Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Техника Kesla – правильный выбор

Мы уже не раз рассказывали на страницах нашего издания об опыте работы и достижениях компании Kesla Oyj на российском рынке. Этот финский машиностроительный концерн уже более 50 лет производит для предприятий лесопромышленного комплекса высококачественную технику, которая используется на всех этапах заготовки, перевалки и переработки древесного сырья, а также комплектующие к ней. Компания экспортирует продукцию в более чем 35 стран мира, в том числе и в Россию.

Рубительная машина KESLA С645T на тандемном шасси с манипулятором KESLA 700T
Рубительная машина KESLA С645T на тандемном шасси
с манипулятором KESLA 700T

Производителям плитных материалов, а также топливной щепы для нужд биоэнергетики хорошо известны рубительные машины Kesla серии С645, которые финская компания выпускает в двух вариантах - на базе прицепа и на базе грузового автомобиля. Измельчители, в состав которых входят рубительный модуль с аутригерами, манипулятор и оборудование для управления, полностью совместимы с тракторной техникой, что обеспечивает их эффективную эксплуатацию на лесных участках, нижних складах лесосырья, в условиях работы небольших предприятий. Рубительные машины оснащены барабаном с шестью режущими ножами, что обеспечивает плавность работы, низкий расход топлива и высокую производительность. Добавьте к этому надежную конструкцию, продуманную с учетом особенностей работы техники в самых сложных условиях, добротное качество исполнения, простоту обслуживания и сервиса - и получите ответ на вопрос «Почему лесопромышленники отдают предпочтение измельчителям Kesla?».

«В машинном парке нашей компании есть рубительная машина Kesla C645T с манипулятором Kesla 600T и приводом от трактора Valtra T191, - рассказывает директор ООО «ЛПК «Хольц»» Алексей Метелев. - До приобретения рубительной машины мы эксплуатировали гидроманипуляторы Kesla и, в принципе, были знакомы с качеством продукции этого производителя. На одной из встреч с финскими производителями на площадке Лесотехнического университета г. Екатеринбурга компания Kesla презентовала всю линейку своей продукции, где я впервые обратил внимание на рубительную технику Kesla, а после достижения договоренностей по поставке щепы на ОАО "Югра-плит" в 2013 году мы приобрели рубительную машину Kesla C645T.

Выбирая мобильный вариант установки для измельчения по схеме "рубительная машина + трактор", мы исходили из необходимости передвижения рубительной машины между несколькими площадками складирования горбыля, находящимися на небольшом расстоянии друг от друга. Мы отказались от варианта рубительного агрегата на базе автомашины в силу большой стоимости и очень высокой производительности - задействовать возможности машины на все 100% мы не можем по причине отсутствия необходимого объема сырья.

Технику Kesla мы используем для дробления отходов лесопиления (горбыля) и дров. Качество получаемой щепы соответствует ГОСТ 15815-83, что отвечает требованиям к щепе, которую используют для производства ДСП и ЛДСП. Производительность рубилки - до 5 тыс. плотн. м3 щепы в месяц (при круглосуточном режиме работы). Сейчас мы рубим до 3 тыс. м3 в месяц, что вызвано ограничением объемов сырья. Операторы работают в две смены по восемь часов шесть дней в неделю. С момента приобретения техники и ввода ее в эксплуатацию претензий к ее качеству и надежности у нас нет. Операторы самостоятельно проводят обслуживание и ремонт трактора и рубительной машины.

Техникой мы довольны и при обновлении парка с большой вероятностью опять приобретем продукцию компании Kesla».

Kesla Oyj Joensuu, Kuurnankatu, 24
Finland
+358 40 530-12-29
www.kesla.com

Представители концерна Kesla в России
Рубительные машины, харвестерные головки, лесозаготовительное оснащение тракторов:
ООО «ТРИЛОГ.РУ»
Санкт-Петербург, Северный пр., д. 20
+7 (812) 601-21-35
www.treelog.ru

Краны-манипуляторы:
ООО «В-Кран»
Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 40
+7 812 449-13-80
www.v-kran.ru

ООО «ЮФА» СНГ
Санкт-Петербург, пос. Тярлево,
Фильтровское шоссе, д. 3
+ 7 (812) 320-12-49
www.jyfa.ru