Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Новинки от MINDA на выставке LIGNA в Ганновере

Компания MINDA Industrieanlagen GmbH из Германии разрабатывает и поставляет современную, ориентированную на потребности клиентов технику для производства изделий из цельной древесины. Более трех десятилетий предприятие предлагает заказчикам широкий ассортимент продукции - от отдельных компонентов оборудования до комплексных установок, от услуг по модернизации существующих установок до разработки новых заводов.

Покупатели получают качественное, надежное оборудование для переработки древесины с целью производства многослойной клееной древесины (BSH), сращенного на зубчатый торец материала (KVH), слоисто-прессованной древесины (BSP) и легких строительных конструкций. В этом году на выставке LIGNA предприятие представит свои последние разработки.

 

Система многоярусного склада для оптимизации использования древесины

В современном производстве многослойной клееной древесины (BSH) и сращенного на зубчатый торец материала (KVH) важнейшими задачами остаются оперативность и автоматизация процесса; цель - экономически эффективное производство партий любого размера независимо от того, идет ли речь о многослойной клееной древесине как о готовом изделии, об изогнутых клееных фермах либо клееных фермах с уступами, двух­ и трехслойных клееных балках или конструкционной цельной древесине. Это также не зависит от производительности установок, которая может составлять от 5 до 150 000 м3.

После сортировки материала по качеству постепенно осуществляется установка склада - в этом случае может использоваться оперативная система многоярусного склада, созданная компанией MINDA. Таким образом, фермы, соответствующие заказу клиента, можно подобрать в короткий срок.

При помощи программного обеспечения для управления, разработанного MINDA, процесс полностью автоматизирован, обслуживание установки максимально упрощено.

 

Модернизация прессов для слоисто-прессованной древесины (BSP)

Компания MINDA, как производитель, может предоставить технику для производства слоисто-прессованной древесины (BSP) тремя способами:

1. Свободно лежащие ламели плотно спрессовываются без склеивания встык в продольные и поперечные слои.

2. Ламели склеиваются в однослойные плиты и спрессовываются в многослойные элементы.

3. Плиты с проемами, например, для дверей/окон, спрессовываются в один элемент.

 

Minda. Оборудование для деревянного домостроения и производства строительных балок и бруса.
Minda. Оборудование для
деревянного домостроения
и производства строитель-
ных балок и бруса.

В зависимости от требований к производственной мощности MINDA предлагает два варианта гидравлических прессов. В обоих вариантах могут перерабатываться как свободно лежащие ламели, так и склеенные по бокам плиты.

Модульный пресс компании MINDA предоставляет новым пользователям возможность в дальнейшем дополнить основной пресс системой автоматической загрузки и вторым прессом. Мощность такой прессовой установки заметно возрастает (может достигать от 2 до 10 прессовых циклов/слой), а значит, увеличивается и ее экономическая эффективность.

Высокопроизводительный пресс MINDA осуществляет до 16 заполнений пресса при пятислойных элементах/слой. Дополнительно он оснащен боковыми и продольными прижимами для плотной спрессовки свободно лежащих продольных и поперечных слоев. Для увеличения пропускной способности можно использовать дополнительные прижимы, регулируемые по высоте, а следовательно, спрессовывать несколько плит в одном цикле.

Для сокращения расхода клея предусмотрена возможность «обойти» дверные и оконные проемы уже при компоновке отдельных ламелей. При плоскостном склеивании этих плит каждая насадка для нанесения клея настраивается отдельно, во избежание нанесения клея на проемы. Для таких условий обработки компания MINDA предлагает модификацию пресса BSP: его верхний прижим настроен так, чтобы предотвратить избыточное сжатие проемов.

Гидравлические силовые цилиндры расположены равномерно по всей поверхности пресса, составляющей 18 x 3,60 м. Они устанавливаются над синхронизированными вспомогательными цилиндрами параллельно поверхности BSP. Несколько датчиков на каждой прижимной плите определяют проемы и управляют необходимым в данном случае усилием прессования или «плавающим положением» отдельных цилиндров.

 

Устройство подачи с плавающей головкой нанесения клея для склеивания поверхностей

При склеивании ламелей поли­уретановым клеем может происходить загрязнение оборудования. По этой причине MINDA разработала механизм подачи, делающий возможным изменить способ нанесения клея в продольном направлении. Головка для нанесения клея, установленная на регулируемом по высоте верхнем прижимном вале, всегда подгоняется в соответствии с ходом доски «плавающей» боковой упорной линейки. С помощью такой подгонки обеспечивается планомерное нанесение клея по всей длине доски или изгибу.

При скорости перевозки до 300 м/мин. можно наносить клей на ламели шириной от 80 до 300 мм и толщиной от 20 до 100 мм и затем подавать их на последующее прессование.

www.minda.ru