Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Постройте дом вместе с СПБ-200

Древесина была и остается природным строительным материалом. По оценке строителей, при грамотном обслуживании срок службы деревянного дома составляет 150 лет и более.

Согласно данным статистики, ежегодно в стране вводится от 12 до 14 млн. м2 общей площади малоэтажных жилых зданий. Это составляет более 40 % нового жилого фонда. В 2002 году в Северо-западном федеральном округе было сдано в эксплуатацию 685 тыс. м2. В настоящее время доля строительства индивидуальных домов из древесины в общем объеме строительства частных домов в России не превышает 8 - 10 %, т. е. 1,2 млн. м2. По мнению специалистов, объем внутреннего производства российских домов заводского изготовления остается на очень низком уровне. Однако удельный вес жилья из легких древесных конструкций к концу 2010 года, по нашим оценкам, составит 28 - 30 %, а объем вводимого жилья составит около 8,4 млн. м2.

Для удовлетворения спроса, прогнозируемого в ближайшие годы на рынке малоэтажного домостроения (как в сельской местности, так и в окрестностях крупных городов), станкостроительная компания «ЛесоТехника» разработала и освоила серийный выпуск станка для изготовления профилированного бруса СПБ-200.

Станок предназначен для профилирования и строгания с 4-х сторон лафета и бруса различной длины и сечения хвойных и лиственных пород, как сухих, так и естественной влажности. А также для профилирования бруса, полученного путем сращивания по длине и ширине.

Станок позволяет обрабатывать лафет с учетом естественного сбега древесины, что способствует увеличению выхода готовой продукции.

Данный станок позволяет работать с древесиной естественной влажности и обрабатывать заготовки шириной до 230 мм, высотой до 500 мм. Он прост и удобен в эксплуатации, мобилен (доставку к рабочему месту можно осуществить с помощью автомобиля «Газель»). Энергопотребление станка составляет всего 7,5 кВт. Станок обслуживают 2 человека. Опытные образцы данного станка работают на российском рынке более 3-х лет.

СПБ-200 зарекомендовал себя как станок с очень удачной конструкцией и может использоваться при изготовлении дома как частным лицом, так и серьезными домостроительными фирмами. Производительность этого станка полностью обеспечивает запросы потребителей.

Цена станка СПБ-200 - от 132 000 рублей.