Партнеры журнала:

События

Авторитет и востребованность Sicam растут

SICAM 2013 - пятую международную выставку комплектующих, отделочных материалов и аксессуаров для мебельной промышленности в итальянском Порденоне - с 15 по 19 октября посетили более 16  000 человек. Статистика свидетельствует о том, что среди экспонентов, которых в этот раз было 500, из года в год присутствуют все основные игроки рынка.

Отличительной чертой SICAM 2013 стал очень высокий уровень международного интереса к этой выставке: по данным организаторов, посетители приехали из 94 стран мира. Кроме того, организаторов порадовал тот факт, что многие экспоненты сразу после выставки подали заявки на участие в SICAM 2014, что говорит об их удовлетворенности результатами участия.

Ассортимент шпона производства компании ALPI
Ассортимент шпона производства компании ALPI
Ассортимент шпона производства компании ALPI
Ассортимент шпона производства компании ALPI
Материалы для облицовки кромок
Материалы для облицовки кромок

Директор выставки г-н Карло Джобби считает, что такое оперативное бронирование стендов на следующий год, а также то, что более 35% посетителей SICAM 2013 были иностранцами, подтверждает высокий интерес экспонентов и международный статус выставки. Наибольшее число посетителей прибыло из Германии - 9% и России - 8%. Это хороший результат, показывающий, с одной стороны, активность немецких и российских мебельщиков, а с другой стороны, - подтверждающий правильность шагов, предпринятых организаторами SICAM для продвижения в этих странах.

Около 70% от общего числа иностранных посетителей были представителями стран ЕС, что вполне предсказуемо. Приятной неожиданностью стало то, что 21% посетителей прибыли из стран Азии.

Плетеный шпон
Плетеный шпон
Натуральный крашеный шпон, стилизованный под состаренную древесину
Натуральный крашеный шпон, стилизованный под состаренную древесину
Шпон из поперечного среза бревна
Шпон из поперечного среза бревна

 

По итогам пятой выставки SICAM укрепил свои позиции, подтвердив востребованность в профессиональной среде и стабильный интерес экспонентов и посетителей к этому мероприятию. SICAM - это настоящая «витрина» новинок, со статусом события, обязательного для посещения первыми лицами предприятий, и в успехе выставки большая заслуга ее организаторов. Кроме интересных экспозиций, посетители отмечали несомненные плюсы сервиса: бесплатное питание, в меню которого в этом году были добавлены вегитарианские блюда и пицца, а также услуги бесплатной парковки и трансфер из аэропортов Венеции и Тревизо. В этом году участникам выставки была предоставлена возможность воспользоваться новым приложением для iPhone и смартфонов на платформе Android, что во многом способствовало оперативному получению информации о выставке.

В следующем году SICAM пройдет в Порденоне с 14 по 17 октября.

Schattdecor на выставке SICAM 2013

На выставке SICAM 2013 компания Schattdecor AG представила новые идеи декоров, разработанные специально для итальянского рынка, и хиты выставки Interzum в актуальных, трендовых цветах. Выразительными акцентами стали фоновые цвета из второй коллекции unique Colours by Schattdecor.

Одной из изюминок стенда компании был новый декор - имитация древесины американского ореха с волнистыми годовыми кольцами, типичными темными порами, узкими срезами цветка и маленькими сучками - элегантный «Орех Марракеш».

Одной из целей участия Schattdecor AG в выставке стала презентация производственных мощностей входящего в состав группы итальянского предприятия в г. Росате. В Италии компания в течение последних лет расширила ассортимент продукции, не ограничиваясь декоративной бумагой и наращивая мощности по производству меламиновых и финиш-пленок.

Заседание ассоциации Acimall

Директор выставки г-н Карло Джобби
Директор выставки г-н Карло Джобби

16 октября в рамках выставки состоялось заседание ассоциации Acimall, на котором представителям прессы было сообщено о том, что выставка Xylexpo 2014, запланированная на 13-17 мая на площадке Fieramilano-Rho, судя по интересу потенциальных экспонентов, состоится в расширенном международном формате. Планируется, что в ней примут участие ведущие немецкие компании, ожидается возможное возвращение в число экспонентов итальянских компаний Biesse, SCM и Cefla. Поводом для таких надежд стало возвращение Biesse в ассоциацию Acimall, которое состоялось буквально накануне выставки SICAM.

«Мы очень рады решению Biesse, - говорит президент Acimall Амброджио Делачи. - Я уверен, что это возвращение станет знаковым для ассоциации и будет весьма полезно для имиджевой поддержки итальянских производителей на мировых рынках».