Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Форматный станок Griggio CA 400

С 1990 г. известная итальянская компания Griggio производит алюминиевую каретку форматного станка с системой скольжения по стальным отшлифованным закаленным направляющим. Каретка изготавливается на обрабатывающих центрах с ЧПУ. Система качества сертифицирована по стандарту ISO 9001.

Главными преимуществами каретки фирмы Griggio является система скольжения, обеспечивающая точность и прямолинейность распила. Верхняя конструкция каретки двойная, что гарантирует повышенную прочность и устойчивость. На внешней стороне устанавливается двойной ролик для большей точности и стабильности движения. Сегодня это необходимо для кареток длиной более 2 500 мм. Повышенное (135 мм) межосевое расстояние между стальными направляющими также увеличивает надежность точного перемещения материала по отношению к пиле. Восемь элементов с заостренным краем, изготовленных из специального материала, осуществляют идеальное удаление опилок из направляющих скольжения. В целом каретку характеризует легкая настройка, обслуживание и очистка.

Все преимущества каретки фирмы Griggio на роликах и цилиндрических направляющих нашли свое воплощение в станке Griggio СА 400 с длиной реза 3 200 мм. Главной особенностью этого оборудования является следующее. На обычных форматных станках при смене инструмента нужно полностью сместить каретку вправо, обойти рабочий стол или телескопическую стойку. Ведь по нормативам безопасности каретка влево не может смещаться больше, чем до середины пилы. Теперь же не существует этой проблемы: поворачиваете специальный маховик, каретка сместится налево до упора и позволит быстро сменить инструмент. Возвращаете каретку, маховик закрывается, и каретка фиксируется в рабочем положении - ее опять нельзя сместить дальше середины пилы. Правила техники безопасности при этом не нарушаются, т. к. при обычной работе нельзя неумышленно переместить каретку влево, иначе как вновь повернув маховик.

Станок Griggio СА 400 выпускается в нескольких модификациях.

Griggio СА 400 Е - электрическое исполнение, подъем и наклон пилы осуществляется электрически. В данном случае в стандартную комплектацию входит электронный индикатор наклона пилы и, по желанию заказчика, индикатор подъема пилы.

Griggio СА 400 - DIGIT 1 с параллельным упором, устройством электрического позиционирования и цифровым индикатором наклона пилы. Оператор на дисплее выставляет нужный размер, и упор автоматически позиционируется. Модель пользуется большим спросом, т. к. на современном производстве оператору чаще всего приходится изменять положение параллельного упора в процессе работы. Также можно отметить, что раскрой под наклоном выполняется за один проход, расстояние между кромками выдерживается с учетом толщины панели. Это возможно благодаря автоматической корректировке ширины реза относительно параллельного упора: при наклоне пилы расстояние d остается неизменным.

Griggio CA 400 - DIGIT 2 с электрическим позиционированием положения высоты и угла наклона пилы.

Griggio CA 400 - DIGIT 3 с электрическим позиционированием положения пилы и параллельного упора.

Griggio СА 400 - PROGRAM-3 станок с электронной программируемой панелью TOUCH SCREEN, с графическим дисплеем 5,7 дюймов SIEMENS SIMATIC TP 170A. Он обеспечивает программирование положения параллельного упора с автоматической компенсацией ширины реза при наклоне пилы, автоматический расчет верхнего и нижнего размера заготовки при наклонном раскрое, считывание положения параллельного упора с магнитной полосы. Предусмотрено перемещение корпуса упора под рабочий стол, его пневматическая блокировка. Скольжение осуществляется по закаленным и отшлифованным стальным направляющим с системой рециркуляции шариков. Ширина реза между пилой и упором составляет 1 500 мм. Программирование подъема пилы в зависимости от толщины панели и наклона пильного диска, а также программирование угла наклона пильного диска. Возможность хранения в памяти до 65 рабочих программ по 3-м осям. Станок также обеспечивает программирование последовательности до 10 резов в любой программе на каждую ось и возможность автоматического позиционирования 3 осей дополнительно к 650 программируемым размерам.