Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Комплекс по распиловке пиловочника производительностью 210 м3/смену

Самые низкие цены от производителя. Высокое качество. Использование новейших технологий.

Рисунки смотрите в PDF-версии журнала

ООО «Промышленная Группа "Гризли"» производит и реализует лесопильное оборудование, такое, как лесопильный станок «Гризли» (угловое пиление), горизонтальный двухдисковый, многопильный, брусующий, обрезной, горбыльный, заточной, торцовочный станки. А также околостаночное оборудование. На базе всего вышеперечисленного оборудования ООО «ПГ «Гризли» формирует комплексы по распиловке пиловочника диаметром от 10 см до 1 м различной производительности: от 15 м3 до 210 м3 в смену (8 часов). При этом предприятие выступает и как разработчик проекта лесопильного комплекса с привязкой к условиям заказчика (эта услуга бесплатная), и как производитель оборудования, и как шеф-монтажная организация, обеспечивающая выполнение работ «под ключ». Комплексы сформированы таким образом, что можно начать бизнес с покупки лесопильного станка «Гризли», а затем малозатратно переходить в другие ниши по производительности и достичь 210 м3/смену.

Ниже представлен комплекс производительностью 210 м3/смену.

Описание процесса пиления

Бревна диаметром до 320 мм со штабеля поступают на бревнотаску (поз. 1), затем на двусторонний сбрасыватель (поз. 2). Сбрасыватель перемещает бревна с бревнотаски на устройство поштучной выдачи бревен, далее бревна поштучно подаются на брусующий станок (поз. 3), где распиливаются на двухкантный брус, необрезную доску и два горбыля. Затем двухкантный брус, необрезная доска и горбыль поступают на позадистаночный рольганг брусующего станка (поз. 3). Двухкантный брус через приводной рольганг поступает на накопительный стол, далее на впередистаночный рольганг многопильного станка (поз. 4), где распиливается на обрезные доски. Обрезные доски поступают через позадистаночный рольганг со склизом в зону работы кромкообрезного, горбыльного, торцовочного и заточного станков. Необрезная доска и горбыль с брусующего станка (поз. 3) через поперечный транспортер поступают на ленточный конвейер (поз. 5), с которого горбыль перерабатывается на горбыльном станке, а необрезная доска - на кромкообрезном станке в зоне работы горбыльного кромкообрезного, торцовочного и заточного станков. Далее вся обрезная доска поступает на накопительный стол для торцовки, а срезки и отходы удаляются из цеха. С накопительного стола доска торцуется на проходной торцовке и укладывается в штабеля.

Позициями на схеме обозначены:

1. Бревнотаска.

2. Двусторонний сбрасыватель.

3. Брусующий станок.

4. Многопильный станок.

5. Ленточный транспортер.

6. Лесопильный станок «Гризли».

Бревна диаметром от 320 до 1000 мм будут перерабатываться на лесопильном станке «Гризли».

 

Лесопильный станок «Гризли» изготавливается американской фирмой LMCA Ltd более 40 лет, с 1995 года по лицензии изготавливается в России ЗАО «Агропромсервис», а затем с 2000 года на его дочернем предприятии - ООО «ПГ «Гризли». Конструкция лесопильного станка уникальна. Распил производится с помощью передвижной каретки вдоль неподвижно закрепленного бревна. За один проход каретки получается до двух обрезных изделий, которые подаются задним ходом каретки в руки оператору.

Точность распила такова, что отклонения по размерам на шесть метров длины составляет ±0,5 мм. Станок настолько надежен, что у клиентов на весь срок эксплуатации точность распила остается такой же, как в начале его работы, и это притом, что многие эксплуатируют станок на протяжении нескольких лет в три смены без выходных. Принцип углового пиления, используемого на станке, позволяет получать максимум радиального распила. Станок хорошо показал себя при распиловке мягких и твердых пород. Успешно распиливает лиственницу. Идеален для пиления ценных пород древесины.

За 9 лет производства в конструкцию лесопильного станка «Гризли» было внесено много изменений, сделавших его еще лучше и надежнее. Вот некоторые из них:

  • установка промышленного контроллера, позволяющего работать в автоматическом режиме;
  • уменьшение толщины пропила;
  • уборка опилок в период работы станка.

С конца 2003 года начат выпуск лесопильного станка «Гризли» с промышленным контроллером, позволяющим работать в автоматическом режиме управления.

При работе на нем задачей оператора является внесение в базу данных управляющего контроллера требуемых размеров выпиливаемых изделий, после чего станок производит распил в автоматическом режиме. При этом программируемый контроллер выполняет установку на размер (по вертикали и горизонтали) выпиливаемого изделия с точностью до 0,5 мм и увеличивает скорость холостого хода каретки, тем самым увеличивая производительность станка.

Всем желающим приобрести комплексы или произвести модернизацию уже существующих производств предоставляется бесплатная услуга по разработке проекта с учетом конкретных требований заказчика (размер помещения, требуемая производительность, наличие уже имеющегося оборудования и т.д.).

Многие декларируют низкие цены и высокое качество, но не всегда это так. Мы же всегда с большой ответственностью относились к своим обещаниям и предлагаем Вам в этом убедиться, сравнив наши цены с ценами других производителей.

404130, г. Волжский Волгоградской области, Автодорога № 6, строение 6.
Тел./факс: (8443) 41-05-41, 41-56-63
Е-mail: info@grizly.ru  
www.grizly.ru