой Homag.

Производственное портфолио Homag в области оконных центров весьма широкое и характеризуется наличием как небольших стартовых моделей, так и обрабатывающих центров модельного ряда BMG 500/600 для предприятий смешанного типа с широким спектром выпускаемой продукции - от деталей окон, дверей или мебели до инновационного высокопроизводительного центра powerProfiler BMB 900, способного производить до 50 окон за смену. Передвижной портал станков серии BMG 500/600 предназначен для комплексной обработки с высокой производительной мощностью, станки отличаются кратчайшими сроками переоснастки инструмента и высокой скоростью фрезерования. Станина станков данного модельного ряда выполнена из инновационного материала SorbTech, способного поглощать вибрацию, что дает дополнительные преимущества при производстве окон. SorbTech отвечает за максимальную стабильность и поглощает вибрацию при самых сложных обработках. При этом новые обрабатывающие центры имеют большую массу, что позволяет достигать более высокой скорости обработки и тем самым увеличить производительность, а долгий срок службы инструмента является еще одним убедительным аргументом в его пользу.

Многообразие возможностей применения

Многочисленные возможности станка BMG 500 очевидны уже исходя из параметров обработки: 6 250 х 1525 х 300 мм. Наряду со всеми известными оконными системами можно комплексно обрабатывать детали зимних садов, осуществлять профилирование и фрезерование отверстий под соединительные элементы. Пятиосевой фрезерный агрегат FLEX5+ убеждает своей высокой функциональностью и позволяет производить обработку под любым углом. Для производителей мебели с большим производственным спектром оконных систем предлагаются три магазина смены инструмента на 91 место. Высокая гибкость станка BMG 500 выражается в его надежности и тем самым экономичности обрабатывающего центра. Автоматически оснащаемый стол сокращает время на переоснастку и повышает эксплуатационную готовность оборудования. Так как во время обработки задействован только один фрезерный шпиндель, затраты на аспирацию и энергию снижаются по сравнению с угловыми установками.

Концерн Homag имеет огромный опыт в сфере интеграции своих установок в уже имеющиеся производственные системы. Так, например, предприятие уже успешно реализовало соединения с более чем 20 различными отраслевыми пакетами. При этом установка автоматически принимает данные заготовок как для профилирования, так и для комплексной обработки под фурнитуру.

Обрабатывающий центр портального типа BMG 600

Обрабатывающий центр BMG 600 с передвижным порталом является следующей, более мощной технически моделью данной серии. Данный станок «поднимает» пятиосевую обработку на качественно иную высоту: до 500 мм (вкл. зажимные элементы). Основными областями применения станка BMG 600 являются автомобилестроение, производство лестниц, а также обработка пластика и композиционных материалов. В станине также используется минеральное сырье SorbTech, поглощающее вибрацию и увеличивающее срок службы инструмента на 20%. Вместо защитных матов и фоторелейных барьеров за безопасность работы отвечает специальная система safeScan. Это дает следующее преимущество: при приближении сотрудника к области безопасности сначала происходит сокращение подачи и предупреждение, лишь в непосредственной близости станок автоматически блокируется. При маятниковой обработке работник может в динамичном режиме выбирать рабочее поле, а поле непосредственно перед станком остается свободным для доступа. У данной системы нет ограничений по скорости перемещения. Идеальным дополнением, особенно для пятиосевой обработки, является программное обеспечение collisionControl, контролирующее онлайн-­обработку и позволяющее избегать повреждений станка, которые могут возникнуть в случае ошибок в программировании.

PowerProfiler BMB 900

Одним из самых успешных ноу-хау прошлого года в области стационарной техники стал новый powerProfiler BMB 900, оснащенный большим количеством (до 432) инструментов, зарекомендовавший себя как настоящий мастер на все руки. «40 окон за смену» - такая задача привела Homag к разработке концепций решений с автоматизированными обрабатывающими центрами. Они выполняют все задачи по комплексной обработке отдельных деталей с ЧПУ-точностью, то есть элементы обрабатываются с такой точностью, что становятся сразу же пригодными для монтажа и не требуют дополнительной доработки. И это возможно не только для прямых стандартных оконных элементов, но также для очень маленьких профилей небольшой длины для окон при реставрации архитектурных памятников или реек, больших профилей и длинных деталей для косяков и ригельных конструкций. Производственный спектр включает в себя также изготовление круглых арок и дверного полотна. Гибкое изготовление продукции с помощью пятиосевой техники и автоматизированное управление заготовками оставляют потенциал для дальнейшего развития. Все обрабатывающие центры могут интегрироваться в линии и связываться с отраслевым программным обеспечением.

Производственный модуль с загрузкой с помощью робота

Автоматизация легко осуществима: как выглядит автоматизация пятиосевого обрабатывающего центра с ЧПУ, демонстрирует пример обработки дверного полотна. Загрузка и штабелирование, выравнивание и поворот с высокой степенью свободы и быстрой заменой инструмента объединены с универсальностью пятиосевой комплексной обработки. Благодаря наличию роботизированной установки, расположенной рядом со станком, можно добиться полной универсальности. К примеру, обрабатывающий центр BMG 500 может загружаться по выбору вручную спереди или автоматически, при помощи робота. Грейферная техника с системой: всасывающая траверса на конце манипулятора расположена так, что надежно удерживается весь спектр деталей - как тяжелые двери, так и уже готовые обработанные двери с декоративной обработкой и т. п. Датчики следят за тем, чтобы детали правильно принимались, таким образом, исключая случаи ошибок при перемещении деталей. Без модульного управления для координации этих возможностей обработки была бы невозможна эффективная эксплуатация подобных установок. При этом Homag предлагает для этого новую и простую в управлении поверхность для визуализации и управления обрабатывающим центром и роботом. Оператору остается в данном случае лишь усвоить данную систему работы.

 

Будьте в курсе новинок и событий в мире Homag, с которыми вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте: www.homaggus.ru

115172, Москва,
ул. Малые Каменщики, д. 16, стр. 1
тел. (495) 661 08 61
факс (495) 661 07 61
www.homaggus.ru
info@homag­russland.com