Партнеры журнала:

Лесопиление

Лесопильная линия комбинированного пиления Canter PGS 350/450 для бревен диаметром 100-450 мм и длиной 1-6 м

Рубрика Лесопиление

Особенности производственного процесса:

1. С загрузочной площадки пиловочник подается на разобщитель, затем - на фрезерно-брусовочный станок с комбинированным пилением Canter PGS.

2. Уникальность комбинированного станка Canter PGS состоит в том, что он выполняет две операции: фрезерование боковых частей бревна и пиление
круглыми пилами.

2a. Бревно направляется на горизонтальный кантер - первый узел Canter PGS, который на выходе выдает центральный двухсторонний брус и технологическую щепу.

2b. Затем двухсторонний брус подается на второй узел комбинированного станка Canter PGS, то есть на распиловку круглыми пилами. На выходе получаем центральный двухсторонний брус и две или четыре боковые необрезные доски.

3. Центральный двухсторонний брус и боковые доски разделяются.

4a. Центральный двухсторонний брус после разворота на 90° направляется на кромкообрезной фрезерный станок с мобильными фрезами, где его ширина приводится в соответствие с шириной доски, которую требуется получить на следующем этапе обработки.

4b. Боковые доски по транспортеру следуют на линию обработки: сначала на разобщитель, откуда затем по одной на фрезерный кромкообрезной станок.

5а. После обрезания кромок четырехсторонний брус подается на многопильный станок, который распиливает его на доски нужного размера без отходов. Готовые доски идут на штабелирование.

5b. На фрезерном станке оператор с помощью специального пульта назначает параметры фрезеровки с учетом того, какой ширины доску нужно получить, причем можно сделать назначение для каждой доски. Готовые доски идут на штабелирование.

6. Автоматический штабелеукладчик составляет доски в штабели, готовые к отправке.

Преимущества линии

Технологическое решение Canter PGS позволяет получить обрезные доски и технологическую щепу за один цикл пиления. Это отличная альтернатива лесопильным линиям с дробилками для горбыля. Кроме того, на линии отсутствует дополнительное оборудование для обработки отходов. Комбинированный станок Canter PGS с фрезами и круглыми пилами, а также все последующие станки на линии производят только доски и технологическую щепу.

Полезный выход

На линии Canter PGS на всех этапах работы с бревном, начиная с обработки центрального бруса и заканчивая обработкой боковых досок, обеспечивается максимальный полезный выход досок и технологической щепы с каждого бревна.

Конфигурация линии

Весь производственный процесс ведется на лесопильных линиях, укомплектованных исключительно оборудованием компании Storti. На нем операторам обеспечена посменная, последовательная работа, не вызывающая чрезмерную усталость.

Гибкие решения

В зависимости от желания заказчика Storti готова предоставить варианты линии с разным уровнем автоматизации. Например, в более экономичном варианте заказчик может выбрать транспортеры для ручной штабелировки досок вместо автоматических штабелеукладчиков (при этом возможность установки последних в будущем сохраняется). Для клиентов, которые предпочитают надежность автоматики и минимум персонала на линии, Storti предоставит проект лесопильной линии, в котором все оборудование - и для обработки пиловочника, и для укладки досок в штабели - будет полностью автоматизировано. Штабелеукладчики могут быть оснащены лентообвязочными устройствами, которые позволят получить на выходе готовые к отправке штабели. Таким образом, число операторов на линии сократится до трех-четырех.


Storti S.p.A.
Тел. +39 0375968311
Моб. +39 3316692813
sales@storti.it
www.storti.it
Наш адрес: Via Francesco Dioli, 11
26045 Motta Baluffi (CR), Italy