Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Xylexpo-2008. Все тенденции на одной выставке

Рубрика Деревообработка

За основными тенденциями в мировом станкостроении следили на выставке Xylexpo-2008 дерево-обработчики со всего мира. Среди задач, поставленных перед специалистами «Глобал Эдж» в том числе были и определение перспективных направлений развития технологий деревообработки, и детальный анализ новинок мирового станкостроения.

Станок Doublejet от BACCI
Станок Doublejet от BACCI, не имеющий аналогов: два
независимых суппорта обеспечивают производство
комплекта полностью готовых к сборке деталей стула
всего за полторы–две минуты! Возможности
кромкооблицовочного станка от Busellato, оснащенного
разнообразными обрабатывающими суппортами, хорошо
иллюстрируются количеством шлангов для удаления
отходов.


Станок фирмы Bacci
Это не витрина какого-нибудь бутика: станок фирмы
Bacci, закрытый звукоизолирующей кабиной, способен
без участия оператора изготавливать уникальные
детали любой формы, не требующие шлифования и
полностью готовые к сборке!


Кромкооблицовочный станок от Busellato
Возможности кромкооблицовочного станка от
Busellato, оснащенного разнообразными
обрабатывающими суппортами, хорошо иллюстрируются
количеством шлангов для удаления отходов.


Четырехсторонние станки Leadermac
Четырехсторонние станки Leadermac – точность
обработки, высокая производительность,
неприхотливость в обслуживании – что еще нужно
российскому производителю?



Высокоскоростные шпинделя и двигатели повышенной
мощности, установленные в корпус машин этой
серии, разработаны с применением новейших
компьютерных технологий, что гарантирует
исключительную надежность, производительность и
неприхотливость в работе.
Основным станком любого деревообрабатывающего производства по-прежнему остается станок четырехсторонний продольно-фрезерный. Спрос на этот тип оборудования остается стабильно высоким, при этом уже несколько лет заметно смещение спроса к производителям из Юго-Восточной Азии. Завод Leadermac, под управлением менеджеров из США уже более 20 лет специализирующийся на производстве четырехсторонних станков, представил на выставке не имеющую аналогов концепцию управления такими станками. Инженеры завода разработали систему, которая существенно упростила и автоматизировала настройку узлов на высокоскоростных станках. Она успешно опробована на моделях Speedmac, Hypermac, Thundermac и включает в себя электронный прибор для измерения размеров режущего инструмента и контроля качества заточки Prostand, компьютеры регистрации характеристик инструмента и управления четырехсторонним станком, электронной системой определения положения шпинделей.

Во всем мире потребитель снова возвращается к преимущественному использованию изделий из массива древесины. Цена на мебельный щит постоянно растет, потребление массива в Европе, не имеющей достаточных объемов древесины, не снижается. Спрос заставляет предприятия увеличивать объемы выпуска продукции, что ведет к росту поставок оборудования для производства клееного щита. Принципиально новый вид ленточнопильных станков довольно простой конструкции, позволяющих выпиливать из клееного щита заготовки сложной конфигурации, представила итальянская фирма Veneta Macchine. Клееный щит, закрепленный на каретке станка, автоматически надвигается на пилу и получает заданную траекторию продольного и поперечного перемещения, что позволяет без участия оператора выпиливать из него заготовки с непараллельными изогнутыми кромками. Заготовки используются, например, при фрезеровании передних и задних ножек стульев или верхних брусков спинок кроватей.

Новинкой в области раскроя плитных материалов стала компактная угловая система ICON 2 итальянской фирмы Giben с механизмом смещения полос пачек плит при их поперечном раскрое за счет программируемого изменения продольного положения толкателей с клещевыми захватами. Такая конструкция позволяет практически вдвое увеличить производительность станка для раскроя плит при той же занимаемой площади. Одна из последних разработок завода Giben, сочетающая в себе все преимущества высокопроизводительного оборудования для раскроя плитного материала, ICON 2, стала реальной альтернативой станкам для раскроя плит с подъемным столом, в производстве которых Giben занимает ведущее место в мире.

