Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

Termolegno: секреты успеха семейного бизнеса

Президент и собственник компании Termolegno Агостино Форназьер
Президент и собственник компании
Termolegno Агостино Форназьер

10 июля в Италии отмечала 20-летний юбилей компания Termolegno - производитель сушильных камер для древесины. На праздник собрались и партнеры компании, и друзья семьи, владеющей предприятием. Заранее был объявлен дресс-код: белое и красное - цвета логотипа Termolegno.

Праздник провели на производственной площадке компании - в провинции Порденоне, на северо-востоке Италии. Эта область известна виноградарством и виноделием, и основатель Termolegno Агостино Форназьер в прошлом винодел. Но, проработав в сельском хозяйстве больше 20 лет, он решил сменить род деятельности, увлекшись идеей создать предприятие, связанное с деревообработкой.

Шаг за шагом

Форназьер стал ездить на лесопильные производства, вникая в тонкости дела. Он убедился, что одно из непременных условий получения высококачественных пиломатериалов - правильная сушка. Так была выбрана специализация будущей фабрики - производство сушильных камер для древесины.

Предприятие было основано в 1994 году, на участке площадью 2 тыс. м2. «На фотографии запечатлено, как я загружаю первую камеру в грузовик для отправки клиенту. Тогда я все делал сам: заключал контракты, производил оборудование, учился сам и учил других, продавал, упаковывал и отгружал», - вспоминает Агостино Форназьер. Поначалу он сотрудничал с пятью агентами по продажам, заказчиков было немного, стран, куда экспортировалась продукция, - тоже, по словам г-на Форназьера, «хватило бы пальцев на одной руке, чтобы их пересчитать». Но постепенно рос спрос, росли и объемы производства, предприятие расширялось. В 2007 году к зданию фабрики пристроили дополнительное помещение, а к 2014 году производственная площадка Termolegno занимала 7,5 тыс. м2.

Мощный рывок в развитии предприятия был сделан в 2003 году. Приобретя станок для гнутья арматурной стали, компания Termolegno смогла отказаться от работы с подрядчиками и стала намного меньше зависеть от поставщиков комплектующих: большую часть деталей для сушильных камер теперь на предприятии стали делать своими силами.

Установка 6 сушильных камер под ключ у заказчика в Хорватии
Установка 6 сушильных камер под ключ у заказчика в
Хорватии

Благодаря достаточно высокому уровню независимости компания смогла безболезненно пережить экономический кризис 2008 года. Обошлись без сокращения персонала, без снижения качества продукции. «Основу для преодоления возможного кризиса я заложил задолго до его наступления, определив для себя главный принцип: работать ради развития дела, - рассказывает г-н Форназьер. - У меня четыре одобренные кредитные линии, но за 20 лет я ни разу не воспользовался ими. Я давно сделал вывод, что гораздо эффективнее развиваться медленно, шаг за шагом, но в верном направлении».

Сегодня предприятие Termolegno - семейный бизнес. Глава семьи Агостино Форназьер занимается конструкторскими разработками и руководит производственным процессом, его жена Эдди ведет бухгалтерию, старшая дочь Ирене занимается логистикой и документооборотом, а в ведении младшей, Иларии, маркетинг и некоторые административные функции.

Всего на фабрике работает 15 человек. По словам г-на Форназьера, другие итальянские компании, выпускающие аналогичную продукцию в таких же объемах, имеют штат в два раза больше. «Для меня важно, чтобы мои коллеги работали прежде всего ради себя и своего развития, и я всегда стараюсь им это объяснить. Ведь только с такой установкой мы сможем выпускать действительно качественный продукт», - заключает глава компании.

Качество превыше всего

Цех производства сушильных камер Termolegno, материалы, готовые к отправке заказчикам
Цех производства сушильных камер Termolegno,
материалы, готовые к отправке заказчикам


Производственная площадка Termolegno
Производственная площадка Termolegno

Сейчас Termolegno производит более 8 тыс. сушильных камер ежегодно, при этом 98% продукции уходит на экспорт - в Восточную Европу, Африку, Южную и Центральную Америку. В числе клиентов итальянского производителя - предприятия из 52 стран. Компания сотрудничает с 20 агентами по продажам, в некоторых странах располагает дилерской сетью.

В производственной линейке Termolegno широкий спектр оборудования для сушки древесины. Это сушильные камеры, рассчитанные на разные объемы загрузки (от 10 до 250 м3) и мощности. Это системы для тепловой обработки деревянной упаковки по международному стандарту ISPM-15 (International Standards for Phytosanitary Measures), согласно которому все древесные упаковочные и крепежные материалы, ориентированные на экспорт, должны быть свободны от коры, вредителей и их ходов, а также обеззаражены. Это паровые камеры и камеры предварительной сушки для складирования и хранения досок до сушки.

