Партнеры журнала:

Лесопиление

Söderhamn Eriksson / USNR поддерживает строительный бум на Фиджи

Почти 2500 жителей Фиджи, включая премьер-министра страны, собрались на торжественную встречу в июле прошлого года по случаю пуска новой лесопильной линии Söderhamn Eriksson / USNR на заводе Drasa компании Tropik Woods в г. Лаутоке, Фиджи. Ввод в эксплуатацию нового оборудования, пришедшего на смену старой линии лесопиления, позволил почти вдвое увеличить выход готовой продукции из древесины, способствуя таким образом эффективному использованию лесных ресурсов острова.

Основанная в 1987 году компания Tropik Wood Industries (Tropik), подразделение группы компаний Fiji Pine Group of Companies, является крупнейшим производителем древесной продукции в стране. Занимающаяся переработкой карибской сосны, эта компания, в штате которой 170 человек, выпускает 15 видов изделий с пропиткой и без - от профилированных строительных пиломатериалов и столбов для местных компаний до древесной щепы для экспортных рынков. Отходы производства компания использует в качестве топлива для мини-ТЭЦ, работающей на древесных отходах.

Цели проекта

Завод, на котором эксплуатировалось оборудование, купленное еще в 1987 году, фокусировался скорее на объемах производства, нежели на ассортименте и качестве готовой продукции, что не соответствовало целям компании и правительства страны по оптимизации использования природных ресурсов острова. Четыре года назад руководство компании Tropik пришло к решению о необходимости крупномасштабной капитальной реконструкции линии лесопиления. «На старом заводе часто случались продолжительные простои и был очень низкий показатель выхода, 27%, - говорит Вимлеш Кумар, проектный менеджер Tropik Wood. - Это означало, что мы теряли значительную долю нашего ценного сырья - древесины, а ведь срок достижения возраста зрелости деревьев составляет 25 и более лет».

Характеристики оборудования

  • удобная платформа подачи бревен;
  • роторный станок Cambio 800, CIM 750 и CamTrail;
  • транспортер, оборудованный 3D сканером;
  • разворотное устройство для бревен 750E;
  • оптимизированное устройство подачи LogPos;
  • редуцирующий ленточнопильный блок;
  • разделитель досок на выгрузке;
  • оптимизированный трехпильный обрезной станок Catech 400;
  • фрезерно-брусующий станок 2500 с подачей 435;
  • многопильный станок;
  • оптимизирующее ПО и средства управления PLC;
  • современные конструктивные элементы и транспортеры.

Бревна карибской сосны поступают на завод несортированными по диаметру, в пачках, верхушечным торцом вперед. Диаметр бревен - от 15 до 50 cм, а длина - от 3 до 6 м. Бревна сканируются и оптимизируются с промежутками 2,8-3 м на подаче. Переработка бревен верхушкой вперед позволяет точно выравнивать их на подаче и обеспечивать точность обрезки.

На платформах для бревен имеются две секции с отдельными приводами; одна для загрузки и хранения сырья, вторая - для прореживания и разделения бревен до их поступления на подъемник, который отправляет их по одному на линию окорки.

Окорочный станок Cambio 800 с подачей CIM 750
Окорочный станок Cambio 800 с подачей CIM 750

Cambio 800 - это высокоскоростной окорочный станок для переработки бревен разных размеров, он особенно подходит для переработки бревен диаметром до 80 см. Его отличают надежная работа в тяжелых условиях эксплуатации, минимальные потребности в техобслуживании и низкие эксплутационные затраты. Cambio 800 обеспечивает достижение первоклассных результатов окорки.

На заводе Tropik Wood станок Cambio 800 установлен в паре с устройством подачи CIM. Функция автоцентрирования этого устройства позволяет подавать бревна без зазоров между ними, что максимизирует производительность окорочной линии.

Оснащение участка выгрузки с окорочного станка CamTrail предотвращает качание или верчение бревен. Надежная поддержка на протяжении всего процесса обеспечивает оптимальный контроль окорки и подачи, чем достигается минимальную продолжительность простоев и незначительный износ оборудования и инструмента.

