Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

Декор – дело тонкое

Koimpex представляет новинку в машиностроительной отрасли – станки Renzo Borgonovo

С 1961 года компания Renzo Borgonovo разрабатывает и производит специальное оборудование для изготовления и декорирования рам. Накопленный опыт и постоянное совершенствование своей продукции сделали компанию лидером в своем сегменте машиностроения.

На сегодняшний день компания представляет более 40 моделей различного оборудования для производства высококачественной продукции. Использование самых передовых технологий в производстве станков, сервисное обслуживание, индивидуальный подход к каждому клиенту - те качества, которые являются секретом успеха компании на рынке. Фирма Koimpex S.r.l. впервые представила станки Renzo Borgonovo на выставке «Интеркомплект-2004» в г. Москве, где российские предприниматели проявили огромный интерес к данному оборудованию.

Станок для нанесения печати на древесину и другие подобные материалы (мод. BORGORE 800/I, 800/ITI, 800/P) предназначен для нанесения печати на панелях больших размеров, а также для изготовления элементов с декоративными украшениями. Он используется при изготовлении гробов, сундуков, стульев, мебельных элементов, а также во всех тех случаях, когда требуется значительная мощность штамповки.

Исполнение станка по нормативам СЕ.

Станок оснащен устройством для нанесения печати и имеется в трех моделях:
• 800/I - исполнение для обработки в горячем режиме
• 800/ITI - исполнение для обработки в горячем режиме, с несколькими приводами, в том числе с нижним. Данное исполнение дает возможность добавить в будущем агрегат для гравирования на древесной пасте
• 800/P - исполнение для нанесения в горячем режиме и для гравирования с использованием древесной пасты

Автоматический станок для нарезки спирали (мод. LCB 600) предназначен для обработки широкой гаммы продукции, причем обработка начинается с раскроенной заготовки любой длины. Группа протяжки (запатентованная), представляющая собой главный узел станка, приводимая в движение приводным вариатором, дает возможность обеспечить желаемую скорость подачи. Может выполняться спиральная обработка с направлением витков спирали вправо или влево. Ход регулируется посредством замены валиков протяжки. С помощью вытяжного штампа выполняется также обтесывание заготовки с приданием последней цилиндрической формы. Две независимых наклоняемых фрезерных группы с продольной и поперечной регулировкой выполняют профильную обработку.

Распылительный станок для рам (мод. SP 4 P или SP 6 P) - предназначен для выполнения операций по покраске водоэмульсионными покрытиями, а также покрытиями на основе растворителя, пигментированных, акриловых, матовых и глянцевых. Станок оснащен четырьмя или шестью распылительными группами, на каждой из которых можно установить автоматический пистолет. Лак собирается в основной емкости с тефлоновым покрытием для сбора лака. Кроме того, предусмотрена установка разборных тефлонированных емкостей в зоне действия пистолетов. Лаки подаются к пистолетам с помощью специального мембранного насоса. Для упрощения прочистки емкость установлена на роликах, следовательно, может быть извлечена из состава линии. Контроль с распределительного щита выполняется с помощью контроллера PLC для регулировки в автоматическом режиме подключения и закрывания каждого отдельного пистолета в зависимости от длины заготовок и скорости подачи. В комплектацию входит счетчик заготовок. Перемещение заготовок выполняется с помощью лент, стойких к воздействию растворителя; скорость контролируется с помощью электронного устройства.

Вытяжка гарантируется с помощью электровентилятора и фильтров.

 

Более подробную информацию об оборудовании фирмы Renzo Borgonovo вы всегда можете получить у квалифицированных специалистов компании KOIMPEX S.r.l.