Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушильные камеры SECAL

Качество без компромиссов!

Компания SECAL является известным итальянским производителем конвективных сушильных камер, установок для пропаривания древесины, сушильных установок с прямым обогревом газом, сушильных комплексов под ключ, установок для фитосанитарной термической обработки в соответствии с международным стандартом ISPM15/FAO. Свою продукцию предприятие экспортирует во многие страны Европы, Азии, Южной Америки и Африки.

Компания SECAL была основана более чем 15 лет назад инженером Доменико Музумечи (Domenico Musumeci) и находится в северо-восточной части Италии, недалеко от Венеции.

Сушильные камеры SECAL на сегодняшний день занимают позицию сушильных камер класса люкс и отличаются от продукции других производителей практически совершенной конструкцией, передовыми технологиями, а также качеством используемых материалов. Компания постоянно совершенствует свою работу - от подбора кадров до выпуска готовых изделий, поставок и сервисного обслуживания.

Сегодня наибольший интерес на рынке вызывают конвективные сушильные установки. SECAL самостоятельно проектирует и изготавливает элементы, входящие в состав сушильных камер. Это обеспечивает превосходное качество работы всей системы в целом и отличное качество сушки материала.

В качестве теплоносителя используются горячая вода, пар, диатермическое масло. Возможен прямой обогрев газом. По типу загрузки камеры разделяются на фронтальные (с помощью погрузчика) и тупиковые (с помощью рельсовой тележки). Конструкция сушильных камер идеально продумана и выверена. Она выполнена из эксклюзивных алюминиевых профилей, обеспечивающих максимальную прочность и герметичность. А это очень важно для суровых российских условий эксплуатации. Все компоненты каркаса изготовлены экструзивным методом (прессование выдавливанием), что еще больше увеличивает прочность камеры.

Технология SECAL предусматривает эксклюзивную систему изоляции со специальным горизонтальным профилем с двойным уплотнением для предотвращения термических мостов. Другим важным преимуществом является создание технологии вентилируемой стены, что обеспечивает постоянное движение воздуха, исключая возможные явления конденсации, и поддерживает на должном уровне изоляционную способность теплоизоляционного материала. Для изоляции крыши используются панели из гофрированного алюминия толщиной 140 мм с двойной алюминиевой обшивкой и изоляцией из высокопрочного полиуретана. Это сделано, поскольку крыша нагревается больше всего, но в то же время существует риск потери тепла. К тому же более прочная крыша позволяет быстрее и легче осуществлять монтаж установки и ее сервисное обслуживание.

Другими важными преимуществами сушильных камер SECAL являются эксклюзивные системы вентиляции и обогрева камеры, система контроля влажности при помощи специальных датчиков, точная система воздухообмена и система увлажнения камеры.

Однако качество сушки пиломатериала и ее себестоимость зависят не только от качества конструкции камеры, но и от применяемых технологий.

Система управления PLUS 3000 - результат новейших достижений в автоматическом управлении процессом сушки, новое концептуальное решение в этой области. Нет больше автоматизма, а есть система, которая развивается в соответствии с желаниями и требованиями клиента. Каждая установка может быть оснащена мощным производственным компьютером с 17-дюймовым сенсорным монитором (в комплекте с программным обеспечением, принтером и модемом), приспособленным к работе в постоянно запыленных помещениях. Компьютер, размещенный на электрическом щите или в настольной версии, способен контролировать одновременно огромное количество сушильных камер.

Благодаря подсоединению системы PLUS 3000 к компьютеру и програм-мному обеспечению EPL SUPERVISOR, установка становится гибкой и позволяет на расстоянии управлять всеми ее функциями. Компьютер, размещенный вблизи установки, может быть подсоединен через Интернет с удаленным компьютером, расположенным, к примеру, в доме пользователя, и с компьютером SECAL. Таким образом, можно отслеживать и корректировать весь процесс сушки через Интернет - сушка в режиме онлайн.

Компьютер может быть также подсоединен к сети мобильных телефонов для отсылки SMS-сообщений с информацией по каждой отдельной камере. Систему можно подсоединить к звуковой и световой сигнализации.

Автоматика систем управления SECAL надежна и проста в обращении, весь интерфейс русифицирован.

Последние новинки в области систем управления SECAL - это функции Advanced Drying.
• Функция «Автопилот» . Оператор устанавливает минимальные и максимальные параметры влажности, которую древесина должна потерять в течение дня и в течение данной фазы, а система автоматически настраивает параметры сушки для достижения этой задачи. Идеально подходит для квалифицированного оператора, который хорошо знает свою древесину; при присутствии твердых пород возможна экономия времени за счет сокращения всех простойных периодов.

• Функция «Время» . Расчет продолжительности процесса сушки и времени его окончания (первоначальный, намеченный период сушки непрерывно корректируется). Принимаются во внимание и сопоставляются такие параметры, как плотность древесины, ее первоначальная и конечная влажность, толщина пиломатериала.

«Климатическая станция» . Это комплект, состоящий из двух или более анемометров, для измерения температуры, равновесной влажности EMC, скорости потока воздуха и наличия турбулентности в штабелях. Анемометр, поставленный между штабелями, дает точное представление о климатических условиях, влияющих на древесину. Вместе с преобразователем частоты (инвертором) анемометр позволяет сэкономить энергию примерно на 50 % при правильной и продуманной установке скорости воздуха в соответствии с реальными потребностями.

Двойные датчики для измерения влажности пиломатериала. Измеряют влажность от ядра до поверхности древесины, особенно необходимы при сушке твердых пород и материала большой толщины.

«Энергетический пакет» . Позволяет собирать и контролировать данные о реальных расходах электрической и тепловой энергии, что дает возможность подсчитать реальную стоимость сушки материала и оптимизировать ее процесс.

«Интеллектуальные датчики» . Размещенные в наиболее важных точках установки, они передают всю необходимую информацию для немедленного выявления каких-либо отклонений в работе сушильной камеры.

Компания SECAL предлагает также котельное оборудование для сушильных камер и программное обеспечение к нему Plus Boiler.