Партнеры журнала:

Материалы

Клеевые материалы Henkel российского производства для изготовления мебели и деревообработки

Использование клеев Technomelt обеспечивает оптимизацию производственных расходов при сохранении высокого уровня качества конечного продукта.

Компания Henkel предоставляет российским производителям мебели возможность применять высококачественные клеевые материалы не только европейского, но и отечественного производства, что позволяет существенно снизить себестоимость конечного продукта. Семнадцать лет назад на одном из российских заводов Henkel (в г. Тосно, Ленинградская обл.) был дан старт производству мебельных клеев-расплавов. С тех пор линейка выпускаемых продуктов для мебели и деревообработки увеличилась почти в пять раз. Это позволило российским производителям получить широкий выбор клеевых материалов, оперативность поставок и приемлемые цены.

Основу этой линейки составляют уже зарекомендовавшие себя расплавы для кромочных материалов Technomelt KS 611 и Technomelt KS 207. Это очень технологичные продукты, они просты в использовании и обеспечивают надежность и долговечность мебельных деталей.

 

Для производств, ориентированных на изготовление мебели с повышенными требованиями к функциональности, надежности и внешнему виду, Henkel предлагает такие материалы, как Technomelt KS 601 и Technomelt KS 699. При кромкооблицовке деталей сложной формы, как правило, требуется увеличенное время открытой выдержки клея. Этому требованию полностью отвечает Technomelt KS 615. А если еще необходимо обеспечить надежную работу с кромочными материалами из ПВХ малой толщины (0,3-0,4 мм), то возникает потребность в использовании специального низкотемпературного клея. Рабочая температура клея Technomelt KS 224/2 начинается от 120°С, что позволяет наносить его непосредственно на тонкие полимерные кромочные материалы без риска расплавления последних.

 

Следуя тенденциям спроса и растущим требованиям покупателя к внешнему виду мебели, производители все чаще используют ненаполненные клеевые расплавы. К подобным клеевым материалам относится ненаполненный клей Technomelt KS 699, который позволяет повысить качество изделия при минимальном расходе.

Таблица 1. Клеи-расплавы для обертывания профильных
погонажных изделий

Таблица 1. Клеи-расплавы для обертывания профильных погонажных изделий

Таблица 2. Клеи-расплавы для наклеивания кромочных
материалов

Таблица 2. Клеи-расплавы для наклеивания кромочных материалов

Применение клеев-расплавов в мебельном производстве, как известно, не ограничивается только кромкооблицовкой. Этот тип клеев широко используется для профилеоборачивания, причем самое широкое применение он находит в производстве дверных комплектующих и стеновых панелей. Растущее с каждым годом производство дверных комплектующих стало толчком к расширению линейки клеев-расплавов Henkel для оборачивания. В результате сегодня у российских производителей дверей, корпусной мебели и стеновых панелей массового сегмента есть доступ к клеям-расплавам разного применения - от наполненных клеев типа Technomelt PW 719 и Technomelt PW 819, предназначенных главным образом для оборачивания профилей из плиты MDF бумажными пленками, до ненаполненного Technomelt PW 836 с высокой склеивающей способностью - для приклеивания шпона и сложных полимерных пленок. Промежуточным бюджетным вариантом, на который в последнее время наблюдается повышенный спрос производителей, является клей с малым количеством наполнителя Technomelt PW 825S. Его характеристики позволяют заметно снизить расход за счет сочетания низкой вязкости и малого содержания наполнителя. Для оборачивания профилей сложной формы на высокоскоростном оборудовании Henkel предлагает расплав с высокой начальной липкостью Technomelt PW 7235.

В текущем году линейка клеев-расплавов российского производства Henkel пополнилась двумя продуктами для ребросклеенного шпона, которые вызывают большой интерес у производителей фанеры. Technomelt AS 8118 зарекомендовал себя при использовании на японских линиях для ребросклейки шпона с нанесением клея через форсунку. Technomelt AS 8119 предназначен для применения на тайваньских линиях с открытой клеевой ванной. Кроме того, ведется разработка новых продуктов для этой технологии.

Одним из ведущих направлений мебельного производства является изготовление фасадов методом мембранно-вакуумного прессования. С этой целью Henkel наладила производство в России самой известной и надежной в применении двухкомпонентной ПУР-дисперсии Aquence FD 144/2. Этот клей находит широкое применение как в условиях мелкосерийного производства под заказ, так и на крупных производственных площадках, ориентированных на поточное производство мебели и фасадов.

Все перечисленные продукты производятся на российском предприятии компании Henkel и предлагаются российскому потребителю исключительно по ценам, номинированным в национальной валюте.

ООО «Хенкель Рус»
1070445, Россия, Москва,
Колокольников пер., д. 11
Тел.: (495) 745-55-88
+7-985-720-52-43
+7-985-773-99-78
www.henkel.ru


 

Новости по теме