Партнеры журнала:

Мебельное производство

SCM Group расскажет о своих успехах на LIGNA 2013

Идеи и технологии, инновации и дизайн - все это итальянская группа компаний SCM Group представит вниманию посетителей крупнейшей международной выставки LIGNA, которая пройдет в Ганновере с 6 по 10 мая 2013 года.

«Участие в выставке позволит рассказать о том, что такое SCM Group сегодня: мощная промышленная структура, которая занимается разработкой современных технологий, воплощением передовых идей, призванных упростить производственный процесс и сделать его эффективным, экономичным и конкурентоспособным, - отметил Рафаэль Прати, директор по связям с общественностью SCM Group. - Представляя собой связующее звено между задумкой и воплощенным замыслом, SCM Group дает жизнь даже самой смелой идее, адаптируя ее под реалии производства. Поэтому, миссия «Единство великих идей и воплощений» станет основной на LIGNA 2013 и найдет отражение на трех стендах площадью более 2600 кв. м в павильонах 11, 25, 26».

Уверенность в производителе - уверенность в качестве

SCM Group - всемирно известный производитель тяжелой промышленной техники, предназначенной для крупных производств, которую разрабатывает и изготавливает отдельное подразделение SCM - Industrial.

Подразделение Housing занимается разработкой и производством техники для тех, кто видит дом как «целостную и комплексную структуру», а не просто сооружение. К выставке это подразделение подготовило новые модели обрабатывающих центров Accord для производства дверных и оконных блоков из массива древесины, а также угловой обрабатывающий центр Dogma и продольно-фрезерный станок Superset.

Впервые SCM Group представит на LIGNA свои новые обрабатывающие центры, объединенные в полнокомплектные производственные линии. Среди них самая современная установка, предназначенная для производства дверных и оконных блоков и обработки других изделий из массива древесины и способная работать без постоянного контроля оператора, обеспечивая, таким образом, наибольшую производительность и высокое качество изделий. Название ее будет раскрыто только на выставке. Это полностью автоматизированное оборудование для производства небольших партий продукции, с помощью которого можно легко обрабатывать детали особых форм, и отдельные элементы. Производительность и гибкость, уменьшенные габариты и реальная возможность быстрого возврата вложенных средств делают установку доступной даже для малых и средних производств.

Оборудование, разработкой и производством которого занимается подразделение Furniture, предназначено для покупателей, которым нужны не только отдельные станки, но и целые комплексные линии.

Пильный центр с ЧПУ Gabbiani, сверлильный центр с ЧПУ Morbidelli и системой Easy Order Az от Stefani, которая проверяет и контролирует осуществляемые операции тысячи раз в секунду, - это оборудование обеспечивает покупателю эффективность и универсальность его производства, независимо от того, какую мебель и в каких объемах необходимо производить. Будь то три кухни или одна гостиная, одна полка или интерьер офиса, Easy Order Az всегда надежна и экономична в использовании.

Техника, доступная каждому



Несмотря на то, что SCM Group предлагает под торговыми марками Minimax и SCM классические позиционные станки, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке многолетней надежной работой, несколько новинок из этой серии будут представлены на выставке LIGNA в павильоне 11.

Несомненно, на рынке СНГ будут пользоваться спросом такие новинки, как: сверлильно-­присадочный центр с ЧПУ Cyflex H810 с увеличенной скоростью хода по осям X и Y до 30 м/мин. и возможностью импорта файлов с картами присадки, созданными на базе стороннего ПО; компактный обрабатывающий центр с ЧПУ SCM Tech Z1 pro с возможностью загрузки и выгрузки деталей с трех сторон; новый кромкооблицовочный станок Olimpic K 560 T­-E, работающий со скоростью подачи 11-16 м/мин.

Сделать сложное простым

Общий знаменатель всей техники, представляемой SCM Group на выставке LIGNA, - желание сделать каждую операцию максимально простой и понятной будущему пользователю. В том числе с помощью системы управления Watch для технологических линий, пульта дистанционного управления для ЧПУ Tecpad, а также нового программного приложения «Ученый попугай», которое позволяет операторам станков управлять каждым процессом с максимальной легкостью.

ECO - выгодная забота об экологии

На выставке LIGNA 2013 SCM Group продемонстрирует пример экологичного и экономичного подхода к процессу производства.

И первое, и второе воплощено в комплекте оборудования Savenergy, состоящего из компонентов, узлов и агрегатов, подобранных особым образом, обеспечивающих значительное снижение затрат электроэнергии, а также меньший износ узлов станка.

Идея + проект + созидание = Дизайн

SCM. Деревообрабатывающее оборудование
SCM. Деревообрабатывающее оборудование

SCM Group в сотрудничестве с Pininfarina создала деревянный прототип концептуального автомобиля Cambiano, который стал воплощением возможностей древесины, таланта художников и итальянской изобретательности.

Станки SCM используются в деревообрабатывающем цехе San Patrignano, где с древесиной работают настоящие художники. SCM Group участвует в проекте «Баррик*, третья жизнь дерева», в рамках которого создаются предметы интерьера из дерева «баррик». Вскоре они будут отправлены на большую передвижную выставку в США, подготовке которой активно содействует SCM.

От Римини до Ганновера

На LIGNA 2013 SCM Group представит передовые технологии, элементы оборудования, программное обеспечение для высокоскоростной обработки данных и передачи информации - все то, чего компании удалось добиться, воплощая лучшие идеи. Пообщавшись с представителями группы компаний SCM, вы убедитесь в их преданности делу, креативности, готовности к сотрудничеству, а также любви к древесине и вере в уникальные возможности этого материала.

 

Ждем вас на LIGNA 2013 с 6 по 10 мая 2013 года.

В павильонах 25, 11 и 26 вы сможете увидеть все собственными глазами!