Партнеры журнала:

Эксклюзив

Шкаф «Жук» родом из Латвии


Необычный шкаф «Жук» (The Beetle) создан латвийским дизайнером Янисом Страупе. Идея родилась во время прогулки по побережью, когда художник случайно наткнулся на огромного листоядного жука - и задумался о создании объекта, сочетающего - подобно этому живому существу - особую плавность линий с необыкновенной крепостью, сложностью конструкции и функциональностью. Результатом нескольких месяцев кропотливого труда стал единственный в своем роде предмет мебели, подобного которому нет во всем мире.

Внутреннее пространство шкафа наполнено полками и ящиками различных форм и размеров. Компоновка полок может меняться в зависимости от хранимого в них содержимого. Кроме того шкаф имеет два встроенных скрытых отсека.

Янис Страупе - один из наиболее известных дизайнеров Латвии, вот уже более 30 лет он работает с древесиной, создавая из этого материала как геометрически выверенные объекты в стиле хай-тек, так и удивительные, наполненные фантазией Мастера вещи, вроде «Жука». Свою мебель Янис делает вручную, вдохновляясь красотой окружающего мира.

straupe.com