Партнеры журнала:

Деревообработка

PINOMATIC OY

Рубрика Деревообработка

25 лет в области деревообработки

Компания Pinomatic занимается производством деревообрабатывающего оборудования. Поставки включают линии полного цикла, а также модернизацию уже построенных на производствах линий. Оборудование, которое выпускает компания, применяется в производстве стандартной продукции, а также для выполнения индивидуальных заказов. Большое количество рекомендаций от заказчиков, довольных нашей продукцией, свидетельствует о том, что компания является одним из лидирующих производителей в Финляндии. В этом году Pinomatic празднует свой 25-летний юбилей.

История компании Pinomatic началась в 1988 году, когда г-н Матти Рантала (Matti Rantala) основал свою фирму. В то время компания оказывала услуги по электронной автоматизации.

Через некоторое время первоначальный бизнес сместился в сторону деревообработки, было закуплено новое производственное оборудование. Сегодня компания Pinomatic фокусируется на продольно-строгальных линиях, линиях сращивания и линиях конечной обработки. Наша компания поставляет полный спектр станков для промышленного производства, включая и деревообрабатывающее оборудование. Мы также можем модернизировать уже имеющиеся у заказчика линии. Сервисная служба компании предлагает свою поддержку для продления срока службы оборудования.



Pinomatic. Деревообрабатывающие линии
Pinomatic. Деревообрабатывающие линии

Нашей сильной стороной является комплексная поставка, в которой все части одной линии производятся согласно требованиям заказчика. Для каждого проекта Pinomatic назначается ведущий менеджер, который несет ответственность за выполнение проекта и осуществление согласований с клиентом. Вся продукция и установки, начиная от проектирования и заканчивая механизацией, производятся на предприятии в Каухайоки (Kauhajoki), оснащенном электроникой и автоматикой. Все оборудование проходит обязательные тестовые стадии, ведь мы должны убедиться в том, что линия запущена и четко работает. В течение нескольких лет мы составили внушительный список уважаемых клиентов и установили с ними крепкие отношения. За последние два года было поставлено оборудование на производства таких компаний, как UPM, Stora Enso, Metsа, Versowood Oy и Pölkky Oy.

Среди последних проектов компании - следующее оборудование:

  • Продольно-строгальная линия с подгонкой стыков и участком упаковки из усадочной пленки. Максимальная скорость линии - 200 м в минуту.
  • Автоматическая покрасочная линия для молдингов и панелей, оснащенная тремя печами, с централизованным управлением.
  • Автоматическая пильная и упаковочная линия для ламинированного шпона, 100 м длиной.
  • Механизированное оборудование и сушильное оборудование, применяемое после процесса сращивания.
  • Модернизация линии по производству клееных балок.

 

Компанию Pinomatic на российском рынке представляет Константин Колотушкин из компании TK Impex Oy, которая расположена в финском городе Туусула (Tuusula).

Директор по продажам Петри Оравамяки (Petri Oravamаki) и менеджер по продажам Сами Малинен (Sami Malinen) в компании Pinomatic оптимистично смотрят в будущее: «Мы постоянно инвестируем средства в развитие нашей продукции и в обучение персонала, что, несомненно, ведет к улучшению качества. Доля экспорта в нашей компании составляет около 35%, и главными рынками сбыта являются Центральная Европа и страны Балтии. Наша цель - обеспечить клиентов качественными функциональными линиями, способными производить рентабельную продукцию даже по прошествии многих лет».