Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

Абразивный инструмент со швейцарским акцентом

Компания «Европроект» уже более 12 лет специализируется в области поставок на российский рынок швейцарского абразивного инструмента торговой марки sia, который используют при производстве мебели, дверей, окон и различных столярных изделий. Представленные абразивные материалы компании sia Abrasives удовлетворят потребности широкого круга российских потребителей.

Значительную часть ассортимента продукции sia составляют абразивные материалы на основе бумаги, ткани, фибры, пленки и нанесенных на нее абразивных зерен, которые крепятся к основе при помощи связующего материала. В зависимости от вида выполняемой работы и типа обрабатываемой поверхности применяются абразивные зерна из граната, карбида кремния, оксида алюминия и др. Абразивные материалы с торговой маркой sia - это гарантированное «швейцарское» качество, подтвержденное многочисленными международными сертификатами, включая ISO 9001:2000. Современные технологии производства, а также проводимые научно-исследовательские работы обеспечивают постоянное пополнение ассортимента продукции, выпускаемой компанией sia Abrasives Holding AG.

Новое поколение абразивных лент TopTec от компании sia Abrasives является инновационной вехой в области оптимизации применения абразивных материалов, использование которых позволяет значительно повысить производительность предприятия и в то же время снизить уровень производственных затрат. Впервые TopTec был произведен в январе 2005 года. С того времени шлифовальные материалы 1919 siawood TopTec, 1919 siawood TopTec и 2920 siawood TopTec нашли широкое применение в сфере деревообработки.

Рассмотрим, что же такое TopTec. Это токопроводящий элемент, добавленный не только в полотно (основу) абразива, но и в базовый связующий слой при производстве продукта, что и продлевает срок его службы, улучшает пылеотвод, предотвращает засаливание лент, загрязнение пылью изделия и оборудования, а также повышает гигиену труда и культуру производства. Строгий контроль количества и качества нанесения зерна, его равномерность и оптимальное распределение, надежность фиксации за счет электростатического нанесения, соответствие и проведение тестов на требования стандартов FEPA, высококачественные соединительные швы, специализированные типы швов под различные виды выполняемых работ, обеспечивающие стабильное и долговечное бездефектное шлифование... В совокупности все вышеперечисленное и есть разработка TopTec, которая обеспечивает превосходное качество обрабатываемой поверхности, экономию материала и вследствие этого экономию денежных средств потребителя.

В 2007 году после серии положительных результатов тестирования на рынке и ряда инновационных разработок компания приступила к выпуску новой серии абразивного материала 1729 sialac TopTec для промежуточного и финишного шлифования грунта и лака.
Отличительной чертой этого нового материала является идеальная сбалансированность между продолжительностью жизни и качеством шлифования. Благодаря улучшенным антистатическим свойствам срок эксплуатации шлифовальных лент 1729 продлевается практически на 30%, что делает этот материал действительно уникальным. Как и все последние разработки компании под серией TopTec, его отличает наличие специального антистатического покрытия, добавленного в базовый связующий слой абразива.