Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Бывший мебельщик создает уникальные деревянные города

Житель Филадельфии (США) Джеймс МакНабб прежде занимался изготовлением мебели, но спустя годы работы с древесиной переквалифицировался в художника-скульптора: делает поразительные композиции, с помощью ленточной пилы вырезая из обрезков древесных материалов силуэты городских зданий. Как он говорит, «исследует бесконечные вариации городских пейзажей и восприятия их человеком». МакНабб сочетает традиционные методы работы с древесиной с собственными экспериментальными методиками.

На сайте созданной им компании McNabb & Co. studio Джеймс так описывает свои работы: «Это пейзажи, которые я создаю, вдохновленный городом, они показывают его красоту, уникальность и развитие. Мои работы придают традиционному материалу новый смысл и помогают зрителю особым образом взглянуть на современный город».

Иногда МакНабб делает экспромты с пилой в руках, вырезая очередной урбанистически-индустриальный рельеф по вдохновению, без четкого плана. По словам Джеймса, все началось с того, что он вырезал из дерева обычные предметы обихода: «Но когда делаешь за день десятки изделий, видишь, что все вместе они напоминают мини-город. Так пришла идея пейзажей. До самого конца точно не знаю, как будет выглядеть очередная композиция. Мои работы, как и города, в постоянном развитии».

По материалам eco-boom.com