Партнеры журнала:

Слово редакции

Двадцатая LIGNA, или Как объять необъятное


 

Самая главная в лесопромышленном комплексе Европы, двадцатая по счету выставка LIGNA в Ганновере - состоялась в прямом и переносном смысле. Отшумела многолюдными стендами, отыграла вечеринками, отсверкала яркими красками новеньких механизмов. И, конечно же, отбурлила потоками посетителей из 50 стран мира, застревавших в «водоворотах» у самых интересных экспонатов. И очень приятно, что в этих людских потоках мы то и дело встречали знакомые лица руководителей и специалистов предприятий российского ЛПК.

Изо дня в день - по пресс-турам и пресс-конференциям, которые организовали на своих площадках практически все крупные экспоненты, по стендам - павильон за павильоном, а потом на открытые площадки и еще в пресс-центр, и снова на стенды друзей, давних партнеров и потенциальных партнеров - сотрудники редакции стоптали ноги, что называется, по колено. Даже в шутку сожалели о том, что не запаслись заранее шагомерами, регистрирующими «пробег», - их показатели были бы весьма значительными. А вечером, после рабочего дня, на нескольких стендах в каждом павильоне экспоненты устраивали замечательные вечеринки для неформального общения с клиентами и партнерами, которые тоже стоило посетить.

Отличительная черта LIGNA - ее особая атмосфера, это выставка-событие, выставка-праздник, где на уютных стендах, с комфортом, зачастую с закуской, а вечером и с живой музыкой, встречаются и общаются профессионалы отрасли. В итоге в один рабочий день спрессовывается такое количество встреч и впечатлений, что день этот ощущается целой рабочей неделей.

На огромных площадях выставки, которые физически нелегко обойти, просто невозможно успеть поговорить со всеми, с кем LIGNA предоставляет возможность встретиться, даже за все пять дней выставки, как бы этого ни хотелось, - подобное ощущение называют желанием объять необъятное. И мы его в очередной раз испытали на все 100%... В итоге, учитывая внушительные масштабы и объемы LIGNA, к которой большинство экспонентов подготовили множество новинок, а также тот факт, что из-за высокого курса евро на выставку наверняка доехали далеко не все желавшие ее посетить россияне, мы приняли стратегическое решение: не спешить с «горяченьким» обзором к данному выпуску «ЛПИ» (№ 4), благо информация о технических новинках быстро не устаревает.

Мы решили, что важнее и правильнее, пока наши читатели еще в отпусках, использовать летнее время для сбора дополнительной информации о прошедшем мероприятии и опубликовать в нашем первом осеннем выпуске (№5) большую, подробную статью. В ней мы расскажем не только о новинках крупных компаний, которые трудно было не заметить в Ганновере, но и о том, что представили «маленькие» экспоненты, к которым мы просто не успели подойти на выставке, но чья продукция нашим читателям также интересна.

Итак, читайте подробную обзорную статью, посвященную выставке LIGNA 2015, в следующем выпуске (№5 (111)) нашего журнала!