Партнеры журнала:

Мебельное производство

Как я решил стать мебельщиком

Работая в компании по продажам и сервисному обслуживанию оборудования для обработки массива древесины, на мебель из плитных материалов я смотрел как простой потребитель: пригляделся, пощупал, если понравилось, купил. Но когда в группу Weinig, дилерами которой мы являемся, вошла фирма Holz-Her, ситуация изменилась. Мне пришлось вникнуть в особенности оборудования и технологий изготовления корпусной мебели, обработки плитных материалов - и дилетантский взгляд сменился более профессиональным.

Моим первым откровением стал тот факт, что для стартапа нужно совсем немного места и, как ни странно, денег.

В линейке деревообрабатывающего оборудования фирмы Holz-Her я нашел замечательный компактный (потому что вертикальный) обрабатывающий центр Evolution.

Он оснащается вакуумной системой фиксации детали с автоматическим позиционированием присосок, что позволяет обрабатывать заготовку одновременно с пяти сторон.

Станок сам фрезерует заготовку, создает фасадный рисунок и сверлит отверстия под фурнитуру. От оператора требуется только подать заготовку и подтвердить начало операций. К слову, станок занимает всего 7 м2. Отлично! С ним я смогу изготавливать все элементы корпусной мебели по чертежам, которые тут же, на станке вводятся в программе Campus. Осталось решить, буду я покупать готовые, раскроенные по заданным мною размерам панели с нанесенной кромкой или делать их сам.

Все-таки хочется простора для фантазии, а значит, более широкого и интересного ассортимента для моих покупателей.

Прихожу к мысли, что больше мне подошел бы второй вариант. И тут выясняется, что у Holz-Her есть решение, идеально соответствующее моим запросам: вертикальный раскроечный стенд CUT 1255 (беру формат станка 2100 × 4300 мм) с подрезным устройством Super cut и автоматический кромкооблицовочный станок Hоlz-Her Auriga 1304.

Последний оснащен прифуговочным узлом для удаления ступеньки и сколов с поверхности плиты, а также клеевой станцией Glu Jet, которая наносит клей под давлением через форсунки, что обеспечивает невидимый нулевой клеевой шов. Разогрев клеевой станции занимает всего 3 мин. вместо пятнадцати, что существенно снижает энергозатраты. Станция рассчитана на работу с разными видами клеев: я могу использовать гранулированный клей и картридж, полиуретановый клей, менять цвета клея за считаные секунды, что особенно актуально при облицовке кухонной мебели и мебели для ванных комнат на таком мобильном производстве, как у меня. Клеевая станция Glu Jet настолько надежна, что компания Hоlz-Her дает на нее три года гарантии. За счет прорезиненного ремешка, с помощью которого кромка подается к клеевому узлу, обеспечивается большая площадь соприкосновения и исключается проскальзывание кромки. Три ролика (один приводной, два других - допрессовочные), прижимающие кромку к заготовке, имеют конусообразную форму - оптимальную для данной функции. Решение тоже очень компактное: раскроечный стенд CUT 1255 занимает 7 м2, станок Auriga 1304 - 8 м2. Итак, все мои производственные мощности поместятся на 50 м2, и мне потребуется всего два сотрудника: оператор и помощник. Очень хорошее начало! Сейчас я веду переговоры с лизинговыми компаниями и в ближайшем будущем запущу производство!

 

Своими мыслями и опытом я готов поделиться с каждым, телефон ниже:
+7 (495) 784-73-55
www.holzher-rus.com