Партнеры журнала:

Материалы

Обновленная линейка клеев Kiilto для производства мебельного щита

Мы живем в эпоху экотрендов. В повседневной жизни люди все больше стремятся окружить себя натуральными материалами и быть ближе к природе. Эта тенденция отразилась и на мебельной промышленности, одной из самой популярной продукцией которой является мебельный щит – древесный строительный материал, используемый для производства и отделки мебели, лестниц, дверей.

Компания Kiilto, эксперт по водостойким клеям для древесины, предлагает экологичные клеевые системы для изготовления мебельного щита, которые позволят добиться максимальной эффективности производства.

Тенденции производства

Тренд экологичности выпускаемой продукции, существующий в Европе уже несколько десятилетий, сегодня усиливается во всем мире. Ужесточается европейское законодательство в отношении чистоты воздуха внутри помещений, и это требует принципиально новых решений, в том числе от производителей деревянной мебели.

Две основные тенденции, наметившиеся в производстве изделий из древесины для внутреннего использования, – это повышение производительности технологических линий и снижение содержания формальдегида. Первая требует от клеевых решений высокой скорости склеивания с сохранением показателей водостойкости и прочности клеевого шва, вторая – радикального снижения содержания формальдегида в клее.

У Kiilto многолетний опыт производства водостойких клеев для древесины. Компания разработала два продукта, соответствующих самым строгим требованиям экологичности, безопасности и эффективности: клеи Kestokol D325 HF и Kestokol D320 HF.

Новое в технологии склеивания

Наиболее технологичным способом производства мебельного щита является прессование с использованием токов высокой частоты (ТВЧ). Такой метод прессования распространяется все шире. Высокочастотный пресс для мебельного щита – это одна из разновидностей горячих прессов, обеспечивающих наиболее совершенную технологию склеивания. Генератор ТВЧ создает переменное электромагнитное поле между двумя электродами, и молекулы воды поляризуются и начинают совершать в этом пространстве быстрые движения (миллионы раз в секунду). Вследствие трения молекул в зоне действия токов высокой частоты очень быстро повышается температура.

Продукты Kiilto разработаны специально для использования в таком процессе. Они в каком-то смысле нарушают привычную логику работы ПВА-клеев: в случае традиционных клеев с повышением скорости склеивания сокращается время открытой выдержки и для увеличения производительности приходится балансировать на грани его превышения.

Kestokol D320 HF и Kestokol D325 HF характеризуются длительным периодом открытой выдержки и при использовании (особенно Kestokol D325 HF) в ТВЧ-прессах позволяют добиваться экстремально короткого времени прессования, делая процесс склеивания более эффективным.

Также в новых продуктах Kiilto существенно снижено содержание формальдегида. В Kestokol D325 HF (жидком) до 12 ppm (parts per million – частей на миллион) формальдегида. Это уникальный показатель, на порядок ниже содержания в большинстве аналогов, представленных на рынке. Выбор клеев Kiilto для производства мебельного щита позволит повысить мощность даже самых производительных линий, сделав их еще более эффективными, и в результате увеличить объем продукции надлежащего качества, выпускаемой с учетом всех норм экологической безопасности.

www.kiilto.ru
8(800) 333 30 33