Партнеры журнала:

Слово редакции

Место встречи изменить нельзя

Дорогие друзья!

Выпуск журнала, который вы сейчас держите в руках, поедет вместе с сотрудниками «ЛесПромИнформ» в Ганновер на очередное биеннале Ligna, а затем и на выставку Elmia Wood в шведский город Йончеппинг. Готовя материалы для него (и параллельно - для англоязычного сборника Russian Forestry Review), мы ставили перед собой цель объективно рассказать участникам и гостям этих мероприятий о текущей ситуации в ЛПК нашей страны. Ведь сколько бы ни говорили мы о проблемах и недостатках, главное все же то, что лесопромышленный комплекс России живет и развивается. Строятся предприятия, закупается оборудование, внедряют самые смелые разработки ученые и инженеры. Лес продолжает оставаться нашим огромным и недооцененным богатством, которым мы только учимся рачительно распоряжаться. И в котором, надо отметить, очень и очень заинтересованы иностранные безнесмены...

Конечно, ставшее традицией участие в ведущих отраслевых выставках Старого Света для профессионального журнала - это не только замечательная возможность «себя показать», но и - прежде всего - в необычайно концентрированном виде «других посмотреть», то есть получить интереснейшую и во многом уникальную информацию, которой впоследствии можно будет поделиться с нашими читателями - с вами! Не будет преувеличением сказать, что ганноверская Ligna если и не устанавливает модные тенденции в мировом ЛПК, то совершенно точно задает ему ощутимый вектор развития на последующую пару лет - ровнехонько до следующей выставки. Все то, что старательно готовят и везут для представления на стендах в Ганновере производственные компании, - новые станки, технологии, тенденции, идеи - станет доступным в России, к сожалению, еще не очень скоро. А мы хотим узнать обо всем первыми! И вместе с нами - множество россиян, посещающих это важнейшее мероприятия (увы, большей частью пока в качестве посетителей и гостей, представителей зарубежных фирм, а не экспонентов, демонстрирующих последние достижения отечественной науки и техники), а также - заочно - вся внушительная читательская аудитория ЛПИ.

Мы не устаем говорить как на страницах издания, так и на всех и всяческих профессиональных событиях, в которых принимаем участие, о необходимости посещения выставок такого высокого уровня, как Ligna и Elmia Wood, что позволяет быть в курсе дел отрасли на самом ее что ни на есть мировом уровне. Полученная информация всегда окупается, ведь уже завтра применение новых разработок и свежих идей в повседневной работе может принести вам прибыль, общение с зарубежными коллегами - привести к возникновению долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений, а знакомство с передовыми разработками - дать пищу для «мозгового штурма» и понимания того, чем и как в первую очередь следует заниматься в будущем.

Приезжайте на Ligna и Elmia Wood! Будем рады повидаться на стендах «ЛесПромИнформ» (С46 в зале 25 и № 914, соответственно), в павильонах экспозиций и на деловых мероприятиях. До скорой встречи!

Всегда ваш, «ЛесПромИнформ»