«Мы стремимся, чтобы каждый наш заказчик остался доволен, - говорит Агостино Форназьер. - Мне не все равно, что говорят о наших камерах покупатели. Поэтому мы используем только качественные материалы от добросовестных производителей, несмотря на то что хороший материал дороже менее качественного аналога. На выходе получаем оборудование, на сервисном обслуживании и ремонте которого можно изрядно сэкономить в будущем».

Основные материалы, применяемые в производстве, - нержавеющая сталь и алюминиево-магниевый сплав фирмы Peralman 57, который невозможно получить из переработанного сырья. Они устойчивы к низким температурам, коррозии и износу.

Особое внимание уделяется системам электронного управления. Они работают на платформе Windows 8. Управлять системой сушки и получать данные о производственном процессе можно при помощи как персонального компьютера, находящегося в офисе, так и личного смартфона или планшета.

Чтобы повысить функциональность и продлить срок службы сушильных камер, специалисты Termolegno тщательно продумывают все - от несущей конструкции до сварных швов и системы дверей и винтов. Компания постоянно создает и внедряет ноу-хау, разрабатывает новинки, ориентируясь на принципы энергосбережения, охраны окружающей среды.

Работа над каждым заказом ведется пошагово. Сначала в диалоге с клиентом уточняются технические параметры оборудования и стоимость заказа. Далее делаются чертежи и проект запускается в производство, которое ведется исключительно на заводе Termolegno в Италии. Готовое оборудование транспортируется заказчику, на месте с участием высококвалифицированных сотрудников фирмы осуществляется его сборка и установка. Заключительный этап - это тестирование оборудования и обучение операторов работе с ним. В процессе эксплуатации сушильных камер компания Termolegno оказывает клиентам дистанционную поддержку, организует сервис и доставку запчастей.

Благодарные клиенты

В нашем разговоре Агостино Форназьер неоднократно упоминал, как важна для него хорошая репутация среди деревообработчиков, как ценны положительные отзывы об оборудовании Termolegno. Стоит признать, что таких отзывов мы услышали немало.

«Я был первым, кто в нашей стране приобрел сушильную камеру производства Termolegno для тепловой обработки древесины и палет по международному стандарту ISPM-15, - говорит Лоис Маркаде из провинции Бретань (Франция). - У нас небольшое семейное предприятие по производству пиломатериалов и палет, работаем на экспорт. Мы купили камеру объемом 50 м3, при полной загрузке в нее вмещается 600 палет, этого нам достаточно. Согласно международному стандарту ISPM-15, изготавливая упаковку из древесного материала - палеты, мы должны гарантировать их термическую обработку. Чтобы получить сертификат соответствия для нашей продукции, мы сушим ее в течение четырех часов при температуре 55°С. Я полностью удовлетворен сотрудничеством с компанией Termolegno и уже посоветовал эту марку еще двум французским фирмам».

Заказчики, агенты, дилеры и сотрудники компании Termolegno на праздновании 20-летнего юбилея фирмы
Заказчики, агенты, дилеры и сотрудники компании Termolegno на праздновании 20-летнего юбилея фирмы
Termolegno. Сушильные камеры для древесины
Termolegno. Сушильные камеры для древесины

«Наша семейная компания занимается лесопилением, - рассказывает Майкл Дека из Германии. - Мы производим около 18 тыс. кубометров лесоматериалов в год. Наше сотрудничество с Termolegno продолжается около года, и я очень доволен профессионализмом ее сотрудников. Дело было так: мне понадобилась камера для сушки березовой древесины. Понравилось предложение Termolegno: сроки монтажа и запуска были самые короткие из всех, какие я когда-либо встречал. Добавьте к этому отличные технические характеристики их сушильных камер. Например, воздуховод и система заслонок обеспечивают бесперебойную вентиляцию в камере, что позволяет влаге быстро выходить из камеры и способствует сохранению белого цвета березового пиломатериала. Очень легко работать с электронной системой управления камерой: достаточно ввести в программу требуемый показатель влажности, и техника всю работу выполнит сама. Если возникает проблема, ее можно быстро решить со службой онлайн-поддержки, впрочем, прошел уже год с момента покупки, но эту услугу мы так и не опробовали. Я обязательно буду рекомендовать эту компанию коллегам, а если мне самому снова понадобится сушильная камера, выберу Termolegno! Это отнюдь не дешевые варианты сушильных камер, но при выборе оборудования для меня определяющим фактором является не столько цена, сколько качество, надежность в работе».

Своими впечатлениями о работе с Termolegno с нами поделился и Янус Салла из Эстонии: «Я тоже представитель семейного бизнеса, 15 лет назад в Таллине мой отец организовал деревообрабатывающее предприятие. Мы начали сотрудничать с Termolegno недавно - три соседствующие с нами лесопильные компании рекомендовали нам эту фирму. Все говорят, что рынок сушильных камер сейчас большой, но самое надежное программное обеспечение у оборудования Termolegno, а для нас автоматизация сушки древесины имеет первостепенное значение».

Остается пожелать компании Termolegno дальнейшего процветания и новых благодарных клиентов!

Подготовила Елена Шумейко