Лидером в области производства специальных прессов для дерево-обрабатывающей, мебельной промышленности и многих других отраслей по-прежнему является итальянский завод Ital Presse, хорошо известный российским деревообработчикам. Он производит прессы с различным усилием прессования и для различных размеров плит, используемые для производства клееного щита, облицовывания плитных материалов пленками, пластиками, натуральным шпоном и многими другими материалами. Потребление прессов и линий на их основе, специально предназначенных для облицовывания пластей щитовых заготовок натуральным шпоном, в последние годы снова развивается.

Это требует применения станков, обеспечивающих высокое качество белого и лакового шлифования. Одной из фирм, по праву входящих в тройку ведущих производителей широколенточных шлифовальных станков, является итальянская фирма Viet, оборудование которой хорошо известно отечественным производителям мебели и паркета. Выпускаемое компанией оборудование постоянно совершенствуется, а его номенклатура обеспечивает обработку заготовок любых размеров и облицованных любыми материалами - от калибрования плит и шлифования особо тонкого шпона до промежуточной обработки тонкослойных грунтовочных покрытий при удалении ворса.

Ни одно современное предприятие - ни мебельное, ни деревообрабатывающее - не может обойтись сегодня без использования обрабатывающих центров. Причем из-за возрастания доли применения натуральной древесины грань между такими станками, предназначенными для обработки плитных заготовок и деталей из массива древесины, постепенно стирается.

На прошедшей выставке Xylexpo-2008 в Милане самым популярным выставочным экспонатом на стенде компании Busellato стал обрабатывающий центр с одновременным управлением перемещением обрабатывающего инструмента по пяти осям координат - мод. Jet Plus 5. Центр позволяет изготавливать из плит, массивной древесины и других материалов полностью готовые к сборке детали мебели, элементы оформления интерьера, лестницы и различные столярно-строительные изделия. Отличие центра заключается в том, что в соответствии с заданной рабочей программой он может автоматически не только перестраивать расположение захватов и вакуумных присосок на его столе в соответствии с формой и размерами заготовок, но и перехватывать брусковые заготовки для обработки с другой стороны. Этот центр оснащен мощным 14-киловаттным электрошпинделем с жидкостным охлаждением весом в 66 кг! Машина с подобным шпинделем способна проработать без остановки при высокой загрузке практически весь день. За одну установку черновой заготовки путем обработки в пяти плоскостях можно получить художественное изделие абсолютно любой сложности.

Интересным решением в области оборудования для производства столярных стульев, каркасов диванов и кресел и тому подобных изделий сложной формы из массивной древесины стал обрабатывающий центр Twin Jet итальянской фирмы Р. Bacci. Впервые в мире создан станок, оснащенный тремя столами для закрепления заготовок и тремя обрабатывающими суппортами, управляемыми независимо друг от друга, что во много раз повышает его производительность. На таком станке могут всего за три установки заготовок изготавливаться все детали стула, полностью готовые к сборке и не требующие шлифования! Первые два центра Twin Jet введены в эксплуатацию на территории России в 2008 году. Компания P Bacci специализируется на оборудовании для производства стульев, имеет огромный опыт в этой области и давно известна практически всем российским производителям стульев, а ее оборудование, впервые поставленное в Россию еще в 1972 году, эксплуатируется до сих пор.

Анализ выставки показал, что принципиально новых технологий, способных резко изменить процессы деревообработки и производства мебели, пока не разработано. Совершенствование оборудования происходит по пути его усложнения за счет оснащения исполнительными механизмами, управляемыми системами ЧПУ, обеспечивающими производство деталей и изделий по заказу потребителя, с осуществлением принципа «наименьший объем заказа - одна штука».

Безусловно, трудно ожидать, что у наших предприятий найдется достаточно средств, чтобы переоснастить свои производственные мощности по этому принципу, но развитие мировой промышленности пока идет именно по такому пути. 

ГК «Глобал Эдж»
(495) 933-42-20
info@globaledge.ru
www.globaledge.ru