Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Компания PERI открыла завод в России

Компания PERI, один из крупнейших мировых поставщиков опалубки и строительных лесов, ввела в эксплуатацию первое российское производство. Торжественное открытие завода по производству двутавровой балки VT 20 состоялось 25 сентября 2015 года на территории многофункционального комплекса PERI в подмосковном г. Ногинске.

На церемонии пуска присутствовали российские и европейские руководители компании, глава и представители администрации Ногинского р-на Московской обл., первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской обл. Вадим Хромов.

Балка PERI будет поставляться не только предприятиям в России, но и в страны СНГ, а при необходимости на экспорт - в Европу. Производство будет сертифицировано в соответствии с системами ГОСТ и ISO. Кроме того, на заводе действует строгая система контроля качества сырья и конечной продукции, установлено современное оборудование и используются технологические новинки.

В номенклатурный ряд продукции входят 22 товарные позиции, включая двутавровую балку 11 типоразмеров в двух вариантах исполнения: с металлическими наконечниками на торцах и без них.

«Балка VT 20 специально разработана с расчетом на длительное и многократное использование. Высокая износостойкость делает ее незаменимой, например, при оказании услуги аренды опалубки, которую PERI активно предлагает на российском рынке. В условиях кризиса строительные компании работают в режиме строгой экономии, и аренда опалубки для них - один из лучших способов сокращения производственных расходов. Кроме того, теперь наши клиенты получат продукт по привлекательной цене, поскольку перенос производства в Россию позволит оптимизировать логистику», - отметил генеральный директор ООО «ПЕРИ» Харийс Чика.

По словам руководителя предприятия, благодаря использованию конструктивных и производственных инноваций балка VT 20, применяемая в системе опалубки перекрытий, отличается высокими эксплуатационными характеристиками и большой оборачиваемостью.

 

Башни «Восток», «Федерация», «Эволюция», «Евразия», «Империя», «Меркурий Сити Тауэр», «Башня на набережной», ММДЦ «Москва-Сити», Москва
Башни «Восток», «Федерация», «Эволюция», «Евразия», «Империя», «Меркурий Сити Тауэр», «Башня на набережной», ММДЦ «Москва-Сити», Москва
Бусиновская развязка над МКАД, Москва
Бусиновская развязка над МКАД, Москва

 

«Большинство производителей использует в конструкции средней части балки фанеру, которая ввиду своей жесткости постепенно разрезает деревянные полки под воздействием нагрузки. Наша конструкция долговечнее и надежнее, она позволяет предложить настоящее немецкое качество по рыночной цене. Благодаря использованию ДСП класса P7+, уникальной технологии производства и применению ряда ноу-хау балка имеет повышенную оборачиваемость и срок службы до 12 лет (для модификации с металлическими наконечниками).

Двутавровые балки PERI

Двутавровые балки PERI

VT 20 рассчитана на использование в суровых погодно-климатических условиях реальной стройки. Более того, обработанную специальной защитной краской балку можно хранить непосредственно на стройплощадке, без устройства склада или навеса. При этом она сохраняет свои эксплуатационные параметры даже при потере товарного вида. Это лишь одна из причин, по которой VT 20 пользуется большим спросом в рамках услуги аренды опалубки, широко предлагаемой PERI в России», - рассказывает руководитель по организации производства ООО «ПЕРИ» Роман Белов.

Среди особенностей продукта можно выделить вогнутую форму торцов для предотвращения повреждений в рамках строительного процесса, при складировании и транспортировке. Модификация с металлическими торцевыми наконечниками имеет дополнительную защиту от ударов при падении и, как следствие, более длительный срок эксплуатации. Наличие отверстий в центральной стенке позволяет использовать балку при установке защитных ограждений.

Двутавровая балка с с металлическими наконечниками
Двутавровая балка с с металлическими наконечниками

В процесс производства VT 20 внедрен ряд технологических ноу-хау, благодаря чему балка имеет уникальные свойства и технические характеристики. Это, в частности, относится к технологии склейки изделия, обеспечивающей повышенную прочность. На заводе установлена специальная автоматизированная система клеенанесения и контроля качества клеевых соединений. Значительная часть оборудования, используемого на российском предприятии компании, является уникальным и сконструировано по специальному заказу.

«Решение создать производство в России было продиктовано высоким спросом на данный продукт на отечественном рынке. Однако мощность предприятия такова, что позволит производить отгрузку VT 20 не только по стране, но также заказчикам из государств СНГ и даже в Европу. В ближайшем будущем производство будет сертифицировано в системах ГОСТ и ISO», - добавляет Роман Белов.

Мощность нового завода составит 2,15 млн пог. м балки в год, что позволит опалубить 760 тыс. м2 типового перекрытия.

В качестве сырья используется только древесина ели, которую компания PERI закупает в Карелии и Ленинградской области.

По материалам компании PERI

О компании

Компания PERI основана в 1969 году в г. Вайссенхорне, на юге Германии, и является одним из крупнейших производителей опалубки в мире. В России представительство компании было открыто в 1996 году, а в 2005 году его преобразовали в дочернюю компанию - ООО «ПЕРИ» с головным офисно-складским комплексом в г. Ногинске (Московская обл.), а также филиалами и складами в 23 городах страны. Оборудование PERI применялось при строительстве таких значимых объектов, как башня «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити», олимпийские объекты в г. Сочи, мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, деловой центр «Матрекс» в Сколково и др. Обширная сеть складов компании позволяет осуществлять доставку оборудования заказчикам в короткие сроки. На условиях аренды доступны любые системы опалубки и строительных лесов.

Продукция PERI

  • опалубка для стен, перекрытий, колонн, фундаментов;
  • опалубка для мостов и туннелей;
  • консольно-переставные леса;
  • балки опалубочные;
  • строительные леса: фасадные, промышленные, модульные;
  • опорные системы;
  • лестницы, рабочие платформы;
  • фанера ламинированная;
  • комплектующие и др.