Партнеры журнала:

Лесопиление

Профессионалы на рынке монтажа оборудования

Успешный многолетний опыт инжиниринговой компании «Вуд-Энджин» в реализации проектов по релокации из Европы в Россию бывших в употреблении технологических линий и комплектных заводов демонстрирует новые широкие возможности для российских лесоперерабатывающих компаний. Преимущества приобретения бывшего в употреблении оборудования очевидны - заказчик получает полностью укомплектованный участок, цех или завод, сбалансированный технологически, с уже отлаженной внутренней логистикой, включая все необходимые инженерные системы, и при этом цена такого оборудования будет в 5-10 раз ниже стоимости приобретения аналогичного нового. Дополнительное преимущество состоит в том, что цикл работ по демонтажу и последующему монтажу на 3-4 месяца короче, чем при поставке нового оборудования, что обусловлено сроком изготовления нового оборудования (от 6 месяцев и более).

Наиболее важным критерием при выборе бывшего в употреблении оборудования, естественно, является его техническое состояние, которое легко определяется при непосредственном осмотре. При этом, бывшее в употреблении оборудование не является дефектным или изношенным, поскольку причины, по которым европейские компании продают своё лесотехническое оборудование, как правило, связаны не с устареванием или отказом оборудования, а с модернизацией и закупкой нового оборудования, либо с истощением местной сырьевой базы или изменениями в экономике производства.

Только за последний год силами наших специалистов демонтированы в Швеции и смонтированы в России два комплектных лесозавода. Объём отгрузки при этом составил 140 машин с общим весом более 1 000 тонн. Помимо этого, за указанный период нашими силами было перемещено в Россию ещё 5 отдельных технологических линий.

В штате компании работают 45 сотрудников разной специализации, что позволяет выполнять весь спектр необходимых работ - технологическое проектирование, механический монтаж, электромонтаж, разработку систем автоматического управления, сборку электрошкафов. Парк спецтехники разного назначения, в составе которого 11 единиц, позволяет осуществлять работу без привлечения сторонних организаций.


СПРАВКА

Компания «Вуд-Энджин» уже более 7 лет успешно выполняет проекты по монтажу, демонтажу и наладке лесоперерабатывающего оборудования. Наши преимущества и основные факты:
команда опытных специалистов
собственный парк спецтехники
более 25 реализованных проектов


ООО «Вуд-Энджин»
г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, 7А,
БЦ «Лидер», оф. 526
тел.: +7 812 309 7520
e-mail: info@wood-engine.ru
web: www.wood-engine.ru