Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Гидравлические масла «Лукойл» для всех поколений харвестеров и форвардеров

За последние несколько лет разработчики масел ЛУКОЙЛ создали десятки линеек моторных и индустриальных масел, рабочие характеристики которых, как показали испытания, не только соответствуют новым международным отраслевым требования, но и зачастую превосходят их.

В числе наиболее популярных продуктов ЛУКОЙЛ, используемых в современной лесозаготовительной технике - харвестерах и форвардерах, линейка масел для гидравлических систем лесных машин ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР.

У ряда продуктов ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР уникальные характеристики. Масла этой линейки паспортизуются в соответствии с требованиями международных стандартов Немецкого института по стандартизации DIN 51524 part II, III.

Заготовка леса ведется и летом, и зимой, поэтому потребителю важно, чтобы бесперебойную работу гидравлики машин как при высокой, так и при низкой температуре обеспечивали надежные продукты, такие, как ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР УНИВЕРСАЛ (ISO VG 22), использование которого позволяет успешно решить проблему смены масла при изменении температуры воздуха. Заметим, что температурный диапазон эксплуатации масла линейки УНИВЕРСАЛ - от -30°C до +70°C. Кроме того, уникальная рецептура ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР УНИВЕРСАЛ обеспечивает работу продукта в течение более 8 тыс. моточасов в самых жестких условиях эксплуатации техники.

Для обеспечения работы значительной части гидравлического оборудования, эксплуатируемого при промышленных заготовках леса, используют загущенные масла категории ISO VG 32. Всесезонное масло ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ЛТ 32 по антикоррозионным защитным свойствам более чем в три раза превосходит требование спецификации Bosch Rexroth, а температура его застывания равна -49°C.

Для работы машин в арктических условиях компания ЛУКОЙЛ создала ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР ПОЛАР 32 - масло для гидравлики с экстремально высоким индексом вязкости (ИВ > 300) и температурой застывания -67°C.

Современные масла ЛУКОЙЛ уже успешно применяются в России такими крупными игроками лесопромышленной отрасли, как «Волга», «Соликамскбумпром», Segezha Group, Селенгинский ЦКК, концерн SCA и другими. Компания предлагает предприятиям лесной индустрии не только продукты, эффективно замещающие импортные масла, но и комплексный сервис, обеспечивающий надежность работы машин и сокращение производственных затрат.