Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Острые, как когти грифонa

Рубрика Деревообработка

Koimpex S.r.l. представляет надежные станки для заточки инструмента любой сложности

Проблема подготовки и заточки дереворежущего инструмента для любого деревообрабатывающего и мебельного предприятия актуальна всегда. Но только самые крупные компании могут позволить себе организовать собственный заточный цех или участок.

Универсальный заточный станок G-400
Универсальный заточный станок G-400
Для того чтобы заточный цех окупался, необходимо крупное производство, использующее достаточно большое количество дереворежущего инструмента и способное загрузить цех работой хотя бы наполовину. Именно по этой причине компания Koimpex организовала в городе Клин Тверской области предприятие по подготовке и заточке пил, фрез и сверл - ООО «Косервис».

Известно, что существует простой инструмент, который выгоднее затачивать у себя на предприятии. Это могут быть сверла, прямые фрезерные ножи для черновой обработки заготовок, пилы для чернового, продольного и поперечного раскроя древесины и т. п. Поэтому собственные заточные станки требуются каждому предприятию - и солидному производству, и небольшой мастерской.

И в этой связи весьма интересны универсальные заточные станки, выпускаемые итальянской компанией GRIFO и уже десятки лет хорошо известные российским деревообработчикам и мебельщикам.

Компания GRIFO более 50 лет является одним из ведущих мировых производителей заточного оборудования. Название компании происходит от известного мифологического существа - грифона, имевшего очень острые когти. Так была названа фирма, производящая и сегодня очень острый и хорошо заточенный инструмент. C момента своего основания компания GRIFO внимательно следит за развитием технологии и конструкций дереворежущего инструмента, в результате чего все ее станки по номенклатуре и технологическим возможностям всегда точно соответствуют требованиям любого деревообрабатывающего предприятия.

Универсальный заточный станок мод. F25/300 в настольном исполнении предназначен для заточки стальных и твердосплавных фрез, твердосплавных дисковых пил, плоских прямых ножей для ножевых головок, концевых фрез и сверл. Продольный ход стола составляет 300 мм.

Станок для заточки пил мод. F 25-D/ MG используется для заточки дисковых стальных и твердосплавных пил. Базовое исполнение - без станины. Размеры его рабочего стола - 500х110 мм. Продольный ход стола - 250 мм, поперечный - 150 мм. Диаметр затачиваемых пил - от 110 до 600 мм. Станок оснащен системой охлаждения зоны заточки.

Универсальный заточный станок G-400 применяется для заточки насадных и концевых фрез, включая фрезы с расположением режущих пластин по винтовой линии типа «кукуруза», и ножевых головок с профильными ножами для фрезерных и четырехсторонних станков. Диаметр затачиваемых на станке фрез - до 250 мм (по заказу - до 300 мм). Размеры стола - 135х940 мм. Продольный ход стола составляет 400 мм. Вертикальное перемещение шлифовального агрегата - 250 мм, поперечное - 250 мм. Предусмотрены поворот шлифовального круга на угол 360° и его наклон на угол ±15°. Максимальный диаметр шлифовальных кругов при заточке -150 мм. Станок оснащен универсальной конусообразной головкой для упора заготовок ISO 50, шпинделем для инструментальной оправки ISO 50 диаметром 30 мм и длиной 200 мм. Шлифовальный шпиндель имеет три скорости вращения - 2600, 3700 и 6200 об/мин. Вес станка без принадлежностей составляет 900 кг.

В его оснащении предусмотрены специальный шпиндель для установки фрез с различными посадочными и наружными диаметрами, размеры которого всегда уточняются в зависимости от требований потребителя; система охлаждения в комплекте с насосом, нагнетательными и сливными трубопроводами для эмульсии; лампа для освещения рабочей зоны.

Универсальный заточный станок мод. F 25/300-C1 - это небольшой станок, обеспечивающий самую высокую точность обработки и имеющий возможность индивидуальной комплектации и оснащения в зависимости от требований потребителя к виду и качеству заточки.

Размеры рабочего стола станка составляют 500х100 мм. Продольный ход - 500 мм, поперечный - 150 мм, вертикальный ход шлифовального круга - 150 мм. Минимальная высота шпинделя шлифовального круга от уровня стола - 102±100 мм. Скорость вращения шлифовального круга - 3000 об/мин.

Станок в одном из исполнений (вариант D) специально оснащен для заточки стальных и твердосплавных фрез, дробилок, твердосплавных дисковых пил, прямых ножей для ножевых головок, сверл для обрабатывающего центра и сверлильных станков.

Станок в комплектации А 25 оснащается делительной головкой на 24 положения угла поворота инструмента; шпиндельной оправкой диаметром 22 мм и длиной 100 мм; втулками для центровки посадочного отверстия фрез диаметром 30 мм. Стандартными принадлежностями станка являются шпиндель для заточки сверл с цилиндрическим хвостовиком, характеристики которого подбираются соответственно требованиям потребителя; шпиндель для установки сверл с пятью цангами для диаметров 6, 8, 9,5, 10 и 12 мм; два шпинделя для установки сверл с хвостовиком в виде конуса Moрзе; оправка длиной 100 мм для крепления пил; шпиндель для шлифовальных кругов; агрегат для заточки вручную пил диаметром от 110 до 600 мм; счетчик заточенных зубьев; шайба для центровки пил с посадочным отверстием диаметром 30 мм (другие диаметры - по отдельному заказу) и т. д. Станок имеет систему охлаждения в комплекте с насосом, нагнетательными и сливными трубопроводами для эмульсии; лампу для освещения рабочей зоны. По заказу поставляется оснастка мод. ATZ для заточки фасонных (профильных) ножей.

Все станки изготавливаются компанией GRIFO только в соответствии с требованиями европейских стандартов безопасности CE.

Конечно, компания GRIFO производит и многие другие специальные станки для заточки дереворежущего инструмента, предназначенные для оснащения крупных заточных цехов и участков. Но их выбору и приобретению должны всегда предшествовать серьезное обсуждение потребности предприятия в инструменте и требуемой производительности - это слишком хорошее оборудование для того, чтобы можно было дать ему простаивать из-за недостаточной загрузки!

Поставку оборудования компании GRIFO российским предприятиям осуществляет фирма Koimpex S.r.l., которая в дальнейшем полностью отвечает за его качество и осуществляет гарантийное обслуживание, а при необходимости и ремонт. Работая с нами, вы можете рассчитывать на долгий срок службы приобретенных станков, а также на оптимальную и своевременную помощь нашей сервисной службы. За более подробной информацией обращайтесь в наши офисы, где вас всегда проконсультируют квалифицированные менеджеры Koimpex S.r.l. 

Представительство KOIMPEX в России:
117198, Москва, Ленинский пр., 113/1 - Е901
Тел. (495) 956-51-81
Факс (495) 956-51-80
E-mail: info@koimpex.ru