Партнеры журнала:

События

STIHL: увеличение оборота и новинки 2020 года

На традиционной ежегодной пресс-конференции в Вайблингене (Германия) председатель правления Stihl д-р Бертрам Кандзиора отметил рост оборота группы компаний Stihl на 6,1%, несмотря на снижение объема продаж на российском рынке.

В январе – августе 2019 года оборот группы компаний составил 2,8 млрд €. Эта цифра свидетельствует о росте на 6,1%. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без учета колебаний обменного курса прирост составляет 4,8%. «Основной причиной такого роста является повышенный спрос на более дорогие товары. Общие показатели продаж увеличились не так значительно. Тем не менее мы смогли увеличить свою долю на рынке в сегменте инструментов с бензиновым двигателем», – пояснил председатель правления компании.

Объем продаж аккумуляторных садовых инструментов увеличился вдвое, однако спрос на инструменты с бензиновым двигателем несколько снизился. «Мы намерены продолжать развитие сегмента бензиновых агрегатов и одновременно развивать сегмент аккумуляторных инструментов», – подчеркнул д-р Кандзиора. В прошлом году в добавок к сложной экономической ситуации в мире и торговым барьерам бизнес пострадал от неблагоприятных погодных условий в ряде ключевых регионов, где сохранялась чрезвычайно высокая температура при критически малом количестве осадков. «Дилеры еще не распродали остатки товара с прошлого года, в связи с чем объем заказов за этот год был умеренным», – пояснил председатель правления Stihl.

В целом, в первом полугодии увеличение объема продаж было незначительным из-за осложняющих ситуацию ограничительных мер. Спад в мировой экономике, ужесточение торговых ограничений и все еще неясные итоги Brexit не лучшим образом сказываются на бизнесе. Однако ситуация на рынках разнится. В Западной и Восточной Европе, за исключением России, отмечается тенденция роста. В том числе этому способствовали продажи как аккумуляторных инструментов, так и инструментов с бензиновым двигателем. Объем продаж на российском рынке снизился в основном из-за значительного объема продукции, оставшейся с прошлого года. Причиной стало сухое лето 2018 года. Еще одним негативным фактором, препятствующим росту продаж в России, является низкая покупательская способность населения.

В рамках пресс-конференции было представлено множество новинок. В частности, в ассортименте Stihl появилась новая пила MSA 220 C-BQ, самая мощная в линейке аккумуляторных инструментов Stihl. За счет высокой скорости цепи пила отличается производительностью и особенно хорошо показывает себя в уходе за деревьями, деревянном строительстве, а также при валке и обработке древесины небольшого диаметра. MSA 220 C-BQ уже доступна для заказа.

Третье поколение бензопил Stihl MS 261 C-M появится в продаже в начале 2020 года. Производительность инструмента повышена на 20% при снижении общего веса. В результате полной модернизации пилы оснащены новым, усовершенствованным двигателем, а также новой режущей гарнитурой. 

Текст Stihl