Партнеры журнала:

Лесопиление

Doosan делает ставку на NX

«Склад.ру» презентует новую модель вилочного погрузчика

Компания «Склад.ру» вот уже более 20 лет поставляет вилочные погрузчики и складскую технику для российских клиентов и обладает статусом официального дилера корейской компании Doosan.

На территории сервисно-складского комплекса компании в подмосковном г. Одинцово наш корреспондент пообщался с господином Юнайя Хвангом, заместителем генерального менеджера подразделения 2 экспортных продаж компании Doosan.

– Г-н Хванг, с чем связан ваш визит в Россию?

– Сегодня наш дистрибьютор компания «Склад.ру» проводит презентацию новой модели погрузчика Doosan серии NX для своих клиентов и региональных дилеров. Doosan – один из мировых лидеров по производству вилочных погрузчиков и складской техники, я отвечаю за несколько рынков, в том числе за российский.

В России Doosan известен с конца прошлого века, ранее вилочные погрузчики поставлялись под брендом Daewoo. Россия – это большой и важный для Doosan рынок. Здесь развиты все отрасли промышленности, в которых используются вилочные погрузчики и складская техника, но основными потребителями техники являются лесопромышленный комплекс, тяжелая промышленность, пищевая промышленность, производство строительных материалов, в этих отраслях активно используются дизельные погрузчики грузоподъемностью 3 т и выше, на которые Doosan делает акцент. На сегодняшний момент каждый десятый автопогрузчик, эксплуатируемый в России – это Doosan. Компания Doosan совместно с дилерами внимательно относится к каждому запросу и старается сделать для клиентов лучшее комплексное предложение.

Компания постоянно находится в процессе разработки новых моделей. Год назад для ускорения развития направления вилочных погрузчиков и складской техники Doosan выделил вилочные погрузчики и складскую технику в отдельное подразделение Doosan Industrial Vehicle BG, Ltd. Мы организовали склады во многих странах мира, стали более оперативно принимать решения, откликаясь на конъюнктуру рынка, например, быстро запустили в пр-во новую модель автопогрузчиков NX на своем собственном заводе в г. Янтай (Китай). Doosan делает ставку на эту модель погрузчика во всем мире и в России в частности.

– С каких заводов осуществляются поставки в Россию?

– Поставки идут с двух заводов Doosan: корейского, расположенного в г. Инчхон, и китайского, в г. Янтай. Каждый завод выпускает определенную линейку техники. В отличие от других корейских производителей у Doosan в Китае собственный завод, у которого собственные разработки, они уникальны и соответствуют самым высоким мировым стандартам.

– Расскажите про модельный ряд поставляемой в Россию техники.

– Модельный ряд включает в себя дизельные погрузчики грузоподъемностью от 1,5 до 25 т, газо-бензиновые и газовые погрузчики грузоподъемностью от 1,5 до 7 т, электрические погрузчики грузоподъемностью от 1,5 до 5 т, а также рич-траки и внутрискладскую технику. Наибольшей популярностью в России пользуются дизельные погрузчики грузоподъемностью 3 т, 5 т и 7 т. Погрузчики грузоподъемностью 5 т и 7 т в большом количестве эксплуатируются на предприятиях ЛПК.

– Где в России можно приобрести вилочные погрузчики Doosan?

– Включая «Склад.ру», у Doosan два официальных дилера в России. У «Склад.ру» есть субдилеры во всех основных городах России. Doosan помогает своим дилерам и предоставляет им самые широкие полномочия для работы с клиентами. Мы, вместе с нашими дилерами, несем ответственность за российский рынок.

Doosan назначил ООО «Склад.ру» своим дилером в России в 2017 году. Выбирали, ориентируясь прежде всего на финансовую надежность партнера, репутацию на рынке, опыт в запчастях и сервисе. Два года Doosan раз в квартал инспектировал нового дилера, посещая его клиентов, оценивая их удовлетворенность. Этот опыт показал правильность выбора Doosan: «Склад.ру» обладает высоким уровнем финансовой надежности, поддерживает на складе достаточный запас погрузчиков и запчастей, вовремя исполняет свои обязательства перед клиентами, вовремя платит Doosan, в коммерческих вопросах прислушивается к мнению клиентов, идет им навстречу, проводит в соответствии с требованиями российского законодательства подтверждение соответствия (сертификацию продукции). По удовлетворенности клиентов «Склад.ру» – один из самых авторитетных дилеров Doosan в мире. Рост поставок продукции Doosan в адрес компании «Склад.ру» в 2019 году вырос на 28%, по сравнению с 2018 годом. Мы с уверенностью смотрим в будущее Doosan на российском рынке.

– Почему для презентации был выбран погрузчик серии NX?

– Погрузчики серии NX – современные высокотехнологичные машины, отвечающие самым высоким стандартам качества и экологичности. Doosan возлагает на эту модель большие надежды и надеется, что она станет очень популярной в России.

Линейка грузоподъемностей серии NX включает погрузчики 2 т, 2,5 т, 3 т, 3,3 т и 3,5 т. Представленная модель D30NXP грузоподъемностью 3 т – наш самый новый вилочный погрузчик – комплектуется дизельным двигателем Yanmar 4TNE94L объемом 3,0 л и автоматической трансмиссией. Хочу обратить внимание, что основные агрегаты погрузчика, а именно ведущий и управляемый мосты, коробка, гидрораспределитель, произведены под строгим управлением Doosan, а это означает мировое качество и высокую надежность.

Doosan не ограничивается только поставками техники, значительное место в поставках в Россию отведено запасным частям и расходным материалам для обслуживания техники – деталям ходовой части техники, ремкомплектам для ДВС, фильтрам, ремням и другой продукции высочайшего качества. Doosan регулярно проводит у дистрибьюторов тренинги по сервисному обслуживанию продукции Doosan. Провести качественное сервисное обслуживание и приобрести запасные части клиенты могут в компании «Склад.ру». 

Текст Николай Андреев