Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Гидроманипулятор Tajfun Liv75Z

Эффективный партнер для транспортировки леса

Словенская компания Tajfun хорошо известна в России - ее дочерняя фирма ООО «Тайфун Рус» активно присутствует на рынке с 2008 года. Теперь ассортимент продукции, предлагаемый российским покупателям, включает в себя, кроме трелевочных лебедок и дровокольных станков, еще и гидроманипуляторы Tajfun Liv.

Гидроманипулятор Tajfun Liv75Z
Гидроманипулятор Tajfun Liv75Z

Компания Tajfun Liv, которая с 2012 года входит в группу Tajfun, является специализированным европейским производителем гидравлических манипуляторов для работы с лесом и вторсырьем. Диапазон подъемной силы гидроманипуляторов составляет от 50 до 270 кНм, зона погрузки - до 14,8 м. На механизмах установлено большое количество дополнительного оборудования: кабины с кондиционером и отоплением, фары для освещения рабочей зоны (как на стреле, так и на кабине или платформе); рабочая зона увеличена посредством дополнительной телескопической стрелы, имеется возможность дистанционного управления. Все это позволяет операторам наших машин поистине наслаждаться работой.

Гарантией качества продукции является 40-летний опыт проектирования и изготовления манипуляторов. Все модели созданы с учетом нужд конкретного потребителя, для его удобства и эффективности в работе. Уже более 15 лет производство готовой продукции осуществляется в соответствии со стандартами ISO. Манипуляторы Tajfun Liv стали незаменимыми помощниками в лесном хозяйстве многих стран Европы и мира: они осуществляют погрузку и перегрузку леса в Германии, Австрии, Франции, Италии и даже Японии.

Компания Tajfun производит манипуляторы типа «К», которые легко помещаются на прицепе параллельно грузу, и типа «Z» - их можно удобно уложить поперек, за кабиной грузовика или прицепом. Сегодня мы более подробно расскажем о манипуляторе Liv75Z, который является эффективным партнером при транспортировке леса. Почему?

Liv75Z - очень легкий лесной манипулятор

У него оптимальное соотношение веса и мощности. Liv75Z очень легок, благодаря чему можно перевозить значительно больше груза, тем самым экономя время и деньги. В сложенном положении очень компактен: занимает мало места, освобождая его для бревен. Рабочая зона манипулятора - 7,4 м.

Liv75Z надежен в работе

Несмотря на небольшой вес, он готов к тяжелой работе, так как сделан из высококачественного материала - шведской мелкозернистой стали. Нижняя часть колонны выполнена из сверхтвердой литой стали, что обеспечивает устойчивость к крутящим движениям. Сварку манипуляторов доверяют только опытным сварщикам, которые уделяют пристальное внимание каждой детали. Применять ручную смазку не нужно, так как поворотная система установлена в масляной ванне, что гарантирует длительный срок службы.

Liv75Z прост и удобен в управлении

Управление гидравлическими функциями очень плавное, ручки установлены эргономично, для оператора предусмотрено комфортное сиденье с боковой защитой. Радиус поворота 412° обеспечивает широкой обзор рабочей зоны.

Грейфер предназначен для точного захвата одного или нескольких бревен. Он окрашен в ярко-желтый цвет, что делает его хорошо заметным и облегчает работу в темное время суток и при облачной погоде.

 

ООО «Тайфун Рус»
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, стр. 1
Тел./факс +7 (495) 645-97-50
Моб.:  +7-925-037-96-01,
+7-926-456-48-23
info@tajfun.ru, 
www.tajfun.ru

Tajfun Liv, d.o.o.
Industrijska c. 2, 6230 Postojna
Slovenija
Tel. +386 5 728-38-90
Fax +386 5 728-38-63
info@tajfun-liv.si, 
www.tajfun-liv.si