Партнеры журнала:

ЦБП

International Paper отмечает 130-летие Светогорского ЦБК

В этом году компания International Paper отмечает 130-ю годовщину с момента основания целлюлозно-бумажного комбината в г. Светогорске (Ленинградская область). Одно из старейших действующих производств отрасли в России, - Светогорский ЦБК - благодаря многомиллионным инвестициям International Paper стал одним из самых современных и технологичных предприятий.

На Светогорском ЦБК непрерывно совершенствуются производственная база и инфраструктура, повышается эффективность работы, сокращаются потребление электроэнергии и объемы отходов, усиливаются меры, направленные на защиту окружающей среды.

130 лет истории

История комбината началась в 1887 году, когда шведский барон Карл Август Стандершкольд начал на р. Вуоксе строительство завода древесной массы под названием Enso («Первенец»). Комбинат вошел в состав International Paper в 1998 году. Сегодня он занимает площадь примерно 200 га. Производственный комплекс включает в себя два целлюлозных завода, завод по выпуску беленой химической термомеханической массы, две бумагоделательные машины и производство листовых бумаг форматов А4 и А3. На комбинате изготавливаются офисная бумага SvetoCopy и Ballet, офсетная бумага, картон для упаковки жидких продуктов питания, термомеханическая целлюлоза и другая продукция.

Забота о сотрудниках ЦБК

В штате целлюлозно-бумажного комбината около 1600 сотрудников. Безопасность является ключевой ценностью International Paper, в 2010 году, как и на всех подразделениях корпорации, на Светогорском ЦБК стартовала программа «Жизнь» (Life), цель которой - исключение риска получения травм, кардинально меняющих жизнь человека. К августу этого года работники комбината проработали более 3,7 млн часов без травм.

International Paper в России уделяет особое внимание развитию социальной инфраструктуры Светогорска - на выполнение социальных проектов за последние 10 лет было направлено более $9,5 млн. Усилия компании были отмечены Американской торгово-промышленной палатой в 2015 году - International Paper была удостоена награды в сфере корпоративной социальной ответственности.

Год экологии

На протяжении многих лет International Paper реализует капитальные проекты, направленные на минимизацию воздействия производственной деятельности на окружающую среду. В числе этих проектов: установка электрофильтра на СРК-3, благодаря чему удалось значительно улучшить качество воздуха в г. Светогорске, окончание строительства полигона для хранения твердых промышленных отходов Светогорского комбината и твердых бытовых отходов города, что способствует улучшению экологической ситуации.

2017 год назван Годом экологии в России, и комбинат поддержал эту инициативу, разработав два масштабных экологических проекта, реализация которых будет завершена до конца года. Росприроднадзор по Северо-Западному региону России выразил благодарность компании за деятельность по модернизации очистного оборудования, что позволило снизить негативное воздействие на окружающую среду.

«Для нас большая честь отмечать такую знаменательную дату в Светогорске, - отметил президент International Paper Россия Кит Таунсенд. - У комбината славное прошлое и прекрасное будущее благодаря значительным инвестициям в модернизацию производства, усердной работе сотрудников International Paper и поддержке местного населения, оказываемой нам. Светогорский комбинат - одна из «жемчужин» международных предприятий International Paper, он помогает нам быть одной из наиболее успешных, устойчивых и ответственных компаний в мире».

www.internationalpaper.com/Russia


 


 

Новости по теме