Партнеры журнала:

Лесопиление

Ассоциации «КАМИ» представляет лесопильное оборудование Walter

Станки Walter для малого и среднего бизнеса

Станкостроительная компания Walter была основана в 1992 году и в настоящее время является одним из самых технологически развитых производителей станков в Европе.

Брусовальные дисковые станки Walter TD-350, TD-450
Брусовальные дисковые станки Walter TD-350, TD-450

Основное направление деятельности этой компании - производство лесопильного оборудования для малого и среднего бизнеса. С момента создания компании конструированием оборудования занимались ведущие немецкие специалисты в области станкостроения. В модельном ряду представлены брусовальные дисковые станки TD-350 и TD-450, многопильные дисковые станки WD-170 и WD-220, комплексы для переработки тонкомера WDPP-410, системы механизации для лесопильных производств, а также станки для углового пиления Universal-1000.

В 2007 году Walter запустил участок изготовления пил, и теперь станки компании могут быть оснащены дисковыми пилами собственного производства.

В России спрос на брусовальные и многопильные станки очень высок. Их широко используют для пиления как деловой древесины, так и низкосортного балансового сырья, тонкомера. Станки Walter идеально подходят для этих операций, что подтверждают многочисленные клиенты. Также эти станки применяются и в паллетном производстве.

Станок для углового пиления Walter Universal-1000
Станок для углового пиления Walter Universal-1000

Брусовальные и многопильные станки компании Walter отвечают всем требованиям российских заказчиков и обладают рядом достоинств:

  • Двухвальная система пиления позволяет использовать пилы меньшего диаметра, чем в одновальных станках, что обеспечивает экономию на стоимости пил, а также на оборудовании для подготовки инструмента. Более того, пилы меньшего диаметра дают тонкий пропил и увеличивают полезный выход материала.
  • Отсутствие гидравлики и пневматики в конструкции станков дает возможность использовать их в неотапливаемых помещениях, а также на улице, под навесом в зимний период.
  • Встроенный транспортер для удаления опилок позволяет эксплуатировать станки на максимальной скорости подачи.
  • Цепная подача (зубчатая цепь или цепь с упором в торец) обеспечивает надежную подачу кругляка (как тонкомера, баланса, так и деловой древесины).

Автоматизированный комплекс WDPP-410

Тех, кому требуется переработка горбыля, безусловно, заинтересует автоматизированный комплекс WDPP-410. Он уже зарекомендовал себя как высокопроизводительный станок, который при обслуживании двумя-тремя операторами перерабатывает до 40 м3 горбыля за 12 ч.

Отличительные особенности этого станка:

  • Получение до трех обрезных досок за один проход.
  • Наличие базовой (горизонтальной) пилы, которая позволяет перерабатывать даже покоробленный горбыль.
  • Отсутствие гидравлики и пневматики в конструкции дает возможность использовать его в неотапливаемых помещениях, а также на улице, под навесом в зимний период.

Станок для углового пиления Universal-1000

Станок для углового пиления Universal-1000 всего за один год стал лидером продаж в своем сегменте оборудования на российском рынке. Это оборудование успешно работает в Архангельской, Тверской, Вологодской, Ивановской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Кировской областях. Но самое широкое применение станки углового пиления нашли в Сибирском регионе - Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Оборудование отлично подходит для пиления бревен большого диаметра из сосны, лиственницы и твердолиственных пород. Используя станок Universal-1000, можно получить максимальный выход радиального распила.

КАМИ. Оборудование для лесопиления, деревообработки и производства мебели
КАМИ. Оборудование для лесопиления,
деревообработки и производства мебели

Отличительные особенности этого станка:

  • Производительность - до 25 м3 в смену.
  • Максимальный выход радиального распила.
  • Пиление в обе стороны (отсутствует холостой ход).
  • Не требуется сортировка бревен (можно распиливать бревна диаметром от 150 до 1000 мм).
  • Индивидуальная схема раскроя для каждого бревна.
  • Полезный выход - до 70%.
  • Уникальный транспортер для уборки опилок.


Компания Walter уделяет особое внимание качеству изготовления станков, поэтому в производстве оборудования задействованы современные высокоточные металлообрабатывающие центры Mazak (Япония). Все станки изготавливаются в соответствии со стандартами качества и безопасности, принятыми в Евросоюзе. Каждый станок перед отправкой проходит обязательные тесты.

В России уже многие деревообработчики оценили качество станков Walter, поэтому неудивительно, что продукция этой компании по праву занимает первое место в классе европейского лесопильного оборудования малой и средней производительности.

1 ноября 2013 года в силу вступил договор между Ассоциацией КАМИ и компанией Walter, и с этого дня КАМИ стала эксклюзивным поставщиком продукции марки Walter в России, а также получила право оказывать сервисное обслуживание данного оборудования.

Владимир Вайгульт,
начальник отдела лесопильного оборудования «КАМИ»
8 800 1000 111
www.stanki.ru