После окорки бревна проходят через металлоискатель, а затем через одноосевой сканер для выявления брака. После чего сырье транспортируется на сбрасыватель бревен, подъемник и разобщитель, а затем - на транспортер линии пиления.

Процесс: фрезерование, брусование

После сканирования трехмерная модель бревна продуцируется в числовое программное устройство, которое определяет оптимальный план распила, что обеспечивает высокое качество разделки бревен и брусьев. Разворот бревна осуществляется роторным разворотным устройством для бревен 750E, управляемым PLC и приводимым в действие электрическим серводвигателем.

Затем устройство подачи LogPos позиционирует бревно с помощью четырех пар вертикальных боковых вальцов на цепном основании. Боковые и прижимные вальцы снабжены шипами для надежного удержания бревна во время его подачи на фрезерно-брусовальный станок. Устройство подачи снабжено функцией бокового смещения на ±30 мм и следует траектории, намеченной оптимизатором линии пиления для точного вскрытия пластей с обеих сторон.

Выбор был сделан в пользу ФБС с круглыми пилами CombiSpiral в связи с возможностью вырабатывать на этой установке первоклассную щепу и получать доски с гладкими поверхностями распила и безупречной точностью размеров.

Процесс: пиление

Боковые доски отпадают и продвигаются в направлении S-образной «горки» перед обрезным станком
Боковые доски отпадают и продвигаются в направлении
S-образной «горки» перед обрезным станком

Четырехвальная конструкция ленточнопильного блока позволяет максимизировать объем производства и обеспечивать высокие эксплуатационные показатели при помощи пил с тонким пропилом. Этот блок предназначен для получения высокой точности получаемой продукции при скорости подачи до 120 м/мин. Ленточные пилы снабжены оптимизированными, смещающимися по высоте направляющими, а скорость оптимизируется с учетом высоты реза. На отделителе досок снимаются от двух до четырех досок, которые сбрасываются на транспортер обрезного станка.

После пиления и отделения боковых досок брус сталкивается в сторону, разворачивается на 90° и транспортируется на линию разделки брусьев. Питатель брусьев Cant Feeder 435 позиционирует брус перед второй ФБС; он центрируется, смещается в сторону и скашивается для самого точного криволинейного пиления с учетом его естественной формы.

Криволинейно напиленные брусья поступают на одновальный круглопильный станок с четырьмя подвижными пилами (есть возможность установки дополнительных пил на наружных валах). Боковые и центральные доски отправляются на сортировочную цепь. Боковые доски отделяются вручную и поступают на оптимизированный обрезной станок.

Процесс: обрезка

В состав линии обрезки Catech 400 входит S-образный транспортер-«горка», поперечный сканер с транспортером, устройство подачи на обрезной станок и трехпильный обрезной станок, сепаратор обрезков и участок выгрузки досок. Эта линия обрезки обеспечивает высокую скорость работы и высокий выход с оптимизированным контролем обзола; наличие в составе продольной пилы повышает возможности переработки широких досок.

Результаты

Номинальная мощность нового завода - 350 м3 пиломатериалов в сутки, однако в настоящее время его производительность составляет в среднем 180 м3 - в целях обеспечения устойчивости лесов, откуда завод берет сырье. В результате установки нового оборудования полезный выход из перерабатываемой древесины значительно вырос. Кроме того, возможности новой линии обеспечивают большую ее гибкость, что позволяет перерабатывать бревна крупного диаметра.

Для компании Söderhamn Eriksson / USNR поставка оборудования на предприятие на Фиджи стало уникальным проектом с точки зрения удаленности клиента и условий эксплуатации оборудования. Менеджер по работе с клиентами компании Söderhamn Eriksson / USNR Ларш Линдвалль говорит: «Мы знали, что по ходу реализации этого проекта столкнемся со значительными трудностями, но очень довольны тем, что смогли оснастить предприятие самым современным оборудованием, которое будет служить компании Tropik долгие годы».